| | Лимонад

Бефстроганов рецепт с солеными огурцами

Бефстроганов рецепт с солеными огурцами
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 23
Углеводы: 12

В небольшом количестве масла обжариваем мясо. Отдельно обжариваем лук и чеснок, затем соединяем с мясом и тушим мясо до готовности, постоянно помешивая и подливая воду или бульон, что бы мясо было покрыто. Затем добавляем фасоль, перемешиваем и минут 10 тушим. Добавляем огурчики к мясу, солим перчим, тушим минут 5-7. Жидкости в мясе должно быть достаточно. Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем 3-минуты, не допуская бурления. В рецептах рекомендуют загущать получившийся соус мукой или крахмалом, но я так не делаю. Ru/recipes/show/145590/][img]//www. Обычное тушеное мясо при добавлении маринованных огурчиков приобретает пикантный вкус и разнообразит ваше меню. Ингредиенты: Говядина, Огурец маринованный, Фасоль, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Горчица, Соль, Перец черный, Масло растительное. Тэги: второе, обед, ужин. Описание: Обычное тушеное мясо при добавлении маринованных огурчиков приобретает пикантный вкус и разнообразит ваше меню. Говядина, Огурец маринованный, Фасоль, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Горчица, Соль, Перец черный, Масло растительное. Описание: Обычное тушеное мясо при добавлении маринованных огурчиков приобретает пикантный вкус и разнообразит ваше меню. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Бефстроганов или говядина по-строгановски - популярное блюдо русской кухни, которое появилось в конце 19 века и названо в честь графа Строганова А. Классический бефстроганов готовят из телятины или говядины, но встречаются рецепты бефстроганова из индейки, курицы, свинины и даже печени или сердца. Готовить это блюдо совсем несложно - нарезать мясо на полоски и хорошо обжарить их на раскаленной сковороде, затем залить сметанным соусом. Бефстроганов готовят с луком, солеными огурцами, добавляют грибы, томатный соус, горчицу, а сметану иногда заменяют сливками - вообщем вариаций на тему много. Состав: телятина или говядина (вырезка) - 500-600 г, лук репчатый - 2 шт, соленый огурец -1-2 шт, сметана - 100-130 г, петрушка и укроп - по 2-3 веточки, мука - 1-2 ст. Л, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: мясо нарезать соломкой, присыпать мукой и обжарить на растительном масле около 10 минут, помешивая лопаткой, чтобы оно хорошо прожаривалось (а не тушилось) со всех сторон. Пока жарится мясо, приготовим сметанный соус: на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Огурцы соленые натереть на терке и добавить к луку в сковороду. Через 5 минут добавить сметану и хорошо перемешать. (В сметанный соус по желанию можно добавить мелко нарезанные жареные или отварные грибы. Добавить сметаннуый соус к мясу, посолить, приправить перцем, добавить мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и тушить бефстроганов на медленном огне около 20-30 минут. Подавать бефстроганов горячим с любым гарниром на ваш вкус - с картофельным пюре, вареным рисом, запечеными овощами. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах. Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца. Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая. Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать. Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса. В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело. Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту. Только теперь солим и перчим мясо по вкусу. Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут. Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров. Ваш e-mail не будет опубликован. Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами. Вешенки очистите, удалите корешки, а шляпки порвите руками (по волокнам). Если используете шампиньоны, нарежьте ломтиками. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте говядину средними брусочками. Для этого сначала нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, затем каждый ломтик - брусочками (также поперек волокон). В сотейнике обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость, только потом влейте растительное масло и положите лук. Мясо обжарьте отдельно и, когда выпарится жидкость, влейте алкоголь и подожгите. Через несколько секунд алкоголь выпарится, пламя потухнет, а мясо станет более ароматным. В сотейник с обжаренными грибами и луком положите говядину, немного горчицы (по вашему вкусу, примерно 1 ч. Ложку), нарезанные огурцы, а затем влейте сливки. Тушите все вместе до готовности. Соус должен напоминать по консистенции сметану (примерно 10 минут). Хорошее мясо долго тушить не обязательно - так оно лучше сохранит вкус и аромат. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу. Еще в разделе "Совет" написано, что на бефстроганов нужно выбирать "правильное мясо". Для того чтобы приготовить хороший бефстроганов, подходят далеко не все части говядины, а только мясо первого сорта: вырезка или толстый край. Эти части имеют мало соединительных тканей, пленок и сухожилий. Мясо быстро доходит до готовности, получается сочным и мягким. Мясо на бефстроганов положено резать только поперек волокон. Тогда волокна у готовых кусочков будут распадаться сами собой. Готовится очень быстро, совсем не сложно и результат очень понравился (все просили добавки! Отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста. Любимое многим блюдо - бефстроганов можно готовить с разными составляющими, но основой всегда служит мясо (печень). В нашем случае - это говяжья вырезка. Итак, готовим все продукты. Пока обжаривается мясо нарезаем лук полукольцами. Отправляем его к мясу, когда испарится жидкость. Ну, и в завершении измельчает соломкой огурцы и смешиваем их с говядиной и овощами в сковороде. Огурцы лучше брать соленые (простого засола). В конце жарки вливаем сливки и уменьшаем огонь. Тушим все около 15 минут на слабом огне. В конце можно добавить укроп (по желанию). Обнаружив это потрясающее блюдо, вы просто обязаны выяснить, как готовить его дома.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: