| | Салат

Мясо с картошкой в духовке рецепт с фото из свинины

Мясо с картошкой в духовке рецепт с фото из свинины
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 21
Углеводы: 16

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов! Мясо и гарнир действительно очень вкусными получились! Сергей, а я не на диете, Анечка, угощаешь?! Я с удовольствием попробую твою свинину. Сама люблю так готовить и моим всем нравится. А если картофель натереть, слушай ни когда не задумывалась об этом надо попробовать. Так вообще будет мягонькие кусочки. Очень все красиво и вкусно! Девочки, всех прошу к столу! Спасибо за внимание к моему творчеству! Обалдеть можно, как же вкусно смотрится. Думаю,что такая вкуснятина не может не понравится. Гости на подходе)))) Точно сейчас приготовлю. Это как мясо по французски. Как раз все есть. Весь лист практически и съели, выгодный вариант и оч удобный сложил и готовится все в собственном соку. Приготовила по рецепту, в итоге к приготовлению не рекомендую! В современной электрической духовке блюдо пригорает из-за первого слоя лука, сгорел напрочь! Из-за него пострадал второй мясной слой. Это с учетом того, что все готовилось при 180С 40 минут, из которых 30 минут томилось под фольгой. Картошка с сыром получились вкусно, их только и ели, т. Ольга, это блюдо, что на фото, как раз приготовлено в электрической духовке. Скорее всего вам нужно ставить противень на ярус пониже. В духовке нравится готовить блюда из мяса к ужину. Просто и всегда очень вкусно. И главное - всем без исключения такое блюдо по душе. Готовили такое, готовим и будем готовить. Такой аппетитный противень с картофельной запеканкой можно подавать к праздничному столу. Думаю никто не откажется от ароматной и вкуснейшей картошки, да еще и с мясом. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Свинина с картошкой в духовке может стать не только сытным ужином, но и главным блюдом праздничного стола. Ниже представлены несколько вариантов приготовления яства. Приготовление данного блюда не требует особых кулинарных талантов и способно утолить голод. Готовится блюдо не слишком долго, так как и картофель, и свинина отправляются в духовку одновременно на одном противне. Зелень для оформления подачи. Свинину необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать как для жарки (тонко). Подготовленные овощи сложить в глубокую емкость и перемешать со специями, посолить и добавить растительное масло. Те же манипуляции произвести в отдельной тарелке и с мясом. В форму для запекания выложить картофель с луком и морковью, влить туда немного воды (50 мл), молока или сливок – это сделает картофель мягким и сочным. Сверху равномерно выложить кусочки свинины. Форму нужно закрыть крышкой/фольгой и поставить в разогретую до 190-та град. Время приготовления блюда составляет около 40-ка минут. Чтобы блюдо приобрело румяный цвет и хрустящую корочку за 10 минут до готовности нужно открыть форму. Подается горячим, для украшения посыпать зеленью – укроп, зеленый лук, петрушка. Растительное масло не позволяет во время приготовления картофелю стать сухим, после перемещения сырых продуктов на противень можно слегка сбрызнуть им блюдо. Свинина по-французски готовится практически в каждом доме и вариаций этого рецепта практически столько же, сколько и рецептов борща. Кто-то любит добавлять большое количество сыра, кому-то по душе наличие в блюде различных овощей. Свинина с картошкой в духовке на противне готовится довольно быстро и не требует особых навыков в кулинарии. Сыр твердых сортов тертый – 1 ст. Тонкие мясные стейки дополнительно нужно отбить. Картофель и лук режем тонкими полукольцами. Слоями выкладываем на смазанный маслом (растительным) противень и выкладываем картофеля с приправами для мяса и солим. Далее – лук, на который укладываем пласты мяса. Свинину также посыпаем солью и приправами. Тертым сыром покрываем все мясо сверху. Готовится блюдо в течение 50 минут в разогретой духовке. При подаче можно добавить сыр и свежую зелень. Приготовление пищи в горшочках пришло в современную кулинарию из старых традиций. Даже в дорогих престижных ресторанах можно найти блюда, приготовленные в горшочках. Свинина с картошкой в горшочках можно приготовить и дома. Картофель и другие овощи чистим, моем и нарезаем кубиками. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками. Баклажан следует отдельно посолить и подождать 15 минут. Мясо нужно предварительно немного обжарить, это займет около 8-ми минут до образования корочки, сдабриваем специями «для мяса». На дно горшочка выкладываем свинину с образовавшимся бульоном. Оставить немного бульона на сковороде и в нем же обжарить картофель со специями и солью (5 минут). Выкладываем в горшочки поверх мяса. Вливаем в каждый горшочек по полстакана горячей воды. Далее пассируем лук до прозрачности (2 минуты). На обжарку баклажана понадобиться больше времени (пока не станет мягким – 5 минут). Выкладываем следующий слой – лук с баклажаном. Самый верхний слой – свежие помидоры. Горшочки во время приготовления должны быть закрыты крышечками. Блюдо готовиться при 2000С 40 минут. По истечению этого времени посыпаем блюдо мелко порубленным чесноком, тщательно перемешиваем и даем еще немного постаять в выключенной духовке. Горшочки подаются со сметаной, и свежей зеленью. Приготовленное таким образом мясо будет украшением любого праздничного стола. Блюдо получается сытное, сочное и легко делиться на порции. Вырезку нужно вымыть и высушить. Нарезаем небольшими пластами (1,5 см), но не до конца – как бы в виде гармошки. Каждый ломоть приправляем специями, приправами для мяса и солью. Помидоры и сыр следует нарезать длинными кусочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое вам спасибо! Очень и очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Другие рецепты: