| | Оладьи

Печенье с маком рецепт с фото

Печенье с маком рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 16
Углеводы: 14

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Делим его на 2 части, каждую заматываем в пленку и кладем в холодильник на час. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Молоко доводим в ковшике до кипения с сахаром, добавляем мак, миндаль, мелко нарубленный изюм, ванилин и муку. Размешиваем до однородного состояния и варим до загустения массы. Снимаем с огня и вмешиваем 1 яйцо. Одну часть раскатываем в прямоугольник 20*30 см. Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Заворачиваем оба рулета в пленку и кладем в холодильник еще на час (можно в морозилку на полчаса). Затем нарезаем на кружочки, кладем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого зарумянивания. Спасибо за ответ, верю профессионалу на слово, просто так обидно никак не могу найти похожий рецепт булочек которые люблю. Я сама любитель всяких пирогов и булочек,Ваш сайт просто находка,т. К до него я вообще сама не решалась печь,один раз испекла блины результат был плачевный и больше не решалась на выпечку,но когда наткнулась на Ваш сайт стала такое творить,что мне стали говорить,что я всю жизнь пекла и пироги и т. Я сама живу в Германии и у нас продаются булочки с маком называються Mohnschneke и также булочки с творогом. Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что миндаль кладется целым? И еще, когда я буду разрезать колбаску на кусочки, кусочки не рассыпятся (из-за цельного миндаля)? Да-да, уже увидела, спасибо 🙂 Вкусные печенюшки, да еще так много! Таня, если Вам не сложно, не могли бы вы порекомендовать что-то похожее, но с курагой? Я совсем неопытный кулинар-кондитер, поэтому боюсь эксперементировать. Пекла это печенье пару месяцев назад, совесть проснулась только сегодня. Татьяна, спасибо зо отличный рецепт. Повозиться пришлось, но результат того стоил. Приносила печенье на работу, коллеги были более чем довольны. В состав теста входит разрыхлитель, который за ночь во влажной среде наверняка прореагирует. Полный восторг, мне даже предложили его продавать и сделать на этом состояние, причем это был активный НЕлюбитель мака. Только все три раза, что я его пекла, выход был гораздо меньше, чем у Вас: 2 противня по 13 штук. Это самое вкусное печенье в мире! Пекла много раз, хотя иногда лень долго возиться с начинкой. Татьяна, как думаете, можно ли ее заменить на польскую маковую смесь из банки? Приготовила с маковой смесью – намного проще чем оригинальный рецепт. Но вкус тоже упростился без миндаля. Это необычное, мягкое и вкусное печенье с маком очень похоже на традиционное украинское лакомство с забавным названием «шулики». Которое готовили раньше на праздник Маковея (или Медового Спаса). Из множества вариантов приготовления этой вкуснятины мы отобрали самый простой рецепт. И ожидания себя оправдали — при минимуме затрат времени из совсем простых продуктов получается замечательный и оригинальный десерт. Праздник Маковея больше известен как Медовый Спас. В это время на пасеках собирают, но так же к середине августа поспевает и. Вообще считают Маковей праздником урожая. В этот день готовили пресные и сладкие коржи, которые сверху украшали маком и медом. Издавна на Маковея было популярно блюдо – коржи с маком, нарезанные ромбиками. И сегодня на Маковея почитающие традиции готовят выпечку с маком. Разумеется, есть и другие сытные и вкусные начинки – яйца, творог, яблоки. Но мак и мед, по-прежнему остаются главными символами праздника Маковей. Что касается нашего печенья с маком — возможно, это не «настоящие» шулики, но очень вкусные, и делать их можно не обязательно на праздник, настолько они легки в приготовлении. Смешиваем кефир, соль и разрыхлитель. И начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Муки сыпем столько, сколько "возьмет" тесто, то есть так, чтобы можно было скатать в шар, который не будет липнуть к рукам. Затем раскатываем тесто до диаметра примерно 30-32 см - то есть на большую такую сковородку. Дальше с коржом можно поступить по-разному. Более распространено выпекание коржа в духовке. В этом случае он выкладывается на пергамент и выпекается примерно по 25 минут при 180С. Однако можно корж обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Так получается быстрее - по 5 минут с каждой стороны и готово. В обоих случаях коржик надо в разных местах наколоть вилкой. В кастрюльку или сковородку вливаем воду, насыпаем сахар, нагреваем до растворения сахара и добавляем мак. Доводим до кипения и варим на умеренном огне до загустения. Выключаем, даем немного остыть и возвращаемся к нашему испеченному коржу. Во многих рецептах предлагается готовый коржик (он, кстати, получается такой довольно пухленький) поделить на небольшие кусочки руками. Ну а мы аккуратненько так порезали на квадратики. А теперь просто заливаем кусочки маковым сиропом и хорошо перемешиваем. Чем дольше есть времени, чтобы это интересное блюдо настоялось - тем лучше. Мак после измельчения можно замочить в воде с медом для сочности и аромата. Это действительно очень простой рецепт, и в нем нет ни масла, ни яиц — следящие за фигурой должны быть довольно. В коржах нет даже сахара! Сахар есть в заливке, можно попробовать заменить его медом — будет как раз в традициях праздника. Но мы не пробовали, так что это будет ваш эксперимент! Смешиваем кефир, соль и разрыхлитель. И начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Муки сыпем столько, сколько «возьмет» тесто, то есть так, чтобы можно было скатать в шар, который не будет липнуть к рукам. Затем раскатываем тесто до диаметра примерно 30-32 см — то есть на большую такую сковородку. Дальше с коржом можно поступить по-разному. Более распространено выпекание коржа в духовке. В этом случае он выкладывается на пергамент и выпекается примерно по 25 минут при 180С. Однако можно корж обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Так получается быстрее — по 5 минут с каждой стороны и готово. В обоих случаях коржик надо в разных местах наколоть вилкой. Теперь пришло время подготовить самое главное — заливку. Если корж был в духовке — её можно было сделать за время его выпекания. Если вдруг у вас есть такая вещь, как макотерка — вам, наверное проще. Такая штуковина, похожая на мясорубку. Оказывается, с советских времен выпускается и до наших дней.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
Другие рецепты: