| | Заливное

Рецепт тушеный кролик в сливках

Рецепт тушеный кролик в сливках
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 21
Углеводы: 14

А если добавить к нему свежие томаты, то получится необыкновенно вкусное и довольно оригинальное блюдо. Тушку тщательно вымыть и аккуратно снять мясо с кости. Замариновать его на 30 минут в растворе из воды и лимонного сока. Подготовленное мясо порезать кубиками размером примерно 2 х 3 сантиметра. Переложить его в чашу мультиварки. Лук отдельно нарезать полукольцами, посыпать солью и дать постоять примерно 10 минут. После этого его также следует отправить в чашу мультиварки. Туда же поместить томаты (порезанные кружочками). Добавить специи и залить все сливками. Установить на панели режим «тушение». При выборе ингредиента нажать кнопку «мясо». Закрыть крышку и приподнять клапан. Это заставит аппарат работать в режиме скороварки. После сигнала останется только открыть крышку, отключить аппарат от сети и разложить готовое блюдо по тарелкам. Мясо кролика считается одним из самых диетических видов мяса. Оно обладает очень нежным вкусом, легко усваивается, быстро готовится. В основном, мясо кролика используют при жарке и тушении. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом кролика в сливках. Блюдо получается очень вкусным. Тушку кролика разрезать на кусочки. Нарезать репчатый лук достаточно крупными кусочками. Натереть морковь на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить ножом. Красный перец горошком раздавить в ступке. Взять сливки и розмарин для приготовления кролика. Взять кастрюлю с тяжелым дном, налить в нее оливковое масло, обжарить кусочки кролика до легкой румяности, затем к кролику добавить лук и вместе жарить 5 минут. Затем к кролику с луком добавить морковь, чеснок, розмарин, перец, сливки, воду, соль, закрыть крышкой и тушить 1 час. Кролик в сливках, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и нежным. Подливы будет много, но она такая вкусная, что с удовольствием вся съедается. В качестве гарнира могут служить отварной рис, гречка, любые макаронные изделия. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Кролик тушеный в сливках - изысканное блюдо, вполне достойное праздничного стола (или способное превратить будний день в кулинарный праздник)! Да, 800 мл тридцатипроцентных сливок - это не самая дешевая подлива - но какая она вкусная! Нежная, как крем, и такая же деликатно-кремовая по цвету. На одного кролика весом около 1800 гр. Следует брать приблизительно 800 мл сливок. Собственно, основной критерий - конфигурация кастрюли, в которой вы будете тушить мясо. Для обжаривания кролика нам потребуется 40 гр. Приправы - где-то половина головки чеснока, щепотка черного молотого перца и где-то чайная ложечка соли. С солью - осторожно, не пытайтесь досаливать по вкусу в начале тушения - к концу соус очень сильно уваривается. Кролика разделываем на как можно более мелкие порционные кусочки. Чеснок продавливаем через пресс или измельчаем до пастообразного состояния иным образом, добавляем перец. Тщательно натираем каждый кусок крольчатины чесночной пастой со всех сторон. Маринуем мясо не менее 30 минут (можно и час-два). Обжариваем крольчатину на среднем огне в предварительно растопленном сливочном масле. Крупный кролик на сковороду за один раз не помещается, поэтому рационально закладывать в начале наиболее крупные, мясистые куски (бедра, поясницу), и лишь потом, когда крупные будут ужиматься - более мелкие и тонкие (ребра, брюшные лоскуты). Кусочки обжариваем со всех сторон. Не спешим, не увеличиваем огонь, а то перегорит чеснок. Готовые куски перекладываем в сотейник, в котором на очень слабом огне греются сливки. По окончании обжаривания всей крольчатины деглазируем поверхность сковороды парой поварешек сливок, после чего выливаем их обратно в кастрюлю к сливкам и крольчатине. Мясо должно быть почти полностью покрыто сливками. Тушим кролика в сливках на слабом огне до достижения мягкости. Во время тушения нужно несколько раз перевернуть куски так, чтобы то, что торчало над поверхностью сливок, оказалось теперь погружено в соус. После достижения мясом мягкости перекладываем его в теплое место (держать там придется минут 15 или вплоть до сервировки). После извлечения мяса из сливок врубаем огонь на максимум и выпариваем соус до достижения им кремистой консистенции. Если пена вначале норовит вылезти через края кастрюли, на нее нужно дуть, но огонь желательно не уменьшать, а то выпаривание займет слишком много времени. Процедура выпаривания занимает 10-15 минут. Плита у меня электрическая, может, на газовой и быстрее. Если хотите достичь более гладкой консистенции соуса, без пенок и прижарок, его можно протереть через металлическое сито. Кролик тушеный в сливках готов к дегустации. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Тушеное кроличье мясо - невероятно ценное диетическое блюдо. В нем содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых любому человеку. В частности: витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислоты, железо, калий, фосфор, кобальт, марганец и прочие полезные вещества. По соотношению белка и жира тушеный кроль заметно превосходит наиболее популярные виды мясных деликатесов, а по вкусу ничем не уступает им. Одним из самых популярных и вкусных блюд, приготовленных из крольчатины, является мясо, тушеное с шампиньонами и сливками. Его можно подавать на стол с гарнирами из круп, картофельным пюре, спагетти или отварными овощами, предварительно посыпав зеленью петрушки, сельдерея или укропа. Щепотка молотого мускатного ореха. Тушку кролика моем и рубим на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью соли и перца. Обработанные морковь, лук и корень петрушки режем соломкой. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясные кусочки, а затем помещаем их в глубокую кастрюлю или сотейник. В сковороде, в которой готовилось мясо, пассеруем овощи и предварительно вымытые и измельченные шампиньоны. В сотейник с крольчатиной добавляем поджаренные грибы и овощи, соль. Заливаем готовящееся блюдо 10%-ными сливками. Если хотите тушить мясо не в сливках, а в сметане, выбирайте также нежирный молочный продукт. Готовим лакомство не менее 40-60 минут. В конце добавляем лимонный сок и зелень, мускатный орех. Очень интересный рецепт, отличающийся оригинальностью и особыми вкусовыми характеристиками – приготовление кроличьего мяса, запеченного в духовке. Такое блюдо по праву можно считать праздничным – оно непременно удивит и порадует ваших гостей, и они захотят повторить его у себя на кухне. Соевый соус (или уксус, сыворотка и т. Чтобы приготовить вкусную крольчатину без запаха, тушку кроля в первую очередь вымачиваем в классическом уксусном маринаде, воде, молоке или сыворотке. Для сторонников здорового питания отлично подойдет вариант маринования мяса в соевом соусе с добавлением лимонного сока. Минимальная длительность вымачивания – 1-2 часа. Перекладываем маринованные кусочки в жаропрочную форму, покрывая их очищенными и разрезанными пополам луковицами. Добавляем к мясу нечищеные головки чеснока. Чтобы блюдо максимально впитало вкус и аромат пряного овоща, желательно сделать на чесночных головках небольшие Х-образные надрезы. Обдаем кипятком и разрезаем лимон пополам. Заливаем подготовленную смесь сливками, и посыпаем ее травами. Тушим кроличье мясо в разогретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут. Средиземноморская кухня издавна славится необычайно вкусными, красивыми внешне и полезными для человеческого здоровья блюдами. Мы уверены: тушка кроля, приготовленная по такому экзотическому рецепту, займет достойное место на вашем праздничном столе! Цуккини, болгарский перец, морковь – по 1 шт. Обваливаем подготовленное мясо в муке, и обжариваем его с двух сторон на растительном масле. Перекладываем ножки в форму для запекания, а в сковородке из-под мяса пассеруем нарезанные крупными брусочками лук, морковь, перец и цуккини. Когда овощи подрумянятся, добавляем к ним соль и маслины. Выкладываем овощную смесь на кроличьи ножки, поливаем блюдо сливками, и запекаем его не менее часа в раскаленной духовке. Изысканный тушеный деликатес готов! Кролик, тушеный в сливках - блюдо, которое можно готовить не только на печке или в духовом шкафу. Новейшие современные технологии позволяют нам быстро и вкусно кормить домочадцев, используя удивительное чудо техники – мультиварку! Разделанную тушку кроля маринуем в растворе воды с уксусом (минимум 1-1,5 часа). Обжариваем мясные кусочки на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: