| | Оладьи

Рецепт молдавских плацинд

Рецепт молдавских плацинд
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 24
Углеводы: 11

Мясо режется тонкими пластинами или пропускается через мясорубку с крупной решеткой. Не забудьте мелко нарезать лук, он придаст сочность и аромат. Пироги по-молдавски по мере приготовления лучше складывать в стопочку, смазывая каждую кусочком сливочного масла. Так они будут медленнее остывать. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Бытует мнение, что питательные качества куриных яиц напрямую зависят от их цвета. Когда речь заходит о маленькой стране Молдавии, сразу представляются виноградники, изобилие овощей и фруктов, пастбища с овечками и птичьи подворья. Именно виноделием, овцеводством и птицеводством славится Молдавия на весь мир. Все эти богатства, подаренные природой, используются в национальной кухне. Интересные и неповторимые, вкусные и сытные молдавские блюда становятся всё более востребованными в разных точках земного шара. Мамалыга и мититеи, зама и чорба, и конечно же знаменитые плацинды молдавские, о которых поговорим более подробно. Готовят это простое и вкусное блюдо из обычного пресного вытяжного теста, добавляют разнообразные начинки и жарят на масле. Зимой плацинды начиняют картошкой или тыквой, грибами или капустой. А с наступлением весны, когда появляется много свежей зелени, в качестве начинки используют брынзу или творог с мелко рубленными укропом, петрушкой, кинзой. Готовят в Молдавии плацинды круглый год, почти каждую неделю хозяйки подают на стол своим домочадцам и гостям эту вкуснятину. Главная составляющая молдавской плацинды – это тесто. И хотя оно пресное и очень простое, всё равно приступайте к работе с ним, когда в доме царит хорошее настроение, тесто тоже очень любит добрые и тёплые руки. Масло растительное – 3 ложки столовые. Возьмите широкую и глубокую миску. Просейте в неё муку и сверху посыпьте солью. В центре муки сделайте маленькую лунку и постепенно влейте в неё чуть тёплую воду. Струйка воды должна быть тонкой. При этом аккуратно замешивайте тесто рукою или при помощи ложки. Мешайте тесто долго (минут 15-20), пока оно не будет мягкое, эластичное, податливое. В этом и есть главный секрет вытяжного теста – в долгом замешивании. В конце замеса добавьте растительное масло, ещё раз хорошенько всё вымешайте и дайте тесту отдохнуть. При этом необходимо накрыть миску полотенцем или затянуть кулинарной плёнкой, иначе тесто может обветриваться. Пока тесто отдыхает, следует заняться приготовлением начинки. Ниже будут рассмотрены несколько самых популярных вариантов. Свежая зелень петрушки и укропа – на свой вкус. Очистите и тщательно промойте картофель. Нарежьте его очень маленькими кубиками. Репчатый лук очистите, промойте и также порежьте на мелкие кубики. Мелко порубите свежую зелень петрушки и укропа. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте соль, перец и перемешайте. Растительное масло – 2 столовые ложки. Промойте капусту, слегка обсушите и нашинкуйте очень тонко. Репчатый лук очистите, помойте и порежьте тонкими полукольцами. Соедините капусту с луком, посолите и поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Мякоть тыквы промойте, обсушите и потрите на крупной тёрке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и дайте постоять около получаса (за это время тыква пустит сок). Появившийся тыквенный сок отожмите. Теперь расположите начинку из тыквы посередине плацинды и присыпьте сверху сахаром (любители сладкого могут положить сахара больше; те, кто следит за калориями, могут посыпать тыкву сахаром совсем немножко). Промойте, обсушите и очень мелко нарежьте свежий укроп и зелёный лук. В глубокой миске смешайте творог, соль, нарезанную зелень и сырые куриные яйца. Присыпьте стол мукой, выложите отдохнувшее тесто и разделите его на равные кусочки (в зависимости от того, каких размеров выпечку хотите получить в итоге, а также в зависимости от размеров сковороды, на которой будете выпекать плацинды). Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Возьмите один шарик и раскатайте очень тонко (тесто ещё называют вытяжным, потому что при раскатке оно вытягивается насколько это возможно сделать). Сначала делайте раскатку при помощи скалки, затем продолжите вытягивать тесто двумя руками. Если вдруг оно порвётся, аккуратно залепите и сравняйте место порыва. В середину раскатанного теста положите начинку. Через равные промежутки сделайте семь разрезов теста от того места, где расположена начинка, к самому краю. Получается что-то похожее на цветок с отдельными лепестками. Теперь заверните плацинду, накладывая по очереди каждый лепесток к центру на начинку. Когда все разрезанные кусочки теста будут уложены на центр с начинкой, аккуратно приплюсните получившуюся плацинду рукой и потом нежно-нежно раскатайте скалкой как можно тоньше. Аналогичным способом поступите со всеми подготовленными шариками теста. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте на ней с двух сторон каждую плацинду до образования аппетитной румяной корочки. На обжаривание потребуется примерно по 5-7 минут с каждой стороны, делать это следует на маленьком огне и под крышкой (чтобы успела приготовиться начинка). Готовую выпечку промазывайте растительным или растопленным сливочным маслом и складывайте в стопку. Чтобы тесто во время отдыха не обветривалось, можно смазать его тонким слоем растительного масла и сверху накрыть тёплой миской. После того, как раскатаете тесто скалкой, смажьте его слегка растительным маслом и оставьте минут на пять. В творожной начинке можно сочетать пополам творог и брынзу. Интересный рецептик лепешек пресных, да еще и из национальной кухни. Я тесто когда делаю пресное, то приходится много лить подсолнечного масла, а то к рукам постоянно прилипает. Попробуйте не добавлять масло, а после замеса накрыть тесто миской, в которой Вы тесто замешивали. Если будет липнуть, то добавьте ещё муки и снова оставьте под миской. Эти пироги можно печь с чем угодно! Начинка просто потрясающая из сыра тертого, зелени и творога, творог лучше брать натуральный. Впервые побывали с мужем в гостях в Молдавии, и всюду нас угощали плациндой. Сейчас нашла рецепты здесь и записываю: буду готовить в Подмосковье у себя дома. В молдавской кухне одними из самых востребованных, популярных блюд являются плацинды. По виду они напоминают одновременно и лепешки, и пироги, и бывают круглой или квадратной формы. Готовить их можно из любого теста на ваш выбор – дрожжевого, на кефире, пресного и слоенного. Начинки также отличаются разнообразием: плацинды с тыквой, картошкой, мясом, яблоком, сладким или соленым творогом. Сегодня вы узнаете, как приготовить дрожжевые плацинды с капустой в духовке и плацинды на сковороде с творогом и зеленью из пресного теста. Рецепты плациндов можно отнести к базовым и готовить на их основе вкусное блюдо с любой другой начинкой. Если вы готовите плацинды на кефире, поделитесь своим рецептом с нами! Смешайте муку с небольшим количеством соли, высыпьте на рабочую поверхность горкой. Постепенно вливайте воду, вымешивая тесто. Тесто должно выйти однородным, эластичным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Безусловно,очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Другие рецепты: