| | Оладьи

Жареные грузди рецепт

Жареные грузди рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 26
Углеводы: 24

Лук репчатый, можно салатный — 1 шт. Грузди соленые со сметаной и луком. Если грузди у вас слишком соленые, для приготовления закуски вам необходимо не только прополоснуть их в проточной воде, но и четверть часа вымочить в молоке. После нарежьте их соломкой небольшого размера. Лук вам нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами, укроп измельчить. Сперва смешайте лук с грибами. В отдельной посуде соедините сметану с укропом и перцем. Перед подачей смешайте все ингредиенты закуски. Также можно подавать соленые грибы и сметану отдельно. Еще одна вкусная, проста и сытная закуска, которая хорошо идет под крепкое спиртное в том числе, это салат из маринованных груздей с яйцом, корейской морковкой и зеленью. Готовится закуска очень просто: все ингредиенты уже готовы, их следует только измельчить (кроме моркови) и выложить слоями. Каждый слой промажьте майонезом. Зелень измельчите, добавляйте понемногу к каждому слою. Также используйте ее для украшения блюда. Просто измельчите и смешайте все ингредиенты. Помните, что такой салат получается сытным, при этом довольно трудно усваивается. Чтобы не перегрузить желудок и печень, не кушайте его слишком много. Грибной супчик вы можете сварить не только из свежих, но и из соленых груздей. Но все равно помните, что соль в суп вам придется добавлять в меньшем количестве или не добавлять вовсе. Суп с солеными груздями и картошкой. Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук и морковь. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками и отправьте варить в кастрюлю с водой. Через 15 минут добавьте к картофелю лук и морковь. Еще через 5 минут добавьте в суп грибы. Подавайте суп горячим с рубленной зеленью и сметаной. Суп, который называется груздянкой, сварите из замороженных грибочков. Достаньте их из морозилки и сполосните в теплой воде. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его вариться в 3 л воды. Через 5 минут добавьте к картофелю грузди, соль и лавровый лист. Пока суп варится, подготовьте и пассируйте лук с морковью, добавьте их в суп. За 2 минуты до выключения добавьте в суп взбитое яйцо. Подавайте груздянку со сметаной и зеленью. Соленые грузди и картофель – отличная начинка для грибного пирога. Пирог с груздями солеными и картошкой. Приготовьте тесто дрожжевое опарное, как вы делаете его обычно. Разделите его на две равные части. Выложите пласт теста на смазанный маслом противень. Выложите на пласт теста очищенный, вымытый и нарезанный кружками картофель, очищенный, вымытый, нарезанный полукольцами лук, грузди соленые, вымоченные 5 минут, измельченную зелень. Раскатайте вторую часть теста. Этим пластом накройте начинку. Взбейте хорошо яйцо, смажьте им верхний пласт теста и боковушки пирога. Оправьте пирог в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирожки с солеными груздями вы можете испечь с дрожжевым опарным или слоеным тестом. Для начинки вымоченные соленые грузди в количестве 300 г обжарьте с луком, добавьте после измельченную зелень. Также в начинку иногда добавляют отварной рис. Свежие грузди подготовьте: очистите, вымочите, отварите и обжарьте. Лук и морковь очистите, вымойте, измельчите и пассируйте. Грибы и овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Фарш из груздей посолите и поперчите. Из воды, муки и соли замесите тесто для вареников. Отваренный картофель истолките в пюре, пюре смешайте с грибным фаршем. Слепите вареники с начинкой из картофеля и грибов. Почистите, вымойте и измельчите лук. Обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. Готовые вареники залейте заправкой и перемешайте. Если вареники с груздями не съедят сразу, из потом можно выложить на сковороду и слегка обжарить. Для пельменей грибной фарш смешайте с мясным. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Антон Ребята есть еще имя Антон) из 10 сайтов 2 только вспомнили. Как приготовить жареные грузди со сметаной и картошкой? Грузди невероятно вкусные и ароматные. Они содержат намного больше белка, чем мясо, поэтому по своим характеристикам превосходят животную пищу. Их можно солить, мариновать или жарить, добавляя другие ингредиенты. Как же правильно приготовить жареные грузди? Они богаты тиамином, рибофлавином, витамином С – их называют «природным антибиотиком». Если употреблять их регулярно, то они способны бороться с такими заболеваниями, как эмфизема, сахарный диабет, туберкулез, а также устраняют почечную недостаточность, помогают справиться с мочекаменной болезнью. Чтобы от этих грибов была польза, готовить их нужно правильно. В составе присутствует млечный сок, который может вызвать отравление. Когда во время приготовления соблюдаются все требования, токсичные соединения разрушаются. Грибы необходимо хорошенько вымыть, почистить, удалить все частицы мицелия. После этого следует вымачивать их в соленой воде, регулярно меняя воду. Этот продукт довольно калорийный, поэтому кушать его нужно в ограниченных количествах. С осторожностью к ним следует относиться людям с язвенной болезнью, недугами ЖКТ. Они отличаются высокой способностью накапливать радиацию, поэтому их нельзя собирать возле проезжих частей, на территории заводов и промышленных комплексов. Если не соблюдать эти требования, и, к тому же, неправильно приготовить продукт, можно заболеть ботулизмом. Жареные грузди – простое, но очень вкусное блюдо. Оно сытное и хорошо сочетается практически со всеми гарнирами, но их необходимо подготовить. После слейте жидкость и остудите грибы. Для жарки ножки лучше не использовать, так как они жестче шляпок. Их вы можете оставить для супа. Шляпки нарежьте на кусочки или на дольки. Разогрейте сковороду (без масла), высыпьте туда грибы, накройте их крышкой. Жарить грузди нужно 10 минут. Периодически перемешивайте их, чтобы они не пригорали. Когда время истечет, слейте сок, который будет в сковородке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное нереально вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Безусловно,очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Другие рецепты: