| | Оладьи

Куриные бедра в духовке рецепт с фото пошагово

Куриные бедра в духовке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 27
Углеводы: 25

Чтобы они не заветрелись, их можно накрыть пленкой. Следующим шагом маринованные бедрышки выкладываются в форму и ставятся в разогретую духовку. Длительность выпекания мяса составляет 45 минут при 190 °C. Запеченные в духовке куриные бедрышки готовы. Подавать блюдо лучше сразу горячим, потому что после разогревания они значительно теряют во вкусе. Многие люди отдают предпочтение именно такому маринаду, поскольку мясо получается очень вкусным и даже сладковатым. Бедра промыть и высушить, посолить и поперчить. Следующим шагом в мясо добавляются специи. Пока бедра пропитываются специями, можно приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно смешать мед и горчицу, добавить туда лимонный сок. Все хорошо перемешать и добавить масло. Готовым маринадом полить бедра. Кусочки курицы накрыть и оставить мариноваться минимум на час. Далее маслом смазывается форма, в нее выкладываются бедра. Форму следует поставить в разогретую духовку запекаться. Через 20 минут запекания бедра рекомендуется перевернуть, полить маринадом и поставить дальше в духовку. Вот так получаются вкусные куриные бедрышки в духовке. Блюдо следует подавать горячим. Куриное мясо, приготовленное в фольге, получается особо сочным и вкусным. Приготовление такого блюда займет примерно час, причем 50 минут из них бедра будут готовиться в духовке. Сначала необходимо почистить лук и нашинковать его. Далее следует помыть и высушить бедра. Затем смешать майонез с приправами. Следом мясо посыпается солью и обмазывается майонезом. Далее следует расстелить фольгу, выложить на нее бедра. Сверху положить еще один слой фольги и скрепить его с нижним. Теперь мясо ставится в духовку выпекаться. За несколько минут до конца запекания верхний слой фольги нужно убрать, а бедрышки затереть сыром и опять поместить в духовку. В таком рецепте в фольгу можно оборачивать не сразу все бедра, а каждое по отдельности. Сыром можно присыпать сразу, чтобы потом не раскрывать духовку. Бедра в медовом соусе получаются очень вкусными и ароматными. Конечно, мясо можно приготовить сразу с гарниром, чтобы сделать в духовке куриные бедрышки с картошкой. Первым делом смешиваются мед, соус, имбирь. Далее следует раздавить чеснок и добавить его к соусу. Следующим шагом в форму выкладываются бедра и заливаются маринадом. Мясо необходимо поставить в холодильник на пару часов. Когда бедра промаринуются, их нужно достать из холодильника и поставить запекаться. Длительность запекания – примерно час при температуре 190-200 °C. Как уже было сказано, курица прекрасно сочетается с любым гарниром. Пожалуй, одним из самых популярных гарниров являются овощи. Первым шагом промыть бедра и высушить. Потом их нужно натереть солью и специями. Далее следует порезать все овощи. Следом нужно взять кусочек фольги, на него положить мясо, затем лук, чеснок, а потом остальные овощи. Сверху блюдо можно присолить и по желанию засыпать тертым сыром. Фольгу завернуть и мясо поставить запекаться в духовку. Для тех, кто не хочет заморачиваться с фольгой, можно приготовить мясо с овощами в обычной форме. Для этого просто послойно выкладывается мясо, лук и овощи. Выпекать блюдо нужно при 190 °C. Не менее популярным является рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой. Майонез, соль, масло и специи нужно перемешать. В полученном маринаде обвалять мясо и убрать в холод мариноваться. Лучше всего оставить мясо на ночь. Далее очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Следующим шагом форму нужно смазать маслом и выложить туда сначала картофель, а затем мясо. Запекаются бедра примерно 45 минут при 180 °C. Таким образом, можно приготовить вкуснейшие куриные бедрышки с картошкой в духовке. Гарнир в этом случае готовится по желанию хозяйки: вместе с мясом, или отдельно. Курица считается диетическим мясом. Ее калорийность составляет примерно 191 ккал. Также в курином мясе содержится много полезных минеральных веществ и аминокислот. Поскольку в этом продукте совершенно нет углеводов и очень много белков, то куриное мясо рекомендуют употреблять людям, которые следят за своим весом. Чаще всего его включают в рацион тех, кто придерживается белковой диеты. Конечно в таком случае в маринадах желательно избегать масла и майонеза. Самой диетической частью курицы считается грудка. А при употреблении бедер, многие специалисты рекомендуют снимать шкурку, потому что в ней много жиров. Многие диетологи считают, что употребление куриного мяса улучшает обмен веществ. Также учеными доказано, что куриное мясо способствует нормализации давления, а еще улучшает память. Согласно отдельным научным работам, куриное мясо улучшает волосы и кожу. Основным преимуществом куриных бедрышек является то, что испортить их практически невозможно. Вкус курицы напрямую зависит от того, сколько времени она находилась в маринаде. В идеале мясо должно мариноваться всю ночь. Если из куриных бедер достать кости, то блюдо получится немного нежнее, и не нужно будет мучиться с костями в процессе приема пищи. Для запекания лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду. Другая форма может окислиться из-за маринада. Чтобы проверить готовность мяса, его нужно проткнуть ножом или вилкой. Если из него потечет прозрачная жидкость – то духовку можно выключать. Только что приготовленному мясу следует дать настояться несколько минут. Если его начать резать сразу, то весь сок вытечет. Для того чтобы при отбивании курица не разлеталась по всей кухне, ее нужно накрыть пленкой. Маринованное мясо можно не только готовить в духовке, но и жарить на сковороде или готовить в мультиварке. Чтобы блюдо получилось намного ароматнее, его можно запекать в рукаве. А оставшийся маринад станет отличным соусом для блюда. Кроме всех вышеуказанных маринадов, бедра можно мариновать множеством других способов. Как видно, куриные бедра – это универсальный продукт, который пойдет для любого случая. Всевозможные варианты маринада куриного мяса не оставят равнодушным никого.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Рецепт замечательный!!! Очень благодарю ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Другие рецепты: