| | Тыква

Салат из папоротника рецепт

Салат из папоротника рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 28
Углеводы: 16

Папоротник нужно поместить в кастрюлю или глубокую посуду и залить холодной водой. За это время нужно несколько раз сменить воду или вымачивать соленый полуфабрикат в проточной воде. Вымоченный папоротник можно употреблять в сыром виде. Все советы по варке соленого папоротника превратят его в траву. Как и грибы, папоротник быстро впитывает соль и различные приправы. Все азиатские рецепты блюд с папоротником основаны на применении соевого соуса, рисового уксуса и большого количества красного перца. Такие салаты вкусны, но полезны далеко не всем. В глубокую сковородку нальем растительное масло и обжарим морковь с луком. Обжарка производится на среднем огне в легкой степени. Перемешиваем содержимое сковородки, добавляем соевый соус и столовую ложку овощной приправы. Тушим содержимое сковороды без крышки не более 3-4 минут. Для любителей острой пищи можно добавить красный перец и раздавленный чеснок. Если увеличить время приготовления папоротника, он перестанет похрустывать на зубах и станет похож по консистенции на траву. Салат из папоротника должен остыть. Папоротник желательно перемешивать для более полной пропитки соевым соусом. Холодный салат из папоротника можно убрать в стеклянную банку и держать в холодильнике. Подаем его в небольших глубоких салатницах. Особенно хорош папоротник к мясу или рыбе. Угостите своих родных таким необычным блюдом, как салат из папоротника! Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе. Каждый раз с нетерпением жду весны, потому что снова можно будет отведать яркой черемши и нежных побегов папоротника. Вкуснейший салат из папоротника пользуется у нас особой популярностью. Даже немного жаль, что насладиться им можно только один раз в год. Вкусные и нежные молодые побеги папоротника являются деликатесом. Помимо того, что папоротник (как его листья, так и корневища) применяют в нетрадиционной медицине, из него любят готовить разнообразные блюда. Это растение нашло свое место во многих кухнях мира. Сегодня мы приготовим простой, но очень вкусный салат из свежего папоротника с овощами. Возьмите пару пучков только что собранного папоротника. Сполосните его под проточной водой и порубите на кусочки в 5-6 сантиметров длиной. Запомните, что перед обжаркой свежий папоротник обязательно нужно отварить. Только так он отдаст свою горечь. Порезанные побеги папоротника сложите в кастрюлю, вскипятите чайник и залейте папоротник кипятком. Оставьте его на пять минут, не больше. Кипяток слейте и залейте папоротник обычной водой. Теперь можно отправлять его на плиту. Как только папоротник закипит, снова отсчитайте пять минут и откидывайте зеленые ростки на дуршлаг. Дайте лишней воде стечь. А пока подготовьте остальные ингредиенты. Головку репчатого лука очистите и порубите полукольцами. Морковь помойте, высушите и измельчите её, натерев на тёрке с крупными отверстиями. Количество лука и моркови вы можете регулировать исходя из своих предпочтений. Налейте в сковороду подсолнечное масло, нагрейте его и отправьте в сковороду порубленный лук. Обжаривать его нужно на среднем огне в течение нескольких минут. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте его. Затем добавьте к нему натёртую морковь. Снова перемешайте и немного обжарьте овощи. После этого оправляйте в сковороду отваренный папоротник. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и потомите овощи не больше десяти минут. Огурцы помойте, высушите, при необходимости очистите от кожуры. Сложите в глубокую миску обжаренный папоротник с овощами, добавьте огуречные брусочки. Добавьте две-три столовые ложки соевого соуса, несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс. Сдобрите салат душистым молотым перцем и другими вашими любимыми приправами. Еще раз хорошо перемешайте. Положите его на красивое блюдо или в салатник и подавайте к столу. Папоротник хорошо сочетается с мясными блюдами. Так что этот салат из папоротника может стать как основным блюдом за семейным столом, так и гарниром для жаркого. Салат из свежего папоротника хорош как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Блюда, приготовленные из папоротника,очень вкусные и полезные,особенно зимой! По этому мы всей семьей весной собираем его и солим. Многим из нас блюда восточной кухни кажутся несколько странными. Какие только ингредиенты кулинары не добавляют в свои яства! Большой популярностью среди почитателей заморской тонкой кухни пользуются блюда из папоротника. Рецепты приготовления лучших из них мы обсудим в сегодняшней статье. Сегодня речь пойдет о том, как готовить вкуснейшие блюда из папоротника. Наши хозяйки это растение расценивают исключительно как декоративный элемент своего интерьера. А вот в ряде восточных стран, в частности, в Японии, Новой Зеландии, Китае, в пищу употребляют папоротник, который носит название орляк. В нашей стране папоротник орляк произрастает в лесных массивах. Чаще всего из описываемого растения готовят соленый папоротник. Рецепты таких закусок уже пленили некоторых хозяек и завоевали желудки и сердца гурманов. Но учтите, что есть разрешено только молоденькие папоротниковые побеги, которые не распустились. Кстати, такие побеги внешне напоминают улиток и обладают грибным вкусом и ароматом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень очень вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
Другие рецепты: