| | Роллы

Рецепт шарлотки обычной

Рецепт шарлотки обычной
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 13
Углеводы: 24

Пирог, ну просто волшебный получился! Приготовил маме, папе и сестре очень вкусно говорят! Испекла строго по рецепту, все получилось чудесно! Если бы еще и печка не подвела=)) Спасибо за рецепт! Испекла пирог строго по рецепту. Свекр и муж уплели его в момент - говорят - пеки еще! И мне понравилось - быстро, дешево и вкусно! Сейчас буду печь с мамой. Взбивать нужно до тех пор пока масса не увеличится в объеме раза в 3 и станет приятного кремового цвета. Яблоки тоже разные бывают в размере. Можно два огромных по весу быть равными восьми мелким, например, сезонным. На любителя: можно фрукты посыпать корицей молотой. Семья любит коричный запах и вкус. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Хотела поинтересоваться еще, можно ли добавить корицу и сколько? Лучше вкусно кушать и много двигаться, чем отказывать себе в удовольствии! Я, например, всю жизнь сладкое кушаю - "что не приколочено". И к 50-ти годам - вес - максимум 63 кг (рост - 168 см)! Но очень много двигаюсь и работа физическая. Скажите, пожалуйста, а можно полстакана Сахара положить или ещё меньше? Я, кстати, тоже сахара в следующий раз положу чуть меньше. А вот разрыхлителя я использовала чуть меньше и у меня такой бисквит превосходный поднялся! По другому рецепту были яблоки в тесте, а по Вашему, Анна, сверху яблок примерно на 6 см бисквит поднялся! Кстати я тоже немного отошла от рецепта, добавив изюм и разрезала биквит пропитав его заварным кремом и сверху тоже обмазала шарлотку кремом! Духовки у меня под рукой не оказалось. Я готовлю точно так же,только белки взбиваю отдельно от желтков,в конце,и за 10минут до окончания заливаю шарлотку! Еще можно добавить пару столовых ложек сметаны. Еще сухая шарлотка могла получится, если вы долго ее вымешивали. Попросила испечь на свое день рожденье. Шарлотка получилась очень вкусная, но не такая красивая как у вас:с не очень аппетитная:с наверное тесто не поднимается, я новичок в готовке, поэтому накосячила где-то. Я в шарлотку ни когда не кладу ни разрыхлитель, ни соду и всегда хорошо поднимается! Главное хорошо взбить яйца и аккуратно (медленно ложкой а не миксером) смешать их с мукой. Если делать это быстро, то яйца осядут и подъема не будет! Соду в бисквит никогда не добавляла. Даже в моей поганой перекошеной духовке! Внимательно ознакомился с Вашими рецептами пирога. Теперь буду печь ближе к этим рекомендациям, тем более понял, что целесообразно яблоки очищать от кожуры. Может не получиться еще по 1 причине: нельзя открывать духовку в первые 15 минут, иначе пирог садится и получается клеклым. Но хочу заметить что я экспериментировала. Яблоки смешала с корицей (на любителя). И вместо пирога сделала кексы в силиконовой форме. Но гасила соду уксусом вместо разрыхлителя. Поднялись отлично, очень румяные и вкусные. Пришла к дочери, она приготовила шарлотку по вашему рецепту, еле оторвалась от тарелки! Потрясающий получился пирог, сейчас пеку сама, как получится отпишусь. Шарлотка испеклась, получилось отлично, воздушная легкая красивая и вкусная! Жаль не знаю как фото прикрепить. Яблоки лучше и вправду когда сверху для украшения выкладываешь, не нажимать на них. Я яблок наваляла, аж тесто не проворачивалось. Получилось именно то, что нужно. И яблоки раскушиваются и тесто пышное. Хотя и духовка у меня почти не печет(((. Действительно----этот рецепт почти ничем нельзя испортить!. Вчера сделала шарлотку по вашему рецепту, получилось очень-очень вкусно. Теперь всегда буду ее делать так. Вот только что из духовки. Корочка сверху хрустящая получилась. Я еще корицу добавила для вкуса) спасибо за рецепт. Тут сложно сказать, почему верх не такой красивый получился. Секрета тут, собственно нет, по крайне мере у меня. Всегда раньше по тому же рецепту делала и получалась отличная. А тут прям резиновое тесто! Хорошо - яблок много положила и не так ощущается, но я же вижу. Как думаете, в чем проблема? Резиновой она могла получится, если вы долго вымешивали тесто после добавления муки. Если яйца с сахаром нужно взбивать долго до большого увеличения, то с мукой нужно лишь немного размешать или чуть-чуть взбить. Короче, испортила 4 яйца и стакан сахара)) взбивала час)) ничего не получилось)) потом взяла отдельно взбила белки и желтки с сахаром. И дальше по рецепту) получилась такая вкусняшка! Меня сбила с толку первая фотка где белки желтки и сахар все вместе. Вот и сделала сначала неправильно. Жена с работы позвонила и попросила испечь шарлотку. Нашел Ваш рецепт, продукты все свои (живем в деревне) и смастерил. Жена сидит пьет чай с пирогом и нахваливает меня. С Вашей помощью заработал от жены похвалу. Продолжайте в том же духе и удачи. В ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ:С КЛЮКВОЙ,С ГРУШЕЙ КОНФЕРЕНЦ. С МОРОШКОЙ И ДАЖЕ С АВОКАДО И ГАМАС(КРЕВЕТКАМИ). Делала шарлотку по вашему рецепту, очень вкусно получилось! Только ожидала, что она будет пышной и высокой, как у вас на фото, но увы, нет. Что я могла сделать неправильно? По моему наблюдению и практики, чем лучше взбиты яйца с сахаром тем пышнее тесто. Никаких разрыхлителей и соды никогда не добавлял. В классическое бисквитное тесто действительно не нужно добавлять ни соды, ни разрыхлителя, оно прекрасно поднимается за счет яиц, но если же вы любите сметанки или еще какого нибудь маслица добавить, без соды не обойтись. Но завтра с утра обязательно попробую испечь. Такие вкусные отзывы, слюнки текут. Пеку по вашему рецепту уже 4й раз-очень вкусно и просто! С гашеной содой понравилось больше,чем с разрыхлителем. Очень просто и очень веусно! Бисквит получился такой воздушный и я блоки не слишком мягкие но и не сырые. Только что сьели все и сразу))). Но я еще добавила какао порошка немного и посыпала немного кокосовой стружкой. Завтра хочу попробовать сделать бело черную))). Получился очень вкусный пирог, умяли за один раз, спасибо за такой простой, но вкусный рецепт! Всегда делала Шарлотку из яиц, а вот со сметаной не пробовала. Не подскажете в каком количестве её нужно ложится. Буду печь шарлотку по Вашему рецепту. Спасибо за подробное изложение способа приготовления пирога. Еще не успела остыть, а половины уже нет))) Спасибо! Аня, спасибо большущее за рецепты. Брала Ваш рецепт нежных капкейков и только им и пользуюсь (и ванильные и шоколадные получаются очуменные). Решила попробовать и шарлотку по вашему рецепту. Правда я еще немного корицы добавила. Получилась очень вкусная шарлотка,стихотворение согрело душу. Те кто пробовал и не получилось,не пишите плохо,автор не виноват,готовили сами. Делала шарлотку по такому рецепту, но почему-то бисквит получается тёмный, в чём у меня может быть проблема?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Другие рецепты: