| | Тыква

Гречка с мясом рецепт с подливкой

Гречка с мясом рецепт с подливкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 29
Углеводы: 16

И доказательство этому – замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами. Крупа гречневая, лук репчатый, перец болгарский, морковь, чеснок, грибы белые, помидоры черри, зелень петрушки, масло растительное, масло сливочное, фарш. Свиной желудок, фаршированный гречневой кашей, с луком и свиным мясом. Гречка с мясом и грибами - сытное второе блюдо, которое можно приготовить довольно быстро, если у вас есть мультиварка. Ингредиенты блюда - самые простые и доступные. Мясная запеканка с гречкой обязательно понравится всем членам семьи. Это вкусное блюдо - "два в одном", мясо вместе с гарниром. Предлагаю запечь в духовке утку, фаршированную гречкой. Утка по этому рецепту получается очень нежной и сочной из-за того, что я ее готовлю в рукаве. Гречаники - это блюдо украинской кухни. Из гречки с фаршем получаются очень вкусные и сытные котлетки. Это вкусное блюдо гораздо интереснее, чем обычные котлеты с гречневой кашей, хотя чтобы приготовить мясные зразы с гречневой кашей, ингредиенты вам понадобятся практически те же. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Наша сегодняшняя статья будет построена как сборник большого количества рецептов под общим названием: «Подлива к гречке». Однако, вначале хочется напомнить нашим читателям, как правильно сварить саму гречневую крупу. Перед началом приготовления нужно отмерить то количество крупы, которого будет достаточно для приготовления нужного вам количества каши, учтите, что после варки ее объем увеличится примерно втрое. Кстати, от количества взятой гречки будет зависеть и количество воды для ее варки. Одного стакана гречневой крупы достаточно для приготовления гарнира на три порции. Затем нужно тщательно перебрать крупу, чтобы исключить из ее состава инородные элементы: комочки земли, камешки, семена других растений и тому подобные включения. Не стоит полагаться на надписи на пакете с гречкой, гласящие о стопроцентной чистоте продукта. Чтобы точно не сломать зубы или не испортить желудок, любую крупу следует сортировать. После этого так же тщательно стоит промыть крупу. В первой воде всплывает легкий мусор, который удобно слить, затем промывка ведется перетиранием зерен в ладонях. После четвертой смены воды крупу стоит признать достаточно чистой и переходить к дальнейшему ее приготовлению. Следующий важный момент, без которого вкусный гарнир вряд ли получится, прокаливание крупы. Для этого на раскаленную толстостенную сковороду высыпаем крупу и, постоянно помешивая, поджариваем ее до появления звуков легкого потрескивания. Прокаливать гречку можно с добавлением сливочного масла, от этого крупа станет нежнее и ароматнее. Дальше приступаем к варке каши, кстати, варить ее можно непосредственно в той же толстостенной сковороде или подобной посудине. Количество воды должно ровно в два раза превышать количество крупы. Когда вода закипит, следует подсолить кашу по вкусу, убавить огонь и накрыть посудину. Очень хорошо готовить кашу под стеклянной прозрачной крышкой, так будет легче следить за процессом приготовления. После впитывания крупой воды, а это произойдет примерно через двадцать минут, нужно выключить огонь, а посуду, в которой готовилась каша, укутать. Этим достигается эффект печки и каша станет рассыпчатой, но вместе с тем и нежной. По прошествии получаса можно раскладывать ее по тарелкам и поливать любой вкусной подливой к гречке. Каша у нас готова, пришла пора рассказать о том, как сделать подливу к гречке. Дальнейший рассказ разделим на две главы, первая будет посвящена мясным соусам, вторая – овощным и грибным рецептам. В этом рецепте подлива фактически является основным блюдом, так как мясо в нем присутствует в виде небольших, но ощутимых кусочков. Сразу оговоримся, что этот и последующие рецепты не являются догмой по составу или количеству продуктов. Например, говядину можно заменить свининой или бараниной, а количество лука можно уменьшить вдвое – важен ваш собственный вкус и взгляд на кулинарию. Порежьте мясо на небольшие кусочки, кубики со стороной примерно в один-два сантиметра. Лук нарежьте полукольцами, если у вас луковицы большого размера, то нарезку делайте в четверть кольца. Обжарьте на сковородке мясо до получения коричневато-золотистого цвета. Добавьте к обжарке луковые сегменты и продолжайте готовить еще около четверти часа. Томатную пасту разведите водой и добавьте на сковороду. Количество воды зависит от густоты пасты. Томатную пасту отлично заменят свежие помидоры, только не поленитесь снять с плодов тонкую кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Примерно через час подлива будет готова. За пять минут до конца приготовления следует добавить в нее любимые вами специи. Гречка с подливом по этому рецепту не оставит равнодушными членов вашей семьи и станет отличным ужином. Этот рецепт подливы для гречки подойдет для использования и с другими крупами, и с макаронными изделиями. В нем используется много специй и ароматических добавок. Чеснок, базилик, черный перец и соль – по вкусу. Мелконарезанный лук обжариваем до прозрачности. Добавляем тертую морковку и жарим еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Выкладываем фарш и жарим под крышкой на медленном огне. Время от времени поднимаем крышку и перемешиваем содержимое. После того, как фарш поменяет цвет, блюдо солим, перчим и добавляем томатную пасту или свежие помидоры. Далее обжариваем фарш почти до готовности, за пять минут до конца приготовления нужно добавить базилик, чеснок и разбавить кипятком, если получается слишком густая подлива. Следующим представляем простой рецепт подливы к гречке с использованием курицы. Это практически диетическое блюдо понравится всем вашим домочадцам. Обжарить куски курицы в растительном масле. Отдельно сделать поджарку из морковки и лука. Соединить курицу, поджарку и муку. Залить содержимое водой, посолить и добавить специи. Тушить до готовности курицы примерно 15-20 минут. Все последующие рецепты будут описывать приготовление подливы к гречке без мяса. Впрочем, начнем мы описание с соуса, который используется вовсе не в вегетарианском меню, а в обычном – мясном. Подлива к гречке, приготовленная по этому рецепту, предназначена для подачи с основным блюдом, в качестве которого может выступать отбивная, котлета или даже жареная рыба. Другие специи и соль по вкусу. Отлично оттеняют вкус мяса такие пряности как базилик и чабрец, эти культуры нетрудно вырастить на собственном земельном участке. В жире, который образовался при жарке котлет или отбивных, пассируем лук. Добавляем к нему муку и еще слегка обжариваем. Добавляем томатную пасту и все специи кроме чеснока. Тушим на небольшом огне в течение 10-15 минут. В конце приготовления добавляем в подливу мелконарезанный или выдавленный через пресс чеснок. Готовым соусом поливаем котлету вместе с гарниром из гречки. Это блюдо порадует вас не только изысканным вкусом и богатством витаминов, но и своим внешним ярким видом. Неудивительно, ведь в нем будут использованы овощи разнообразных цветов и оттенков. Чем больше видов и сортов овощей вы используете, тем более насыщенным по вкусу и цвету будет конечное блюдо. Болгарский перец – 3 штуки разных цветов. Состав овощей может меняться, но желательно использовать всю цветовую и вкусовую гамму. Добавляем корнеплоды, нашинкованные на крупной терке. Затем обжариваем вместе с болгарскими перцами разных цветов, нарезанными крупными кубиками. Затем добавляем остальные овощи и тушим до полуготовности. Сметану смешиваем с томатной пастой, разводим водой и добавляем в овощную смесь. Все тушим еще минут 15-20, за пару минут до готовности добавляем мелконарубленную зелень. В отличие от предыдущего рецепта, в этом из овощей применяется только морковка и репчатый лук. Для нежности в него вводятся молочные ингредиенты, причем в зависимости от вашего желания можно использовать как самую жирную сметану, так и обезжиренный кефир. Добавляем морковку и жарим до готовности. Добавляем молочную компоненту и доводим смесь до кипения. Смешиваем томатную пасту с водой и заливаем в сковороду с овощами. Солим, перчим, добавляем специи и сахар. Убавляем огонь и тушим 10-15 минут до готовности. В конце приготовления добавляем еще немного сметаны или сливок. Многие ценители русской кухни отмечали, что гречневая каша лучше всего сочетается с грибами. Причем можно поступить двумя способами для соединения этих продуктов. Первый – обжарить грибы и смешать с гречкой, второй – приготовить грибную подливу, о чем мы и хотим рассказать прямо сейчас. Грибы в рецепте можно использовать разные: белые, подосиновики, опята, вешенки, шампиньоны или любые по вашему вкусу. Причем в русской кухне использовались как свежие, так и сушеные грибы. Собранные лесу грибы перед жаркой желательно отварить в течение 5-10 минут, затем промыть в чистой воде. Этот простое действие поможет уберечься от нежелательного отравления. Соль, перец и другие приправы — по вкусу. Чисто вымытые грибы режем на кусочки примерно в 2-3 сантиметра. В зависимости от сорта грибов это может занять от 10 минут до получаса. Критерием готовности послужит изменение цвета, грибные кусочки станут красивыми. Нарезанный кусочками или полукольцами лук добавляем к грибам и обжариваем вместе с ними. Когда лук также обжарится, добавляем масло с мукой и перемешиваем. Еще через пару минут вливаем сметану. В самом конце солим наши грибы и добавляем специи. Истинно русское кушанье будет готово, когда грибная подлива будет перемешена с рассыпчатой гречневой кашей. И напоследок, мы предлагаем рецепт, благодаря которому гречневую кашу полюбят даже маленькие дети. Сваренную гречневую кашу ставим снова на плиту и добавляем к ней хороший кусок сливочного масла. Когда масло разойдется, добавим в кашу 2-3 столовых ложки меда и все хорошенько перемешаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Другие рецепты: