| | Оладьи

Луковые лепешки рецепт

Луковые лепешки рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 16
Углеводы: 11

Описание: Получаются слоeные, солeно-луковые лепeшки. Можно подавать и к бульону, и к салату, и со сметанкой. А мне нравятся просто со сладким чаем. Очень вкусные, солёненькие, прямо, как чипсы (делал очень тонкие), даже досаливать не надо было. Девочки,сейчас сделала лепешки, вкусненько просто словами не передать! Но вот у меня вопрос, на сколько тугое тесто получается? Сейчас пеку, рецепт замечательный! Видимо будет на одной ступеньки с моей шаурмой у мужчин в семье! Вот до первого уровня дотяну и свое фото по Вашему рецепту вставлю! Муж оценил, сьел все за 2 мин. Лепёшки очень вкусные, но 250 гр муки на 0,5 стакана воды многовато, достаточно одного стакана муки (сколько гр в стакане не знаю), тесто получилось очень крутое. Ой,сделала по двойной порции и тоже мало,быстро съели. Что можно впрок сделать и заморозить. А утром,раз-и готов завтрак! Очень вкусные лепёшки! Один недостаток-слишком мало,придётся завтра повторить в тройном размере Большое спасибо за рецепт! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, муку(муку обязательно просеять,насыщаем ее кислородом,тесто будет воздушное,пористое) соль, растительное масло и жареный лук. Замесить эластичное тесто, сформировать шар, поставить подходить, тесто должно увеличиться вдвое. Для быстрого подъема теста,я использую пакет и теплую воду. Помещаю тесто в пакет,плотно завязываю,в емкость с теплой водой,ждем подъема,еще накрываю крышкой,чтобы вода дольше тепло сохраняла. Раскатать из теста круг, неочень тонко, посыпать сверху сырым луком, слегка вдавив его в тесто, сбрызнуть растительным маслом, поперчить по вкусу. Ставим в разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Такие луковые лепёшки хорошо подавать к первым блюдам. Раньше лук в моей семье никто не любит,а тот луковый хлеб в минуты разлетелся. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Китайские рецепты в последние годы прочно обосновались на нашей кухне, надеюсь, что луковой лепешке там тоже найдется место. Приготовить ее очень легко, требуется минимум ингредиентов: мука, соль, лук и растительное масло, которые имеются у каждой хозяйки. И, конечно, желание порадовать домочадцев вкусным постным блюдом. Высыпаем в миску муку, добавляем теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно получиться не крутым, а тягучим и липким. Тщательно вымешиваем до однородного состояния примерно 10 минут. После такого замеса тесто становится мягким, эластичным и перестает прилипать к рукам. Убираем готовый кусочек теста в пакет и даем отдохнуть примерно 20 минут. Для начинки мелко нарезаем зеленые части лука (перья), белые части нам не понадобятся. Смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом. Раскатываем тесто в тонкий — тонкий пласт, стараясь сделать его прямоугольной формы. Тесто поливаем маслом и хорошо смазываем (для аромата можно добавить несколько капель кунжутного масла). Посыпаем готовый пласт луком и хорошенько солим. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 10 одинаковых частей. Аккуратно защипываем срезы каждого кусочка с двух сторон. Полученным заготовкам даем немного отдохнуть. Примерно через минут начинаем формировать из них лепешки (руками или скалкой) диаметром 15 сантиметров. В это время ставим разогревать на среднем огне сковороду, с небольшим количеством масла. Выкладываем лепешку на сковородку и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Прошло буквально несколько минут и наши китайские луковые лепешки на столе. Если остались вопросы по приготовлению, предлагаем вашему вниманию видеорецепт канала youtube. Сайт «Очень вкусно» рад предложить вам еще много вкусных и быстрых рецептов, собранных со всех уголков нашей планеты. А в следующий раз мы расскажем, как приготовить, или настоящую. Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить». Полное или частичное копирование информации, текста, картинок, с данного блога, влечет за собой фильтры поисковых систем, блокировку вашего сайта через обращение к хостинг - провайдеру, и другие проблемы! Чудесный рецепт лепёшек я узнала ещё в самом начале семейной жизни. Они выручают, когда привычные блюда уже приелись и хочется разнообразия. Луковые лепешки, приготовленные по этому рецепту, остаются аппетитными и желанными даже в холодном виде. Вкус лука выражен умеренно, он не перебивает, а лишь тонко дополняет приятный вкус хлеба. Достала я как-то с книжной полки давно прочитанную и уже забытую книгу знаменитого историка и не менее знаменитого кулинарного исследователя В. Похлёбкина «Тайны хорошей кухни», перечитала её с удовольствием, с учётом своего личного кулинарного опыта и в очередной раз поняла, что кулинария – это творчество. Мало просто следовать рецепту и точно соблюдать пропорции, нужно ещё знать некоторые законы и особенности поведения продуктов при их кулинарной обработке, а главное – иметь кулинарное чутьё. У кого-то оно есть, а у кого-то – увы Воодушевлённая прочитанной книгой, я попробовала испечь лепёшки с луком, о которых писал автор, утверждая, что в давние времена на Руси хозяйки именно так готовили быстрый горячий хлеб по утрам. У Похлёбкина в книге указано количество всех ингредиентов, кроме муки. Количество муки, как он утверждает, зависит и от жёсткости воды, и от жирности молока, и от количества добавленной соли. А вы можете воспользоваться моим исследованием, в котором количество муки указано. И посмотреть на фотографии готового результата. И раз мы заговорили о Похлебкине, посмотрите на приготовленный мной по его рецепту. Общее время приготовления: 40 мин. Мука для разведения опары – 2 ст. Возьмите полпачки свежих прессованных дрожжей (50 г), половину стакана тёплой воды, добавьте 2 ст. Перемешайте воду с мукой и дрожжами и отставьте минут на пять. В этот момент самое время включить духовой шкаф, чтобы в кухне стало тепло, а может даже жарко. Пока дрожжи пробуждаются, почистите луковицу и измельчите её любым способом: в мясорубке, в блендере или тёркой. Теперь добавьте с дрожжевую смесь полстакана тёплого молока, треть стакана подсолнечного масла и луковую кашицу. И всё это посолите, достаточно будет двух щепоток соли. И вот наступил самый важный момент. Чтобы получить тесто именно той консистенции, которая требуется, подсыпайте муку постепенно. Главное, не пропустить момент, когда тесто будет ещё очень мягким. Но совершенно не будет прилипать к рукам. Видите, на стенках миски, в которой замешивалось тесто, практически не осталось кусочков, стенки чистые. Основная работа сделана, духовка нагрелась, можно печь лепёшки. Отделяйте кусочки теста величиной с яблоко, скатывайте их руками, затем сплющивайте (толщина лепёшки 2 см) и выкладывайте на противень. У меня получилось всего 9 штук. Сделайте острым ножом надрезы, и в печку, то есть в духовку на 25 – 30 мин. С виду неказистые, лепёшки оказались удивительно пахучими, вкус лука совсем не ощущался. Просто отличный, очень вкусный хлеб. Мой маленький внук с удовольствием уплёл одну лепёшку и ещё попросил. До обеда лепёшки не дожили, на столе им суждено было простоять не боле 30 минут. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. А я в тесто добавила тмин и жареный лук, от чего булочки приобрели характерный аромат и вкус. Они отлично сочетаются с первыми блюдами (даже с грибными крем-супами). Лепешки получаются мягкими с хрустящей корочкой. Второй раз я испекла в форме хлеба, увеличив время приготовления. Если жареный лук не перебивать на блендере, а слегка примять ложкой, то в готовом изделии будут попадаться кусочки (получается более пикантно). Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я знаю - это очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Спасибо за хороший рецепт. Никогда не умела готовить. Мой муж был несчастлив. Кроме пельменей мне ни фига не удавалось. Увидела Ваши рецепты и решила рискнуть приготовить. Никогдане разбиралась в граммах, куда необходимо положить. спасибо Вашему рецепту, даже обычная школьница сумеет приготовить все что угодно. Удачи Вам в Вашем труде!
Другие рецепты: