| | Салат

Рулетики из куриной грудки рецепты с фото

Рулетики из куриной грудки рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 25
Углеводы: 18

Тогда этот рецепт - «рулеты из куриной грудки» станет вашим фирменным. Он не просто откроет для вас новую сторону вкуса, но и прекрасно подойдет для торжественных застолий или романтического ужина. Если, вы не хотите, чтобы куриная грудка превратилась в кусок сухого, безвкусного мяса, ее следует замариновать. А, как и в чем, сейчас узнаете. Одна столовая ложка рисового уксуса или бальзамического. Маринад готов, из расчета на одну куриную грудку. Приступаем к приготовлению рулетов из куриной грудки. Освободите грудку от костей, кожи, жира. У вас получилось две части, каждую из которой разделите еще на две части. Получится четыре куска филе. Каждый кусок нужно отбить, как на отбивные. После чего отправить мариноваться. Филе куриной грудки должно провести в маринаде не меньше двадцати минут. После маринования, кусочки отбитого филе, необходимо, свернуть в рулеты и закрепить зубочистками, чтобы в процессе приготовления не развернулись. Положите в емкость, сковородку или форму, где собираетесь запекать. Все залейте оставшимся маринадом. Духовка должна быть разогрета до температуры сто восемьдесят градусов и запекать рулеты из куриной грудки тридцать минут. При приготовлении грудки, рулеты необходимо, периодически поливать маринадом. Это поможет сохранить мягкость, сочность мяса и придать. После того, как рулетики готовы и немного остыли, потребуется избавить их от зубочисток, чтобы избавить гостей от возникновения неприятных моментов. А еще, вы можете поэкспериментировать и сделать куриные с различными начинками. Для нее вы можете использовать: ветчину, сыр, грибы, различные овощи. К такому блюду на гарнир подойдет что-то простое. К примеру, отварной картофель с куркумой, рассыпчатый рис, рагу из овощей, овощи-гриль или паста. Не стоит гарнир слишком насыщать пряностями или специями, во всем должна присутствовать гармония. Простой вкус гарнира поможет раскрыть и оттенить пряный и этих рулетов. К такому блюду подойдет бокал белого, полусухого или сухого вина, который прекрасно сочетается с пряным и сладковатым вкусом сочного куриного мяса. Теперь вы знаете, как приготовить нежнейшие рулеты из куриной грудки, так что готовьте, наслаждайтесь сами и радуйте своих окружающих диетическим белым мясом птицы. Ваш e-mail не будет опубликован. Все статьи защищены законом об авторском праве. Перепечатка статей без согласия администрации запрещена. Представленная на сайте информация носит информационный характер, перед тем как применять - проконсультируйтесь со специалистом. Рецептов вкусных куриных рулетиков с начинкой. Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски непременно этому поспособствуют. Гости и домочадцы будут просто без ума от такого лакомства. Куриные рулетики, рецепт которых может варьироваться в зависимости от используемого состава для наполнения, подкупают относительно несложным процессом оформления и богатой вкусовой палитрой. Изделия могут быть поданы как в качестве горячей, так и холодной закуски – в любом случае будет вкусно! Из всего многообразия вариаций куриные рулетики с начинкой в духовке с черносливом пользуются особым признанием. Нейтральный вкус курятины удивительно гармонично сочетаются с компонентами наполнения, создавая просто шедевральное по характеристикам яство. Итальянские сухие травы, смесь перцев, соль. Филе разделывают на пласты, отбивают, сдабривают сухими травами, подсаливают и перчат. Чернослив запаривают минут на двадцать горячей водой, после чего мелко шинкуют. Очищенные зубки чесночные, орехи, петрушку и базилик перемалывают в блендере, соединяют с черносливовой нарезкой, вводят половину порции провансаля и размешивают. На каждый пласт мяса накладывают подготовленную массу, скручивают рулетом. Располагают куриные рулетики с начинкой в форме, смазывают смесью сметаны и провансаля, запекают при 185 градусах в течение 30 минут. Если нет желания готовить куриные рулетики в духовке, можно пожарить их на сковороде, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. В данном случае в качестве дополнения будут взяты грибы и любой твердый сыр, желательно пикантного сорта. По желанию состав внутреннего содержания блюда можно расширить добавлением болгарских перцев или других овощей. Прованские травы, смесь перцев, соль. Мякоть птицы разрезают на пласты, отбивают, сдабривают травами, солят и перчат. Грибы и луковицы шинкуют мелко и жарят на жиру, посолив и поперчив. Остывшую грибную поджарку смешивают с сырной стружкой и укропом. Наполняют пропитанную ароматами курятину полученной смесью, сворачивают рулетами и обвязывают нитью. Жарят куриные рулетики с начинкой в сковородке с разогретым жиром на умеренном огне, подержав в конце готовки немного под крышкой. Неописуемый восторг вызывают после дегустации фаршированные куриные рулетики с наполнением из ветчины с сырной стружкой. Главное – выбрать натуральные и качественные составляющие и выполнить несколько несложных действий, результатом которых будет эта удивительная закуска. Отбитые пласты филейной части птицы сдабривают специями, подсаливают и дают немного пропитаться. Меленько шинкуют ветчину, перетирают сыр и смешивают с базиликом и провансалем. Наполняют ломти мякоти птицы полученной массой и скручивают в рулеты. Обмакивают заготовки во взбитых яйцах, а затем в сухарях, повторяют процедуру дважды и выкладывают в раскаленное масло на сковороду. Подрумянивают изделия со всех сторон на сильном огне и держат под крышкой немного на слабом. Рулетики из куриной грудки с начинкой из кураги удаются просто отменными по вкусу и сбалансированными по составу. Духовая термическая обработка, а также невысокая калорийность позволяют включать такое яство в диетическое меню. Вместе с тем изысканное сочетание продуктов и оригинальное исполнение закуски достойно и праздничного стола, на котором она займет достойное место. Мякоть разрезают, отбивают, солят, перчат и оставляют на полчаса. Курагу вместе с чесночными зубцами, листиками базилика и петрушки измельчают в блендере, после чего соединяют с сырной стружкой, майонезом и подсаливают по вкусу. Оформляют куриные рулетики с такой начинкой, укладывают в форму, заливают сметаной и готовят в духовом шкафу 40 минут при 195 градусах. Одновременно и пикантные, и нежные получаются куриные рулетики с творожно-сырной начинкой. Сливочные нотки закуски в сочетании с пряной чесночной остринкой и диетической курятиной не оставят равнодушным даже самых заядлых приверед. Отбитые мясные пласты сдабривают приправами, подсаливают. Творог соединяют с сырной стружкой, чесноком, петрушкой и укропом. Наполняют мясо творожно-сырной массой, скручивают рулетом, связывают нитью и обжаривают в жиру. Перемещают изделия в форму и продолжают готовку в духовке при 200 градусах 25 минут. Неимоверно вкусными и аппетитными удаются куриные рулетики в беконе с сыром. Можно использовать в качестве наполнения твердый перетертый продукт или пастообразный сливочный. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, рубленая зелень, а также сушеный тимьян и майоран, которым следует приправить птицу перед фаршированием. Полоски бекона, майоран, тимьян, перец, соль. Отбитую курятину посыпают солью, майораном и тимьяном. Сырную массу смешивают с чесноком и укропом. Оформляют куриные рулетики с сырной начинкой, оборачивают беконом и запекают при 200 градусах 40 минут. Далее вы узнаете, как приготовить куриные рулетики из мякоти бедер птицы. Такие изделия за счет свойств мяса будут сочнее, жирнее, но и калорийность их вне всяких сомнений выше, нежели у закуски, оформленной из филейной части грудки. Высокой питательности и вместе с тем отменным вкусовым качествам яства особенно будет рада мужская аудитория. Мякоть бедер приправляют специями, солят, сдабривают чесноком и майонезом. Распаренный чернослив смешивают с поджаркой из моркови, наполняют полученной массой курятину и скручивают аккуратно. Смазывают сочные куриные рулетики с начинкой майонезом и запекают в форме в духовке при 185 градусах 45 минут. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Рулетики из куриного филе с начинкой - рецепты с фото. Простым праздничным блюдом является рулет из филе курицы. Существует множество его разновидностей – с сыром и ветчиной, с шампиньонами, творогом или с мандарином. Любая из них украсит праздничный стол и привнесет нотку нового для праздника. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусных и ароматных рулетиков с начинкой. Согласно любому рецепту, приготовление куриного рулета начинается с подбора компонентов. Чтобы получились вкусные куриные рулетики с начинкой, нужно взять свежее охлажденное филе курицы или грудку, освобожденную от кости. Мясо тщательно отбивают до толщины полсантиметра, солят, перчат и приправляют любимыми специями. Останется уложить начинку, завернуть рулетик и обвязать его для крепости суровыми нитками. Готовится рулетик несколькими способами – запекается в форме внутри духовки в фольге или пергаменте, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. Продолжительность готовки зависит от начинки в рулетике – готовая требует около получаса, а сырая – час или более. В духовке блюдо запекается быстрее, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде. Проще всего готовить рулет из куриных грудок в мультиварке. Полуфабрикаты обвязываются нитками, выкладываются в специальную форму для варки на пару, которая ставится поверх чаши с водой. Сверху закуску можно посыпать специями, солью. После закрывания крышки останется лишь выставить режим варки на пару и подождать 45 минут. Привычнее всего делать рулет из грудки курицы в духовке, потому что так в процессе изготовления он пропитывается ароматами добавленных приправ. После заворачивания рулетики нужно уложить на промасленный или застеленный фольгой/пергаментом противень и запечь при температуре 200 градусов примерно полчаса. Чтобы закуска равномерно зарумянилась с обеих сторон, ее нужно дважды перевернуть в процессе запекания. Можно полить вкусные рулетики соусом. Двумя способами можно сделать куриный рулет на сковороде – жаркой или тушением. Для первого готовые рулетики нужно охладить в морозильной камере полчаса для сохранения формы, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях. Останется пожарить их на раскаленном масле или во фритюре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень нереально вкусно и сытно))
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,нереально вкусно,красиво!
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: