| | Роллы

Лимонный торт рецепт с фото

Лимонный торт рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 15
Углеводы: 20

Масло топим на водяной бане или (век технологий) в микроволновке (режим «разморозка»). Добавляем сахар и хорошо размешиваем. Взбивая масляную смесь, разбиваем по одному 3 яйца. Также плюсуем соду, гашеную уксусом. Помешивая смесь, аккуратно высыпаем просеянную муку. Выливаем ½ теста в форму и выпекаем в духовке при 180 °C, примерно 20 минут. Готовому бисквиту позволяем остыть и освобождаем от формы. Пока первая часть находится в духовке, прибавляем какао к неиспользованной половине теста. Выпекаем так же, как и первый корж. Испеченный корж оставляем остужаться. Для начала сварим манную кашу из двух стаканов молока и трех ложек манки. Пусть вас не смущает, что крем на основе манной каши. Даже те, кто не любят данную кашку, редко понимают, что она присутствует в. Пока каша остывает, нам нужно отварить в течение 3-4 минут лимоны (чтобы ушла горечь). Поостывшие лимоны прокручиваем на мясорубке, при этом убирая косточки. Лимоны выкладываем в кашу и перемешиваем. Затем в отдельной чашке взбиваем подтаявшее масло с сахаром. Не переставая взбивать, вливаем манно-лимонную консистенцию. Готовый крем поставим в холод на 20 минут. Теперь нужно каждый поделить на две части. В итоге получается 2 белых и 2 коричневых коржа, которые мы будем чередовать. Нам также пригодится пропитка для торта. Кипяченной теплой воды добавляем около 60 г. Если же вас смущает этот простенький способ приготовления, сделайте коржей по рецепту с сайта. Крем у нас загустел, начинаем собирать торт. Выкладываем на блюдо светлый корж и промазываем пропиткой. Вторым слоем идут 3-4 столовые ложки лимонного крема, которые мы распределяем по коржу. На крем, следующим слоем, темный корж. Вновь не забываем смазать пропиткой. Промазываем кремом со всех сторон. Тортику важно дать простоять, пропитаться в холодильнике 5-8 часов. Украсить можно на свой вкус. Я набросала орехов и дольки консервированных фруктов. Нежнейший и наивкуснейший лимонный тортик готов к употреблению! Простой рецепт, отличный результат! Copyright © 2014-2017 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Recept-torta. Адрес для связи dlya-svyazii@yandex. Лимонный торт – лимонник: лучшие рецепты. Как сделать лимонный торт песочный, бисквитный, шоколадный, без выпечки, с меренгой, суфле, желе, ягодный в домашних условиях? Лимонный торт – лимонник: лучшие рецепты. Как сделать лимонный торт песочный, бисквитный, шоколадный, без выпечки, с меренгой, суфле, желе, ягодный в домашних условиях? Данная статья предлагает вашему вниманию рецепты самых вкусных лимонных десертов. Здесь вы найдете секреты приготовления лимонника, лимонного птичьего молока, торта с курдом и меренгой. Десерты с использованием сочного и кислого цитруса лимона обладают невероятно приятным и насыщенным вкусом. Лимонная начинка подходит практически любому виду теста и прекрасно сочетается с любым кремом. В приготовлении выпечки использовать можно мякоть лимона, его сок и даже цедру. Торты, пироги и тарты с лимоном получаются невероятно вкусными и ароматными. (обязательно высшего сорта и дважды просеянная через кулинарное сито, это поспособствует тому, что выпечка получится пышной и мягкой). (чем выше жирность сметаны, тем мягче и насыщеннее получается вкус теста). Растительно-сливочная смесь (спред) – 150-170 г. (здесь вы должны ориентироваться на собственные предпочтения к сладости десерта). (для выпечки предпочтительнее использовать домашние яйца, тесто получится ярче и вкуснее). Лимон (плод среднего размера) – 2 шт. Лимоны перед приготовлением торта следует тщательно вымыть и вытереть насухо, только после чего снять всю цедру. Отделенные заранее желтки соединяются с сахаром, их желательно тщательно (не менее 5 минут) взбить блендером. Потом к ним добавляются остальные компоненты теста: сметана, мягкий спред, цедра (приблизительно половина всей части). Еще раз все взбейте блендером. Переложите массу в мисочку и подбавляйте муку в небольших количествах вместе с разрыхлителем, тщательно перемешивайте. Лист духовки следует выстелить пергаментом и аккуратно вылить ровным слоем на него тесто, ложкой или лопаткой постарайтесь разровнять тесто, чтобы оно легло равномерно. Если у вас много теста, а листы для выпекания маленькие – разделите выпекание коржей на два захода. Пекутся песочные коржи быстро и 20-30 минут будет достаточно при температуре в 170-180 градусов. После запекания коржам следует остыть. Мякоть лимона следует очистить от лишних пленок и ссыпать в блендер, туда же отправляется вторая часть цедры и сахар (количество по вкусу решаете сами). Полученной лимонной массой следует смазать каждый лист коржа и уложить их друг на друга. Лимонная масса – это пропитка. Белок с помощью блендера или миксера взбивается с сахаром (можно использовать так же пудру) в пену, густую и упругую. Полученной пеной следует смазать торт со всех сторон. ВАЖНО: Полученный торт можно оставить в таком виде или запечь белковый крем до румяной корочки. Для этого торт целиком следует отправить в духовку, но сделать минимальную температуру в 60-80 градусов. Как только белок начнет румяниться и твердеть – вынимайте лист. Сахар (для белкового крема «меренга») – 150 г. (легко заменить на пудру), для курда потребуется 50-70 г. И совсем немного в тесто (по вкусу). Мука – 0,5 стакана (желательно просеять перед тем, как замесить тесто). (половина в тесто, половина в курд). (желательно использовать домашние яйца для теста). Вам обязательно пригодится чаша блендера. В нее следует положить всю муку, маленькую щепотку соли, сахар (сколько считаете нужным для сладости теста) и обязательно холодное масло. Включите блендер и тщательно измельчите все ингредиенты в крошку, добавьте в тесто несколько ст. Очень холодной воды и продолжите измельчение. В результате вы должны получить очень мягкое и «податливое» тесто. Тесто не следует укладывать сразу в форму, чтобы оно получилось нежным ему следует полежать до получаса в холодильнике. В это время следует подготовить начинку для тарта из лимонов. Перед приготовлением тщательно вымойте лимоны и натрите их цедру. Цедру отправьте в сотейник, добавьте сахар и желтки. Массу следует тщательно замешать и только после этого поставить на маленький огонь. Курд следует все время мешать, не переставая. Когда курд нагреется, добавьте кусочек сливочного масла и постепенно подливайте сок с двух лимонов. Когда курд станет однородным, снимите его с огня и оставьте остывать. Курд следует перелить в другую кастрюлю и убрать в холодильник на некоторое время. Достаньте тесто и тщательно его раскатайте с помощью скалки. Уложите тесто в форму и аккуратно обрежьте бортики, чтобы готовый тарт выглядел аккуратно. Выпекайте тесто в духовке до тех пор, пока оно не станет румяным и не обретет красивый цвет. В то время, как оно будет запекаться, займитесь меренгой. От простого белкового крема меренга отличается тем, что белки взбиваются вместе с сахаром на паровой бане.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Другие рецепты: