| | Макароны

Салат из грудки куриной рецепт

Салат из грудки куриной рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 26
Углеводы: 30

Хотя люди с консервативными вкусами могут не оценить это сочетание, гармония кислоты ананасов, остроты чеснока и сливочности сыра превратит блюдо в самую изысканную закуску на столе. Этот деликатес прекрасно сочетается с сухим или полусладким новогодним шампанским. Филе порезать кубиками, порвать руками салатные листья, смешать с кукурузой, измельченными ананасами. Сделать соус из майонеза, измельченного укропа, чеснока, базилика, посолить, приправить черным перцем, мускатным орехом, дать настояться 10 минут. Заправить салат, украсить тертым сыром. Перед подачей оставить в холодильнике на полчаса. Вкусным, сытным, но при этом очень простым и легким в приготовлении блюдом является салат из фасоли и куриной грудки. Для него подойдет любая консервированная фасоль – белая, красная, но обязательно в собственном соку (хотя для некоторых рецептов прекрасно подходит фасоль в томатному соусе). Можно отварить бобовые самостоятельно, однако эта процедура занимает много времени. Если же вы хотите сделать блюдо в азиатском стиле, используйте зеленую стручковую фасоль. Для разнообразия можно заменить курятину свиной грудинкой. Смешать все компоненты, заправить сметаной, приправить солью, черным молотым перцем. По желанию можно взять красный крымский лук, замариновать его в уксусе на несколько минут. У многих хозяек пользуется заслуженным успехом теплый салат из куриной грудки, который очень вкусный, но и ароматным. Это блюдо хорошо подходит для холодных зимних вечеров, в качестве закуски к бокалу терпкого красного вина. Кроме того, подобным деликатесом можно заменить ужин, поскольку все компоненты очень сытные. Филе нарезать пластинками, затем отбить специальным молоточком. Добавить соль и черный перец, обжарить на растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны). Готовое мясо порезать небольшими кубиками. В оставшееся на сковородке масло выложить фасоль, вылить немного воды и добавить сливочное масло. Тушить 10 минут на медленном огне. Кабачок очистить от кожи, порезать небольшими кубиками. Добавить на сковородку, жарить еще несколько минут. По желанию этот овощ можно заменить свежими огурцами (их тушить не нужно). Яйца сварить, порезать крупными кусочками. Смешать все компоненты в салатнике. Заправить соусом из горчицы и сметаны, перемешать с измельченной петрушкой, нашинкованной луковицей. Украсить яйцами, помидорами черри по желанию. Летом приятно подать на стол легкий салат с куриной грудкой, в котором сочетаются свежие овощи и пикантная заправка. Если вы уже знакомы с этим рецептом, набор компонентов можно менять на свое усмотрение – заменить китайскую капусту белокочанной или красной, маринованные огурцы – низкокалорийными свежими. Капусту нашинковать, яйца отварить, порезать кубиками. Грудку отварить с горошками перца, лавровым листом, корнем петрушки, сельдерея, либо в простой подсоленной воде. Огурцы порезать кубиками или (если некрупные) полукружочками. Луковицу нашинковать и замариновать в уксусе с кипятком на пять минут. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Если вы предпочитаете более легкий вариант, можно заменить этот соус смесью оливкового масла с ароматным уксусом. Приятным легким вкусом обладает салат из куриной грудки с огурцами, которые придают ему свежий аромат и приятный хруст. Туда же можно добавить свежий редис, который придает закуске островатый пикантный привкус, а также большое количество свежей зелени. Подавать освежающее блюдо лучше всего на салатных листьях ромейна или фриллиса (как на фото). Сварить филе со специями, кореньями, посолить, остудить, порезать кубиками. Яйца отварить, белки порезать кубиками, желтки натереть на терке. Огурцы нашинковать полосками, зелень измельчить. Выложить на салатные листья слои, промазывая каждый майонезом: мясо, затем сыр, огурцы, белок, зелень петрушки, желток, кружки редиса. Сытным получается салат с куриной грудкой и помидорами, для которого лучше всего подходит копченое филе. Контраст сочных томатов и пикантного чеснока с вареными яйцами и сливочным сыром создает настоящую гармонию вкуска. Будьте уверены: гости за праздничным столом не только сметут весь салатик подчистую, но и попросят рецепт для себя! Отварные яйца и сыр крупно потереть. Помидоры порезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Затем слить жидкость, смешать томаты с прессованным чесноком и выложить густым слоем поверх основной массы. Питательностью и повышенной калорийностью обладает салат из курицы и сыра: благодаря сочетанию майонеза и вареных яиц это блюдо вполне сможет заменить полноценный обед, особенно если добавить жареные шампиньоны. Снизить количество калорий поможет добавление свежего огурца, большого количества зелени. Блюдо изысканно смотрится на праздничном столе, однако готовится очень быстро и просто, если у вас есть пошаговая инструкция. Мясо отварить, охладить, порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкими полосками, а зелень измельчить. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Необычным пикантным вкусом отличается салат из куриной грудки с черносливом. Сочетание терпкого сухофрукта и кисловатого яблока придает блюду экзотический привкус, который понравится гурманам. Однако необходимо учитывать, что люди с консервативными препочтениями могут не оценить необычный контраст, поэтому не оставляйте эту закуску единственной на праздничном столе. Не забудьте красиво оформить её перед подачей, используя кружочки вареной моркови и пёрышки зеленого лука (как на фото). Чернослив залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг и порезать на кусочки. Орехи порубить ножом либо измельчить в блендере. Сыр потереть, яйца отварить. Оставить 3 желтка для украшения, оставшееся мелко порезать. Курицу отварить, мелко порезать, выложить половину на широкое плоское блюдо. Посыпать сыром и сделать сеточку майонезом. Следующим слоем станут измельченные яйца, затем тертое яблоко без кожи, чернослив, майонез. Сверху выложить орехи, оставшуюся курицу. Обмазать всю поверхность майонезом. Украсить отварной морковью, перьями зеленого лука, измельченными желтками. Чтобы добиться сочности вареного мяса, оставьте его после варки на полчаса в бульоне. У меня как и у большинства хозяюшек каждый день стоит задача накормить семью. Помимо основных блюд я очень часто делаю сытные салаты и закуски которые всегда принимаются на ура членами моей семьи поэт. Время бежит быстро еще немного и Новый год на носу поэтому я просматриваю интересные и красивые рецепты салатиков которые еще не готовила. Муж конечно захочет оливье и у меня уже так повелось что олив. Как у меня часто бывает в первую очередь реагирую на интересно оформленные блюда а уж если это касается салатов то мимо точно не пройду. Ежика я заприметила сразу но когда начала просматривать рецепты. Первый рецепт слоеного салата это мой эксперимент по соединению в один салат курицы маринованных грибов корейской морковки и сыра. Мимо блюда с интересным оформлением пройти не могу обязательно хочется приготовить. В моей семье к оформлению уже относятся как к необходимому атрибуту и всегда одобряют а вот вкус оценивают с пристра. Салат Черепаха один из моих любимых ни один праздничный стол без него не обходится. Это нарядный праздничный салат. Сочетание ингредиентов в нем не совсем привычное но именно по этой причине салат изу. На улице запахло весной и мне захотелось приготовить что-то нежное со сладковатым вкусом цветущей сакуры вот и взялась я придумывать новый салатик. Продукты взяла из известных сочетаний но не из каког. Как сейчас помню все приставала к бабушке: Ну почему Степка-растрепка почему? А она смеялась и отвечала мне: Потому что курица растрепанная. Так это название и закрепилось в моей па. Название салата никак не соответствует его содержанию. Имя такое ему дано лишь по форме приготовления. Так как блюдо готовилось в важный для меня и моего мужа день то и обличье у него довольно романти.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень нереально вкусное и нежное. Спасибо за такую красоту!
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Благодарю за отличный рецепт. Никогда не умела кухарничать. однажды так получилось, что мама не научила. молодой человекелв часто у своей сестры, которая само собой находилась не в умиленьи от такой невестки. Но я впервые взялась сварганить по Вашему рецептуи поразила всех! отныне молодой человек просит повторение этого блюда, а сестра теперь не злословит. благодарю за то, что делаете семьи более счастливыми!
Другие рецепты: