| | Тыква

Рецепт печенье ежики

Рецепт печенье ежики
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 18
Углеводы: 20

Смазываем противень жиром и укладываем полученные шарики. Ставим в духовку на 25-30мин (160 градусов). Когда печенье зарумянится и подсохнет, вынимаем и остужаем. Пока шарики румянятся в духовке, вы варите глазурь. Растапливаете сливочное масло, добавляете молоко, какао, 1 стакан сахара. Всё это завариваете (3 мин на медленном огне). Натираете на крупной тёрке 4 пачки вафель. Вы обваливаете готовые шарики в глазури (если вы не успели обвалять в глазури все шарики, и она застыла, то глазурь можно слегка подогреть), а потом ваши дети обваливают их в тёртых вафлях. Жики готовы, осталось уложить их в вазочки. Готовить это блюдо весело и вкусно! Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? In the server error log. Считается, что песочное тесто, из которого мы будем готовить печенье "Ежики", появилось в двенадцатом веке. После выпечки хлеба, остатки теста, подсластив, выпекали в печи. Получалось нечто вроде сухаря. Позднее, стали добавлять масло, что существенно улучшило вкус. Сегодня невозможно подсчитать, сколько рецептов такого печенья существует в мире. В каждой стране их пекут из разных видов муки, сочетая с самыми невероятными продуктами. Песочное печенье можно, с легкостью, сделать своим коронным десертом, просто добавив в тесто тайный компонент. Например, существует диетический рецепт печенья с томатным соком. Сода — чайная ложка (без горки). Мука — 3 стакана (если заменить четверть муки картофельным крахмалом, то тесто получиться особенно рассыпчатым). Маргарин — 230 г (легко заменяется на сливочное масло). В майонез добавить соду, тем самым погасив ее. Затем добавить яйца и сахар. Нельзя использовать только белок или желток. Если взять только желток, то тесто получиться слишком твердым, а песочное тесто как раз и отличается своей нежной, рассыпчатой структурой. Если же взять только белок, то тесто выйдет « стеклянным». В полученную массу добавить половину муки. Снова тщательно перемешать и на время убрать в холодильник. Классический рецепт печенья "Ежики" требует в просеянную муку добавлять все ингредиенты сразу, но это необходимо делать очень быстро, пока масло не растаяло. Не каждая хозяйка сумеет быстро порубить масло, и одновременно добиться эластичности теста. Сливочное масло (маргарин) порубить с оставшейся мукой. Делать это надо быстро, пока масло не потекло. Что делать дальше зависит только от вас. Можно просто прокрутить тесто через мясорубку, можно использовать специальные трафареты. А можно раскатать и нарезать, придав любую форму. Противень смазать или застелить бумагой для выпекания. Печенье "Ежики" можно выкладывать близко друг к другу. Время выпекания составит 10 — 15 минут, при температуре 180° С. Печенье "Ежики" должно получиться очаровательно румяным и невозможно вкусным! Еще одно замечательная выпечка к чаю -. Пишите комментарии и делитесь мнениями! Это интернет-пространство, которое предлагает открытое и доброжелательное общение, интересную и полезную информацию. Полное либо частичное копирование материалов запрещено. По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь на pochta@nibsi. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Вафли или кукурузные хлопья. Для теста: 3 вареные желтка яиц, 3 столовые ложки сметаны, 5г соды, 2 стакана муки, 200г слив. Стакана муки, 1,5 стакана сахара, 200 г масла сливочного, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 1/2 ч. Размять желтки, добавить сметану, маргарин, соду, хорошенько размешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень эластичным. Застелить протвень бумагой для выпечки, уложить шарики и выпекать в духовке примерно 20-25 мин. В то время пока печем, делаем глазурь! Варим глазурь на водяной бане и не забываем добавить в конце варки, когда сахар разойдется, масло. Можно убрать в холод, а можно и не убирать. Вы тоже любите мелкую выпечку - небольшие вкусные печеньки, которые разлетаются с тарелки быстро, как семечки? Тогда испеките печенье Ёжики! Оно очень нарядно и выглядит, вкусное и хрустящее. А «изюминка» рецепта - в обсыпке, для которой используются криспи - маленькие хрустящие шарики из рисовой муки, бывают они белыми и шоколадными. Можно использовать сухой завтрак, только проверьте, чтобы у него был полезный состав. Г шариков из рисовой муки (криспи, сухой завтрак). Готовим тесто: размягчённое сливочное масло растираем ложкой либо взбиваем миксером на низкой скорости с сахаром и ванилином. Затем добавляем яйцо и ещё взбиваем - секунд 20, до кремовой однородной массы. Смешиваем половину муки с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Постепенно добавляем остальную муку - столько, чтобы получилось мягкое тесто - не липкое и не слишком крутое, так как к излишне сухому тесту шарики прилипают с трудом. Завернув тесто в пакетик или пищевую плёнку, кладём в холодильник на полчаса. Подготовим тарелку с шариками для обкатывания и противень, застеленный пергаментом. Смазывать бумагу нет необходимости. Достав тесто из холодильника, отщипываем небольшие кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орешек. Каждый шарик обкатываем в криспи. Если они не хотят прилипать, хорошенько помните тесто в руках, чтобы шарик согрелся от тепла рук и стал мягче; затем повторно обкатайте, слегка прижимая. Выкладываем шарики рядами на противень, на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Ставим в разогретую духовку на средний уровень и выпекаем 25-30 минут примерно при 180С. У меня шарики испеклись за 25 минут при 200С, но при этом они получились немного суховатыми - поэтому лучше выпекать при меньшей температуре, что займёт чуть больше времени. Готовые шарики станут румяными, также проверьте их на сухую шпажку. Снимаем печенье с противня, выкладываем на блюдо или тарелочки. Чуть остынут - и можно пробовать! Завариваем чай и угощаемся печеньем «Ёжики»! Очень приятно, что тебе понравилось печенье! Отлично сюда подходят рисовые шарики:) И конфеты из них по рецепту из твоего магазина очень вкусные! Оставьте комментарий к этой записи ↓ Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше:) Внимание!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: