| | Лимонад

Кексы рецепты на майонезе

Кексы рецепты на майонезе
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 30
Углеводы: 10

Мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить простой и вкусный кекс с изюмом на майонезе. Это традиционная быстрая выпечка к чаю, которая всегда получается вкусной и долго не черствеет. Кекс на майонезе не относится к разряду диетических, но он очень напоминает мне по вкусу кексы с изюмом из детства, которые продавали в булочных. К тому же, мой рецепт поможет многим хозяйкам одновременно утилизировать залежавшийся в холодильнике майонез и приготовить на ужин что-то вкусненькое. Майонез советую использовать не слишком острый и достаточно жидкий. Лучше всего приготовить, при наличии блендера на это уйдет 5 минут времени, зато Вы точно получите честный и полезный продукт без консервантов. Итак, первым делом перетираем или несильно взбиваем яйца с сахаром. Не нужно сильно стараться, главное - их объединить, для этого воспользуемся венчиком. Добавляем майонез и соду, гашеную уксусом. Соды я беру примерно столько же яблочного уксуса. Перемешиваем тесто для кекса. Теперь добавляем муку, оставив от общего объема 1 столовую ложку, чтобы обвалять в муке изюм. Вымешиваем тесто для кекса до однородности венчиком или столовой ложкой. В готовое тесто высыпаем изюм, обсыпанный мукой, и опять же - перемешиваем смесь до однородности. Получается густое и тягучее тесто для кекса на майонезе - так и должно быть. Форму для кекса смазываем маслом и перекладываем в нее готовое тесто, разравниваем его ложкой. Если форма не тефлоновая - советую застелить ее дно пекарской бумагой. Ставим кекс с изюмом в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 45-60 минут. Ориентируйтесь каждый по своей духовке и форме для выпечки, я форму накрывала крышкой из фольги, у меня начал излишне румяниться верх кекса при сырой серединке. Вниз я поставила небольшой лоток с водой, чтобы не подгорал низ. Время от времени вынимала кекс из духовки и проверяла на готовность зубочисткой. Мой был готов через 50-55 минут на 160 градусах. Готовый кекс с изюмом на майонезе вынимаем из духовки и оставляем остывать. Затем - вытаскиваем из формы, выкладываем на тарелку, нарезаем и подаем к чаю. Мне этот кекс нравится больше в остывшем виде, он плотный и в то же время - мягкий, пружинистый и не слишком сладкий. Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! А я когда готовила хлеб на майонезе, то он у меня получился как песочный. И я поняла что для выпечки хлеба майонеза нужно поменьше класть. Он слишком жирный и тесто как песочное получается. Для этого кекса майонез просто чудесен, в готовом виде он не черствеет даже на 4 день. И структура теста получается нежная, не жирная и нет ни малейшего запаха майонеза. Видимо, для каждой выпечки идеален свой состав и то, что подходит для десерта, не слишком хорошо для повседневного пресного хлеба. Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться. Рецепт с фото кекса на майонезе поможет вам приготовить вкусный и простой десерт. Майонез используется в качестве базового продукта. Что же касается непосредственно кексов, то они могут быть разными, например, шоколадными или с добавлением изюма. Яйца куриные 3 штук(и) Майонез 1 стак. Маленькие шоколадные кексы станут украшением праздничного стола. Впрочем, их можно делать и для повседневного меню, так как процесс приготовления отнимет минимум времени. Взбивайте их миксером на максимальной скорости долго, не менее 5 мин. Снизьте скорость работы миксера и маленькими порциями добавляйте в яйца майонез. В отдельной миске смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Оставьте миксер на самой низкой скорости и начинайте добавлять в миску с майонезом и яйцами сухую смесь по одной ложке. Разложите тесто по формочкам и выпекайте его в горячей духовке 20-25 мин. Обратите внимание, тесто кладите в формы не больше, чем на ¾, так как оно поднимется в процессе выпекания. Дополнительно можете сварить из какао глазурь и полить ею кексы. Вкус этого кекса родом из детства. С помощью миксера яйца взбейте с сахаром. В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться. Положите в миску к яйцам майонез. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в тесто. Муку просейте, чтобы очистите ее от мусора и напитать кислородом. Понемногу положите муку в тесто и замесите его. Оно должно стать довольно густым. В последнюю очередь положите в тесто изюм. Предварительно его желательно нужно запарить кипятком, но это необязательно. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и слегка притрусите мукой. Выпекайте кекс в горячей духовке 40-45 мин. Если после погружения в кекс она остается сухой, значит, можно вынимать его из духовки. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. И шоколадные кексы, и кекс с изюмом – вкусная выпечка для детей и взрослых. Вы можете готовить ее как на основе покупного майонеза, так и делать его самостоятельно по классическому рецепту. Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Это просто универсальный рецепт. Это тесто подходит не только для выпечки кексов, но может быть и тортиком, а также с успехом заменить печенье "савоярди" при приготовлении "тирамису". Добавить майонез, сметану, (можно сок лимона). Добавить соду (негашеную, - она погасится в сметане с майонезом). Форму смазать маслом, обсыпать мукой или манкой. Силиконовые формы достаточно смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусов. Ru/recipes/show/95890/][img]//www. Это просто универсальный рецепт. Это тесто подходит не только для выпечки кексов, но может быть и тортиком, а также с успехом заменить печенье "савоярди" при приготовлении "тирамису". Ингредиенты: Майонез, Яйцо куриное, Сметана, Сахар, Сода, Мука пшеничная. Описание: Это просто универсальный рецепт. Это тесто подходит не только для выпечки кексов, но может быть и тортиком, а также с успехом заменить печенье "савоярди" при приготовлении "тирамису". Майонез, Яйцо куриное, Сметана, Сахар, Сода, Мука пшеничная. Описание: Это просто универсальный рецепт. Это тесто подходит не только для выпечки кексов, но может быть и тортиком, а также с успехом заменить печенье "савоярди" при приготовлении "тирамису". Хороший рецепт для быстрой утилизации майонеза, спасибо! От себя добавила изюм, дети смели кексики за один вечер! Спекла, вкусно, нам очень понравился кекс. Ну, видно я кого-то присутствием майонеза сильно задела, - наставили минусов даже в комментариях. Я Вас прошу, не переживайте Вы так, это же просто рецепт. Извините, но савоярди - это не кексовое тесто на майонезе, и заменить сухой белковый бисквит в тирамису, оно никак не может. Печенье савоярди для меня суховатое, и когда его мочешь в кофе оно очень сильно намокает и превращается в кашу (это мое личное ощущение, на вкус и цвет, как говорится. А есть какие-то строгие рамки приготовления Тирамису? Я еще промаываю сметаной с ягодами и сахаром, иногда и творог добавляю в этот крем. С любым кремом будет вкусно! Автор, вы не первый день на сайте, а уже целую неделю, но если вдруг не выяснили еще этот момент- подскажу: никогда. Не выкладывайте на этом сайте рецепты, где майонез подвергается термообработке, ну если конечно не хотите заработать минусов и критику. Без обид, лично мне параллельно, что там обрабатывают, а что нет, я сама печенье на майонезе пеку. Очень неожиданная реакция, можно узнать почему?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Другие рецепты: