| | Морс

Салаты легкие рецепты с фото на день рождения

Салаты легкие рецепты с фото на день рождения
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 10
Углеводы: 25

Лучше всего данное блюдо готовить летом, когда в разгаре сезон овощей, потому что лишь в это время он получится потрясающе вкусным. Еще удивить гостей поможет легкий с оригинальным пикантным вкусом салат с необычным для наших широт дайконом. Как похудеть ничего не делая! Огурец, помидор режем кубиками некрупно. Перец сладкий очищаем от сердцевины, нарезаем кольцами. Очищенный лук режем тонкими колечками. Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем к ним маслины. Сыр режем на кубики, выкладываем в центр смешанных овощей. Посыпаем салат специями, орегано. Делаем заливку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, поливаем ею соединенные овощи. Листья базилика выкладываем сверху овощей для украшения. Помыть огурцы, натереть их на терке, положить огуречную смесь в отдельную тарелку. Очищенные яйца натереть на терке. Дайкон вымыть, почистить, натереть. В специально приготовленные для гостей креманки выложить слоями ингредиенты по нижеописанной схеме. Их надо слегка присолить, полить сметаной. Блюдо из экзотического дайкона сверху украсить веточкой укропа. Простой салат с морепродуктами станет ярким блюдом на вашем праздничном столе, если его преподнести гостям не в тарелке или салатнике, а в половинке ананаса. В таком экзотическом виде он обязательно приятно удивит гостей, и они будут восхищаться еще долго способом его подачи и потрясающим вкусом блюда. А на столе станет настоящим успехом хозяйки. Поскольку блюдо будет находиться в ананасе, то этот плод необходимо тщательно выбирать. Кожура фрукта должна быть упругой, мягкой и с приятным ароматом. Ботва ананаса должна быть густой и иметь зеленый цвет. Ананас вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите из половинок мякоть так, чтобы получились как бы мисочки с толщиной стенок 1 см. Внутренность ананаса нарежьте в виде кубиков. Когда они приобретут розовый оттенок, то слейте воду, положите морепродукты остывать. Томаты разрежьте на 4 ровные части. Все нарезанные ингредиенты положите в салатник. Его содержимое посолите, поперчите, заправьте бальзамическим уксусом с оливковым маслом. Готовый питательный салат переложите в половинки ананасов, украсьте рукколой и зеленым луком. Г сока лимона, 10 г масло оливы, специи. Мясо тунца порвать на кусочки. Кубиками нарезать огурцы, томаты, сладкий перец, яйца. Смешать нарезанные ингредиенты с кусочками рыбы. Заправить маслом, соком лимона и специями. Шампиньоны являются отличным ингредиентом для вкусных блюд. Необычно, оригинально на праздничном столе будет красоваться слоеный салат «Лесная поляна». Это блюдо необходимо готовить за 10 часов до его начала, чтобы оно успело настояться. В «Лесной поляне» гармонично сочетается вкус шампиньонов, говяжьего языка, сыра. А оригинальное оформление данного салата обязательно понравится вашим гостям. Пучок лука зеленого и петрушки. Говяжий язык вымыть, очистить, поскоблить ножом. Потом варить субпродукт 2 часа без соли, а затем добавить специи и варить еще 2 часа. Готовый язык вынуть, промыть водой, очистить от кожицы. Желтки потереть на терке с мелкими отверстиями. Белки отдельно натереть на крупной терке. Ветчину нарезать в виде длинных кусочков. Язык порезать так, как и ветчину. Шампиньоны помыть, нарезать крупно кубиками и обжарить на сковороде в масле. Для украшения боков салата приготовить порезанный зеленый лук, из оливки и маслин сделать пчелку, а из помидора – божью коровку. Филе вымойте, положите мясо в посуду с водой и лавровым листом, варите на 40-60 мин. Затем выньте куриное мясо и остудите. Лук нарежьте в виде полуколец, тушите до мягкости, но не обжаривайте. Добавьте в него перца, соли. Морковь очистите, натрите на терке, протушите в масле до мягкого состояния. Добавьте специи аналогичные тем, что положили в лук. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте, положите специи. Куриные кусочки смешайте с майонезом. Й слой – морковка, сверху украсьте зеленью, орехами. С куриным мясом существует немало вкусных салатов. Одни из них весьма сытные и насыщенные жирами, что идеально подойдет для угощения мужской половины гостей на празднике. Такого типа блюдо «Подсолнух». А другие отличаются легкостью и диетическими свойствами. Таким блюдом является салат с апельсинами. В нем удачно сочетается цитрусовые, курятина и низкокалорийная заправка. Это блюдо будет идти на «ура» у девушек, которые следят за своей фигурой. Снять кожуру с апельсиновых долек и нарезать кусочками. Яблоко очистить, нарезать соломкой. Отварить филе в соленой воде, остудить, мясо нарезать соломкой. Все составляющие смешать, заправить йогуртом. Грудку порезать кусочками, обжарить, остудить. Шампиньоны спассеровать с луком на масле оливы. Яйца, сыр натереть по отдельности. Выкладывать салат в блюдо, смазывать майонезом каждый слой и посыпать его измельченным чесноком. Сначала на тарелку выложить порезанную курицу, потом грибы с луком, затем яйца и сверху тертый сыр. Верх салата украсить половинками оливок. С июля по август открываются особые возможности для создания кулинарных шедевров. Обилие свежих овощей в это время позволяет экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Летние салаты отличаются большой насыщенностью витаминами. Какое приготовить на праздник блюдо со свежими овощами? Из всеми любимых помидоров, редиски, огурцов, лука и ветчины получится отличное угощение в виде салата «Романтика». Ветчину, промытые огурцы нарезать соломкой. Черри порезать на четвертинки, редиску – кружочками, порей – полукольцами и залить его кипятком на 5 мин, затем промыть холодной водой. Смешать чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец. Все нарезанные составляющие салата смешать, заправить заливкой. Летом, осенью есть отличная возможность готовить витаминизированные салаты с овощами, брынзой. Такое сочетание делает блюдо по-особенному вкусным и питательным. Брынза, являясь разновидностью сыра, содержит в себе огромное количество полезных составляющих. В ней много витаминов В, Е, А, поэтому этот компонент идеально подходит для летних салатов. Томаты разрезать пополам, потом пластинками. Перец порезать соломкой, лук – тонкими полукольцами. Листья салата нарвать руками, выложить в порционную посуду. Соединить в отдельной тарелке подготовленные помидоры, огурцы, перец, лук, полить овощи заправкой из лимонного сока, масла. Смесь овощей выложить в блюдо на листья салата. Сверху на овощи положить кубики брынзы. Малыши и школьники любят вместе со взрослыми посидеть за праздничным столом, но не все блюда на такой трапезе подходят для детей. Для маленьких гостей необходимо подготовить особое меню, которое состоит из полезной для них пищи. Детские салатики из фруктов, овощей – хороший вариант создать маленьким гостям и их родителям отличное настроение.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Оболденно очень вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
очень хороший и простой рецепт а главное что очень очень вкусно и диетически! Класс!
Другие рецепты: