| | Лимонад

Котлеты с гречки рецепт с фото

Котлеты с гречки рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 13
Углеводы: 15

У меня тоже разваливались сегодня! Не могла с ними справится(может надо кашу разваривать сильнее? Лучше, конечно, чтобы гречка была хорошо разварена. Когда смешаете картофель с кашей, надо хорошенько помять рукой, чтобы получилась более однородная масса, тогда котлеты не будут разваливаться. Но если вдруг они все равно будут плохо держать форму, добавьте просто чуть-чуть сметаны или муки. Когда отжимаете сок, то вы его не выливайте, а дайте немного отстояться. После этого аккуратно слейте, а тот осадок, что останется на дне – это крахмал. Его положите в гречнево-картофельную массу и очень тщательно промесите руками. Это поможет сохранять форму котлеток. Сок не отжимала)) Я обязательно еще раз попробую, надо довести до совершенства! Вчера приготивила эти котлетки и все замечательно получилось, из специй положила карри и сухую петрушку. Когда лепишь котлетки их нужно хорошо прижимать, чтобы они склеились. Получается сверху хрустящая вкусная корочка. Теперь буду готовить часто, очень понравился их вкус. Я сначала думала не выкладывать этот рецепт – слишком уж простой, родился совершенно спонтанно. Но видимо, не зря я его опубликовала, т. И правду говорят, что все гениальное – просто! Выкладывайте все, что вам понравилось самой! Юля, спасибо за интересный рецепт. Если бы получилось хорошо прожарить в самой середине. Александр, может Вы на слишком большом огне жарили или картофель натерли на очень крупной терке? Гхи – это топленое масло. Лучше всего делать самим, т. Хорошее магазинное вряд ли найдете. Делается очень просто: просто перетапливаете сливочное масло на самом маленьком огне (в толстостенной кастрюльке, без крышки), пока оно не станет прозрачным и золотистым, а на поверхности и на дне останутся твердые частицы, а затем процеживаете через марлю. Хранится может очень долго без холодильника. В поддержку хозяйки сайта – выше вам дали очень умное замечание по поводу пользы Гхи! Такие пусть лесом топают, т. В рецептуре главное алгоритм, а замена ингридиентов – дело каждого, сейчас свобода выбора и продуктов масса. Сам использую только ол\масло, даже когда со фритюром работаю, но когда спрашивают мой рецепт, тоже говорю “подсолнечное масло”, знающие поймут и заменят ингридиент, не знающие возьмут со своей полки масло за 70 р. А эти котлеты я опробую))) Обожаю такие рецепты, до простоты шокирующие! Только гречку я сварю как минимум в сельдиреевом фреше. Juliya Благодарю за столь вкусный рецепт. Готовлю гречневые котлеты по Вашему рецепту уже не первый раз. Решила добавить брынзу,нарезанную кусочками. В нашей семье гречку любят не очень,но Ваш рецепт,нашел применение гречки. Я рада, что вам понравился рецепт. Вам тоже всего Доброго и Светлого! Гречневые котлеты очень понравились. Под впечатлением этого рецепта у меня появился новый рецепт котлет из морковного жмыха. Из моркови сделали сок, а жмых остался. Я добавила гороховой муки, чеснок, зелёный лук, соль, перец чили, черный перец,тмин, плавленный сырок. Всё хорошо размять руками до однородной массы. Разделить на биточки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле. На удивление получилось очень вкусно. Отличное применение жмыху Вы нашли! В гречневую кашу вместо картошки добавляю отваренные сушёные грибы и обжаренный лук. Благодарю за простой и вкусный рецепт! Только жарила на горчичном масле. На нём все кортофелесодержащие блюда получаются особенно вкусно. Во время поста открыл для себя целый мир разнообразной готовки, чего только не перепробовал. Можно добавить натертый сыр. Они получаются еще вкуснее и легко лепятся. Гречневые котлеты могут развалится, если каша не достаточно разварена (или плохо ее размяли). Чтобы перестраховаться, можно добавлять немного сметаны или сыра (если едите молочные продукты), или муки в смесь, тогда точно не развалятся. Приготовил только что=) вместе с яичной лапшой=) получилось вкусно. (Paspalum), род растений сем. Многолетние, реже однолетние травы с линейными листьями. Колоски с 1 обоеполым анемофильным цветком, расположены двумя рядами по одну сторону колосовидных веточек. Зерновки в блестящих кожистых цветковых чешуях. Нередко играют существ, роль в растительности саванн. В СССР — 4 занесённых или интродуцир. Вида (сорняки плантаций субтропич. Pasptiloides) обычна в Закавказье, найдена в Крыму и Ср. Dilatatum) — кормовое и газонное растение. Азии (даёт крупу «кодо, или «кодра»). (Источник: «Биологический энциклопедический словарь. Говорю, как биолог по образованию. Путаница произошла из-за сходства названий. Гречка относится к семейству злаков (однодольным растениям), а гречиха, из которой мы варим кашу – к семейству гречишных (двудольным! В словаре есть также статья “Гречишные”. Так что гречка и гречиха родственны друг другу примерно так же, как кошка и лягушка. И про экадаши тоже уточнила. Дети смели мой ужин на раз-два. Еле-еле отбила у них две гречневые котлеты. Хорошо, что готовлю с запасом. Какая разница что там можно, а что нельзя в посты-тема придуманная ЛЮДЬМИ для Бог знает каких целей! Все эти посты и воздержания должны быть у каждого в голове, все сугубо индивидуально! Хорошо,когда человек отказывается от чего-то ради здоровья, размышлений, перемен в жизни! Да, специалисты по Аюрведе говорят, что гречка – это другое. По Аюрведе же и можно есть ее в экадаши. Я обратила внимание что на некоторых упаковках, казалось бы, обычной гречки написано слово “быстро-разваривающаяся”, у меня оказалась как раз такая Но вообще всегда отлично разваривается любая гречка, просто немного подольше поварить ее и всё. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Скажите гречку брать зеленую или жареную коричневую? Наталья, берите обычную коричневую гречку, не переводите такой прекрасный продукт как гречка зеленая, ведь ее можно прорастить и приготовить что-нибудь сыроедное вкусное и полезное! Может вы недостаточно разварили гречку если ее разварить как следует, то все очень хорошо лепится. И разминать ее нужно руками с тертой (на мелкой! Правда я немного переусердствовала))) добавила пережаренный лук с грибами и несколько ложек сметанки) очень вкусно, но лично для меня жирновато. Надо было все таки не отклоняться от рецепта)) и еще, первые все таки немного разваливались(но возможно это от жира в самом фарше), так я следующие котлетки обваляла в муке. Все целенькие и очень красивые)) спасибо! Спасибо за замечательный рецепт, мужу очень нравится, а мне нравится что он их уплетает, простой рецепт, быстро готовится и голову в экадаши не ломаешь что приготовить. Особая благодарность за содержание сайта в целом, познавательно, удивительно и необычно! Низкий поклон и счастья ВАм! Вам также счастья и всего самого лучшего! Юлия, добрый день, подскажите пожалуйста, если нет средней терки, можно ли предварительно отварить немного картофель, или отварить уже потертый на крупной терке? Получатся ли в таком случае котлетки? Можно картофель немного отварить, а можно просто потереть на мелкой терке. Попробовала сделать эти котлетки еще раз и у меня всё получилось, в отличие от первого раза, когда все они безнадежно развалились. Спасибо, очень, очень вкусно! Улетели все котлетки без остатка. Еще раз спасибо Юлия за ваш сайт, я пользуюсь им каждый день уже более месяца, и на мясо совсем не тянет. Стараюсь близких удивлять вкусненьким, приходит понимание, что без мяса тоже вкусно жить. Добрый день Юлия)у вас замечательные рецепты,многие попробовала очень понравилось,единственный вопрос,я не любитель жаренного,нельзя ли сделать эти котлеты в духовке,не жаря на масле? Поэтому точно сказать не могу, что получится. Алена, спасибо, что попробовали и поделились результатом! Очень вкусно) Юлия, скажите,пожалуйста, а можно вместо перца (мне его нельзя) добавить лук или чеснок потереть может? Наташа, перец совершенно не обязателен. Можно вообще без специй – тоже будет очень вкусно. Буду пробовать ваш рецепт. Мой же вариант – вместо картошки – манка. Кашу сварить, позавтракать, остатки потолочь толкушкой, и если сухая каша, добавить воды, и сразу же в горячую гречку насыпать манки. Добавить мелко порезанный лук, досолить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
очень вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Другие рецепты: