| | Макароны

Пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

Пирог с клубникой рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 17
Углеводы: 14

А теперь перейдем к приготовлению клубничного пирога, хотя нет – пирогов. Да, пирогов, ведь в этой статье несколько подробных и простых рецептов клубничных пирогов. Разные варианты, разные особенности, разные вкусы. Найдите свой рецепт и насладитесь вкусной выпечкой. Ищите простой и быстрый рецепт клубничного пирога? Тогда это для вас! Пирог получается нежным, ароматным, а клубника просто тает во рту! По сути – это шарлотка, где яблоки заменили клубникой. Как заметили, ничего необычного и сверхдорого, все компоненты доступны. Для того чтобы получить тесто для нашего пирога нужно вбить желтки в размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Теперь смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно высыпьте в яично-масляную смесь. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом, снова перемешайте всё до однородной массы. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом или застелите специальной бумагой. Какой диаметр формы выбрать? Чем больше диаметр, тем тоньше получится пирог. Оптимальный размер для данного количества ингредиентов – около 20 см. Выкладывайте тесто в форму (выливайте, так как оно получится жидковатым) и разровняйте его. Ее нужно предварительно помыть, убрать с нее лишнюю влагу. Укладывайте ягоды на тесто, не обращайте внимания, если они вдруг начнут тонуть. Отправляйте пирог в духовку на 35 минут. После этого нужно выждать минут 10-15, т. Сразу пробовать пирог не рекомендуется. Украсить можно сахарной пудрой. Пирог получится нежным благодаря бисквитному тесту, ароматным, с легкой кислинкой от ягод. Это оптимальный выбор, если нужно приготовить что-то на скорую руку. Кстати, для этого пирога можно использовать и замороженную клубнику. Рекомендуется ее не размораживать, чтобы она «не растеклась». По сравнению с предыдущим рецептом, здесь пирог получится более пышным и сытным, так как используется дрожжевое тесто. Ягоду нужно разморозить, сок — слить. Разведите дрожжи в теплом молоке. Растопите масло и смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте туда яйцо и смесь дрожжей с молоком. Теперь добавьте муку и вымесите тесто. Положите его в теплое место, чтобы оно как следует распухло. Время от времени тесто нужно «прижимать», можно пошлепать рукой, можно протыкать его чем-то. Через два часа тесто будет готово. Возьмите чуть-чуть теста для решетки пирога, остальное нужно раскатать на столе в форме круга. Не забудьте слегка присыпать стол мукой, чтобы не липло. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Тесто должно полностью покрыть форму и еще должно хватить на бортики высотой примерно 2 см. Теперь нужно присыпать тесто манной крупой, сверху уложить клубнику, посыпать ванильным сахаром и оформить всё полосками заранее отложенного теста, образуя решетку. Смажьте яйцом пирог для блеска и отправьте его в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. По истечению времени вынимайте пирог из духовки и дайте ему «настояться» 30-60 минут. Вот теперь пирог и готов! Да, это долго и не очень удобно, но пирог получится великолепным. Для любителей готовить в мультиварках существует вот такой рецепт клубничного пирога. Пирог легко испечь, и так же легко он залетает в рот. Клубнику мы будем использовать свежую, но ничто не мешает заменить ее замороженной. Естественно, ее нужно будет разморозить, слить получившийся сок. Не будем много говорить о клубничном пироге, ибо у нас их здесь много. Лучше сразу перейдем к рецепту. Щепотка ванилина или пару ч. Смешайте в однородную массу размягченное сливочное масло и сахар. Теперь влейте молоко, добавьте яйцо и снова хорошенько перемешайте. Рекомендую использовать венчик, так как нужно как можно лучше взбить массу. Ссыплем муку, ванилин или ванильный сахар и разрыхлитель. И снова тщательно перемешиваем до однородной массы. Конечно, ее следует сначала помыть и просушить. Крупные ягоды режем на 2-3 дольки, мелкие можно оставить в качестве украшения. Смажьте маслом чашу мультиварки, можно даже использовать бумагу для выпечки, если боитесь, что пирог прилипнет. Выливайте тесто в мультиварку, подровняйте его, чтобы оно лежало ровным слоем. Имейте в виду, что тесто поднимется, и ягоды утонут в нем. Выпекаем в режиме «печь» примерно час при температуре 150 градусов. Вообще, вроде бы главный пункт рецепта, и такой не точный. Дело в том, что моделей мультиварок очень много, и точный и единственный режим приготовления указать не получится. Проверяйте пирог время от времени на готовность – вот главный совет. Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой. Просто проткните пирог и посмотрите, остались ли следы сырого теста. Если да, то пирогу следует еще полежать, так как он не готов. Пирог готов – вынимаем его из мультиварки, даем настояться минут 10-15. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем дольками клубники. Всё, пирог можно использовать по своему назначению. Прекрасный заливной клубничный пирог со сметаной. Настоятельно рекомендую его попробовать – не пожалеете. Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки. Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок. Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см. Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой. Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут. Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов. Тонкий и нежнейший клубничный пирог с творогом. Некоторые такое могут посчитать даже тортом, да, тортом. Но для меня, все-таки это пирог. Эммм, перейдем к самому рецепту. Пакетик желе, ну для тортов есть. Добавить в муку соль, сахар, масло, яйцо. Замесить из всего этого тесто. Тесто нужно смять в шар и положить в холодильник на 30 минут. Разомните творог с сахаром и яйцом, доведите до однородной массы. Вытащите тесто из холодильника, выложите в форму для запекания, не забудьте сделать бортики из теста. Наложите сверху творожный слой. Отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Творого должен загустеть, а бортики пирога подрумяниться. А пока можем заняться клубникой. Промойте и нарежьте ее пластинками, добавьте сахар и желе. Поставьте в микроволновку на пару минут при максимальной мощности. Запеченное тесто вынуть из духовки, облить клубничным желе. А здесь рецепт пирога с клубничным вареньем. Сливочного масла, его нужно размягчить. Яйца вбейте в чашу, добавьте молока, насыпьте сахара и киньте щепотку соли. Постепенно добавляйте муку, помешивайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Другие рецепты: