| | Мусс

Жареная щука рецепты

Жареная щука рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 22
Углеводы: 14

Описание: Жареная щука, замаринованная в соевом соусе лёгкий KIKKOMAN, панированная в манной крупе и обжаренная на среднем огне в масле подсолнечном. Кто не любит запах речной рыбы, просто его не почувствуют. Как известно, что щука сухая рыбка, но только не в этом случае. Сочная, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусная. Всем любителям речной рыбы)))! Две небольших щуки почистила, вынула потроха, срезала плавники, помыла, обсушила. Отрезала головы и хвосты в уху. Каждую тушку порезала на 2 куска. Замариновала в соевом соусе на 30 минут. Хорошо на ночь замариновать, ещё вкусней будет. Разогрела масло в сковороде хорошо и присыпала его солью. Каждый кусок обваляла в манной крупе. Бабуля моя старая ещё жарила рыбу, обваляв её в манке. Выложила на сковороду в подсоленное масло. Обжарила одну сторону на большом огне. Убавила огонь на средний и дожарила рыбу до готовности. С хрустящей корочкой, не разваленные кусочки, сочная и совсем нет запаха речной рыбы. Можно подать рыбу с чем вы захотите или просто её съесть безо всего, наслаждаясь! Я подала рыбу с рисом микс. Ru/recipes/show/144742/][img]//www. Жареная щука, замаринованная в соевом соусе лёгкий KIKKOMAN, панированная в манной крупе и обжаренная на среднем огне в масле подсолнечном. Кто не любит запах речной рыбы, просто его не почувствуют. Как известно, что щука сухая рыбка, но только не в этом случае. Сочная, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусная. Всем любителям речной рыбы)))! Ингредиенты: Щука, Соевый соус, Масло подсолнечное, Соль, Крупа манная. Тэги: горячее, второе, закуска, детям, обед, ужин. Описание: Жареная щука, замаринованная в соевом соусе лёгкий KIKKOMAN, панированная в манной крупе и обжаренная на среднем огне в масле подсолнечном. Кто не любит запах речной рыбы, просто его не почувствуют. Как известно, что щука сухая рыбка, но только не в этом случае. Сочная, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусная. Всем любителям речной рыбы)))! Щука, Соевый соус, Масло подсолнечное, Соль, Крупа манная. Описание: Жареная щука, замаринованная в соевом соусе лёгкий KIKKOMAN, панированная в манной крупе и обжаренная на среднем огне в масле подсолнечном. Кто не любит запах речной рыбы, просто его не почувствуют. Как известно, что щука сухая рыбка, но только не в этом случае. Сочная, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусная. Всем любителям речной рыбы)))! У меня муж обожает рыбачить, и в нас щука почти круглый год. Но я её не очень люблю, она мне сухая и вообще никакая. И тут я увидела этот рецепт решила попробовать, так как я соевый соус лью куда только могу, но вот с рыбой боялась. Короче попробывала я этот рецепт. Я наверное буду жарить щучку только по этому рецепту теперь. Действительно щучка сочная и ооооочень вкусная, на себя не похожая. Или если вы уже регистрировались. Еще во времена Киевской Руси такая рыба, как щука совсем не считалась деликатесом. Она присутствовала на каждом столе. И не важно, в богатого или бедного хозяина. Ни один царский банкет не обходился без фаршированной щуки. Но сейчас щука не так популярна, ведь цены на нее кусаются больше, чем щучьи зубы. Поэтому, чаще всего блюда из этой рыбы встречаются на праздничных столах. Если вы любите порыбачить, и вам посчастливилось словить щуку, или вы просто купили ее на рынке, не упустите возможности вкусно ее приготовить. Щука имеет белое мясо. Его преимуществом является то, что щука практически не имеет мелких костей, поэтому из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Следует заметить, что жарить щуку намного проще, чем запекать в духовке. Главное, приготовить ее так, чтобы мясо было достаточно сочным, ведь щука совсем не жирная. Нужно со всей ответственностью подойти к. В первую очередь, качество мяса зависит от возраста щуки и от места ее вылова. Советуем выбирать молодые особи, их мясо гораздо вкуснее и мягче. Если рыба была выловлена в небольшом водоеме, например, в пруду, то от ее специфического запаха будет очень трудно избавиться. Если у вас есть возможность, то выбирайте речную щуку. Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха, можно опустить рыбу на некоторое время в соленый рассол. Если вашу рыбку словили поздней осенью, считайте, что вам повезло. Ее мясо будет особенно сочным и жирным. Перед тем, как готовить рыбу, необходимо ее почистить, отрезать плавники, хвост, обязательно удалите жабры, а также голову. Из головы может получиться отличная уха. Если она растечется, то мясо будет очень горьким. Замороженную рыбу желательно разморозить только до половины и сразу начинать готовить. Итак, мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления — щука жареная в кляре, щука в сметане и щучье филе в сухарях. Щука жареная в кляре – отличный рецепт для будничного стола. Нет необходимости как-то украшать это блюдо, ваши домашние оценят его по вкусу, а не по внешнему виду. Порежьте рыбу на порционные кусочки, натрите их солью и оставьте приблизительно на 15 минут. Для лучшего эффекта, чтобы щука жареная в кляре не пахла тиной, можно сбрызнуть мясо лимонным соком. Рыба получится более ароматной. Пока рыба пропитывается солью, приготовьте кляр. Берете яйца, тщательно взбиваете их, добавляете ложку молока, примерно две ложки муки маленькими порциями. Продолжаете взбивать до получения однородной массы. Есть и способ попроще – вот как пожарить щуку в кляре можно еще. Взбейте яйцо с солью и растопленным сливочным маслом. После этого обмакните уже сначала в яйцо, а потом в муку. Перед тем, как пожарить щуку в кляре, обязательно нужно разогреть сковороду. Теперь можно выкладывать рыбу на разогретую сковородку, предварительно налив туда подсолнечное масло. Жарим рыбу с обеих сторон до появления румяной корочки. Готовую рыбу можно украсить красиво нарезанными овощами и смело подавать на стол. Вот с таким приготовлением щука жареная в кляре имеет все шансы быть съеденной за один присест в вашей семейной компании. Этот рецепт достаточно простой. Рыба получится очень вкусной даже у самой неопытной хозяйки. Ведь здесь подробно описано, как приготовить жареную щуку в сухарях. Нарезаем тушку щуки кусочками, солим по вкусу. Теперь взбиваем яйца, добавляем в них соль и перец. Берем приготовленные кусочки рыбы, обмакиваем их в полученную смесь. Отдельно высыпаем в тарелочку панировочные сухари и обваливаем в них рыбу, предварительно смоченную в яйце. Разогреваем сковородку, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла и. Когда она поджарится до золотистой корочки, можно снимать со сковородки и подавать на стол! Теперь вы точно знаете, как приготовить жареную щуку в сухарях. Это изысканное блюдо вполне подойдет для праздничного стола – щука жареная в сметане и выглядит прекрасно и на вкус божественна. Чтобы умело его приготовить соблюдайте правила, как пожарить щуку в сметане. Что же для этого понадобится?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень очень вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: