| | Мусс

Рецепты рыба сиг

Рецепты рыба сиг
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 14
Углеводы: 27

Из хребта и головы в небольшом количестве воды отваривают бульон, добавив соль. Нарезают тонкой соломкой корень сельдерея и белую часть лука - порея. Кладут в сотейник и сверху расплогают куски рыбы, добавляют немножко процеженного бульона. Посуду закрывают и варят на слабом огне до готовности. Затем надо растереть пассерованную муку с маслом, разбавить бульоном (1,5 стакана). Снять согняЗаправить лимоным соком. Сливочным маслом, солью и сахаром. Выложить рыбу вместе с овощами на блюдо. Украсить кружочками лимона и зеленью петрушки. Сообщения: Стаж: 11 лет 30 дней Откуда: Химки (за МКАДЫШ) Благодарил (а): 0 раз. Сиг правда был мороженый - гостинец с Нарьян-Мара. А свежий должен быть ещё вкуснее! Сообщения: Стаж: 10 лет 7 месяцев 13 дней Откуда: Архангельск Благодарил (а): 0 раз. Рыба сиг — рецепты приготовления: запеченный в духовке, жареный. Название «Сиги» объединяет целый род лучеперых промысловых рыб из семейства Лососевые, включающий более 60 видов. Они широко распространены в пресных водах рек и озер Европы, Америки, северной Азии. Зачастую наименование «сиг» используется в обобщенном смысле и может подразумевать различных представителей рода, в том числе ряпушку, омуля, муксуна, щокура, пелядь, валаамку, ну и собственно говоря самого сига (уссурийского, волховского, обыкновенного, американского, атлантического) и др. Мясо у рыбы не только нежное и вкусное, но и богато витаминами, белком и микроэлементами. Калорийность 100 грамм составляет 88 ккал. Нелишним будет узнать о том, как правильно как приготовить сига, если он попал к вам «в руки», чтобы сохранить все его полезные свойства. Мы предлагаем вам интересные и простые рецепты, в том числе и засолки этой рыбы. Нежное и деликатное мясо сига, запеченное с потрясающим соусом в итальянском стиле, получается невероятно вкусным. Процесс приготовления при этом удивительно прост. Перед тем как приготовить сига в духовке нужно сделать соус. Для этого чеснок мелко порубите. У базилика отделите листья от стеблей и измельчите. Стебли же потушите вместе с чесноком на оливковом масле, добавив измельченный перчик чили. Чеснок должен быть мягким, но не поджаренным. Затем добавьте вяленые помидоры (либо свежие, но в этом случае нужно их очистить от семечек и кожуры). Овощную смесь посолите и приправьте перцем, варите на слабом огне в течение получаса. В завершение добавьте винный уксус (по вкусу, достаточно 1-2 ч. Чтобы придать соусу остроты. После того как все будет готово в дело вступает рыба. Сиг, рецепты приготовления которого представлены в статье очень нежен на вкус, томатный соус подчеркнет его и придаст нужную остроту. В неглубокий противень вылейте томатную массу, сверху выложите филе рыбы, разложите оливки и часть листьев базилика. Пятнадцати минут запекания в духовке при 170 градусах будет достаточно. Сиг должен стать молочно-белого цвета. Подавайте его с молодым отварным картофелем, украсив зеленью. Рыба сиг (рецепты приготовления по тексту) универсальна по своему назначению. Самым простым способом ее приготовления является обжарка. Лучше всего сделать это сухим методом. Помытые и обсушенные бумажным полотенцем кусочки рыбы (филе или с костями) маринуют с добавлением лимонного сока, перца (белого или черного) и соли в течение получаса. Затем обваливают в муке со всех сторон и жарят на раскаленном масле до хрустящей корочки золотистого оттенка. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей. Рыба, запеченная в духовке полезнее жареной. Усилить эффект можно, используя рулонную фольгу или специальные пакетики из нее, как на фото. Для того чтобы приготовить сига с овощами в духовке, вам необходимо взять все то, что любит ваша семья. Причем можно сделать пакетики с разными овощами, по вкусам и предпочтениям. Сиг, запеченный в духовке подобным образом, является низкокалорийным блюдом, сохранившим в себе все полезные свойства. На фольгу выложить лук и перец, сверху филе сига, сбрызнуть маслом, посыпать специями и плотно запечатать. Выпекайте пакеты в духовке при температуре 170 градусов около десяти минут. Засолка рыбы в домашних условиях дело не сложное. Однако важно учесть некоторые нюансы, чтобы получилось вкусно. Самыми подходящей рыбой для засолки считаются представители лососевых и сиговых. Используйте крупную соль, она способна подсушить мясо, так как долго растворяется и вытягивает лишнюю влагу. В результате рыба будет более плотной и лучше сохранится. Используйте сахар, он подчеркивает вкус и служит консервантом. Перед тем как солить, сига нужно почистить, выпотрошить. Можно использовать тушку целиком либо отделить филе. В первом случае из головы следует удалить жабры. Хорошо промойте рыбу от сгустков крови и слизи, а затем обсушите полотенцами. Кожу с филе снимать не нужно, чтобы в дальнейшем было удобнее резать и так, мясо не будет деформироваться. Если вы сторонник простоты и натуральности вкуса, то этот рецепт для вас. Подобным способом можно приготовить абсолютно любую рыбу. Сига ставят в один ряд с форелью и лососем по жирности. Вкус рыбы тонкий и нежный поэтому лучше использовать минимальное количество ингредиентов. На килограмм подготовленной рыбы потребуется 2-3 ст. Иногда исключительно к сигу добавляют пару ложек водки. Кусочки пересыпают засолочной смесью и вниз шкуркой укладывают в контейнер. Хранить сига надо на нижней полке холодильника. Время засолки зависит от размера тушки. Кусочкам как на фото потребуется 3-4 дня. Готовая рыба сиг (рецепты приготовления по тексту) может быть завялена и слегка подсушена либо подана к столу в нарезке с лимоном. Если классический вариант засола кажется вам скучноватым или приелся, то попробуйте разнообразить рыбу различными пряными травами и специями. Не нужно ими натирать филе или засыпать, положите перечисленные ниже ингредиенты между двумя кусками, получится своеобразная прослойка, которую перед подачей будет легко убрать. Лимонный сок или коньяк (1 ст. Дижонская кисло-сладкая горчица (3 ст. Добавлять все сразу не стоит, а вот сочетания двух ингредиентов допустимо. К примеру, укроп и перец или лимонный сок. Количество представлено в расчете на 2 куска рыбы по 200 г. Гурманы давно по достоинству оценили все те качества, которыми обладает эта пресноводная рыба. Сиг, рецепты приготовления которого мы предлагаем попробовать, приятно удивит вас своей универсальностью, его можно солить, вялить, варить, жарить, тушить, запекать, коптить и готовить на гриле. Время подготовки 25 мин Время приготовления 20 мин Сложность Порций 4 чел Расписание Опубликовано Дата публикации 2016-04-26 1 кг. Запеченный сиг запеченный в фольге с овощами, является одним из вкуснейших блюд из рыбы. Сиг готовится очень быстро, а получается всегда вкусным и малокалорийным. Так что его можно употреблять сидя на диете. Как приготовить сига быстро и вкусно, вы узнаете из рецепта ниже. Рецепты блюд из сига довольно разнообразны, его можно запекать, жарить, тушить, варить уху, а копченный сиг наверно является одним из вкуснейших способов приготовления этой рыбы. Вдоль все рыбины сделать глубокий надрез. Нашинкуйте перец и обжарьте на сковородке вместе с луком. Для придания дополнительных вкусовых оттенков, можно добавить нашинкованный тимьян и петрушку. Добавить соль, сахар и перемешать. Рыбу обмотать сразу двумя слоями фольги, рыбу зафиксировать в вертикальном положении. Верхний разрез нужно оставить открытым. Внутреннюю часть фольги нужно обязательно смазать маслом. Иначе рыба высохнет вовремя жарки. Плотно набейте рыбу овощной начинкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и очень вкусно
Большое вам спасибо! Очень и очень очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Другие рецепты: