| | Мусс

Настойки самогона на перегородках грецкого ореха рецепт

Настойки самогона на перегородках грецкого ореха рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 15
Углеводы: 21

Уже через сутки такая настойка станет коричневой, а через три недели по цвету будет напоминать коньяк. Но употреблять настойку можно только по истечении месяца. Тинктуру нельзя пить бидонами. Полезные вещества не приносят вреда организму только в том случае, если пить такой продукт умеренно, в больших количествах может возникнуть интоксикация организма. Грамм водки, самогона или спирта. Настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне применяется в течение 60 дней по несколько капель три раза в день. Иногда напиток растворяется дополнительно в стакане воды. Лечебный эффект не пропадает, зато после употребления можно управлять механизмами, а также привыкания к настойке не возникает. В таком количестве она приносит исключительно пользу и не вызывает опьянения. От этого страдает не только щитовидная железа, но и простата у мужчин. Настойка помогает снизить давление. Профилактики онкологических заболеваний, в частности, рака молочной железы и простаты. Гамма-токоферол, который есть в составе настойки, помогает снизить риск сердечно-сосудистых болезней. Укрепление иммунитета, улучшение потенции — важные эффекты от применения настойки. Снятие усталости, успокоение нервной системы, нормализация сна. Но если у вас цирроз печени, экзема или псориаз, склонность к образованию тромбов, гастрит или язва желудка, то напиток на грецких перегородках употреблять нельзя. Кроме вреда, никакого эффекта не обнаружится. Перед непосредственным употреблением, настойку нужно профильтровать. Для этих целей подойдет бумажный фильтр или марля, сложенная в несколько раз. Напиток получается мягким, подходит по вкусовым качествам к мясным блюдам. Иногда в такой самогон добавляют дополнительно мед, корицу. Сами перегородки не стоит выбрасывать после приготовления настойки. Их можно использовать еще несколько раз, и качество напитка или насыщенность вкуса не пострадают. Только после настаивания орехи нужно окатить кипятком. А если хочется получить более ароматный напиток, то просто стоит увеличить количество орехов. Полноценный самогон на грецких орехах приготовить не получится, поскольку брага не делается на этом продукте. В орехах много белка, а количество углеводов оставляет желать лучшего. Перебродить орехи не могут, поэтому лучше перегнать напиток традиционным способом на крахмале или сахаре, а затем просто настоять готовый самогон на ореховых перепонках. Если есть сырье, то можно приготовить напиток с помощью фундука, кедровых орехов. Миндаль может немного горчить, а арахис вообще не подходит для таких целей. Можно сделать оригинальный напиток, напоминающий коньяк. Рецепт сложнее, чем приготовление настойки, ингредиентов больше, но вкус получается очень ароматным. Смешать чай с гвоздикой, тмином, ванильным сахаром, лимонной кислотой и залить смесь алкоголем. Перемешать раствор и настаивать в течение недели. Ежедневно помешивать раствор, хранить в темном месте. В конце срока профильтровать смесь через марлю или фильтр. Сделать сироп из сахара и воды в равных количествах и добавить в настойку. Добавить в раствор кору дуба. Предварительно кору дуба нужно замочить в кипятке. После добавления коры дуба напиток можно разлить по банкам и закатать. Держать в таком виде настойку нужно минимум месяц, а максимум — два-три года. По окончании срока напиток фильтруется и переливается в бутылки. Рецепты не являются прямыми руководствами к действию. Их можно менять по своему усмотрению и усовершенствовать, тогда напиток получится не только вкусным, но и уникальным. Такие ингредиенты, как перепонки от орехов, больше нигде не понадобятся, кроме как в настойках, поэтому можно смело пользоваться возможностью и получить натуральное лекарство или просто вкусный продукт. Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Многие пользователи сети знакомы с напитком, сделанным из домашнего самогона и грецких орехов. Самогон на перегородках грецкого ореха, рецепт которого может немного отличаться в разных источниках, имеет интересный вкус и аромат. Как понятно из названия настойки, ее исходными компонентами являются грецкие орехи и самогон. Изготавливают самогон в домашних условиях из множества видов сырья. Продукты переработки сахарной промышленности. При правильном проведении процесса брожения и перегонки получают домашний самогон крепостью 55 — 72°. Еще его называют спирт-сырец. Чтобы получить исходный материал для приготовления настоек и вытяжек, необходимо спирт-сырец подвергнуть вторичной дистилляции. Перед повторной дистилляцией его разводят дистиллированной водой до крепости 20 — 25°. В сети имеется множество теоретических выкладок с расчетами и формулами для правильного разведения до крепости 40°. Из 1 л первичного самогона крепостью 60° и 514 мл дистиллированной воды можно получить 1,5 л 40-градусного самогона. Прежде чем взбалтывать разведенный самогон, емкость с ним необходимо герметически закрыть. Перед употреблением разведенный напиток настаивается в холодильнике 1 — 2 суток. Самогон на грецких орехах включает как минимум 2 компонента. Культура растет на юге Российской Федерации, в Азии, в Украине, в Молдове, на Кавказе. Плод ореха представляет собой ложную костянку. Снаружи она покрыта околоплодником зеленого цвета. При созревании плода он темнеет, приобретая черный цвет. Когда плод поспевает, околоплодник подсыхает и отделяется от скорлупы. Культура богата дубильными веществами, витаминами С и Е, алкалоидами и каротином. В зрелых плодах высокое содержание эфирного масла и микроэлементов. Скорлупа и перепонки богаты фенолокислотами, кумаринами, веществами, обладающими высокой биологической активностью, пелликулой. Люди с древности применяют плоды и листья данной культуры в рецептах народной медицины: для улучшения памяти, заживления ран, при запорах. Употребление орехов позволяет снижать количество жира в крови. При высоком уровне холестерина врачи рекомендуют включать в рацион ядра грецких орехов. Они полезны и для укрепления кровеносных сосудов. Грецкие орехи используют и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, метаболических нарушений и сахарного диабета 2 типа. Так как ядра грецкого ореха имеют высокую калорийность, и в 100 г их содержится приблизительно 650 ккал, то во многих случаях для лечения рекомендуется принимать настойку грецкого ореха на медицинском спирте. Часто настойка изготавливается на самогоне вторичной перегонки, который не уступает по крепости и качеству медицинскому спирту. Перегородки между ядрами ореха. Настой на перепонках улучшает гормональный фон человека и укрепляет иммунную систему. Его можно принимать для профилактики раковых заболеваний. Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! При лечении настойками на грецких перегородках и скорлупе разрешается принимать не больше 20 капель средства за один раз, 3 — 4 раза в день. Самогон на перепонках и скорлупе можно употреблять не только для лечения. Это натуральный продукт с оригинальным мягким вкусом, ярко выраженным ореховым ароматом и коньячным оттенком. Цвет напитка сочетает в себе коричневые и палевые ноты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: