| | Лимонад

Рыба в духовке рецепты с фото в фольге с лимоном

Рыба в духовке рецепты с фото в фольге с лимоном
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 18
Углеводы: 18

По желанию можно взять немного больше или меньше. Количество лимона также можно регулировать с учетом своего вкуса. Соль, перец, сладкая паприка. Дораду очищаем, вынимаем внутренности и хорошо промываем. Натираем рыбу изнутри и снаружи смесью соли, перца и сладкой паприки. Желательно дать рыбе немного времени, чтобы она промариновалась. Нарезаем лимон дольками, оливки пополам. Если они с косточками, то можно использовать целиком. Берем форму для запекания и смазываем маслом. Выкладываем рыбу, внутрь помещаем дольки лимона, веточки петрушки и засовываем по несколько оливок. Поливаем рыбу маслом, рядом располагаем оставшиеся оливки. Отправляем в духовку и запекаем около 20 минут при 200 градусах. Время ориентировочное, смотрим по готовности рыбки. Еще одна универсальная рецептура, для которой можно использовать любую рыбку. Также понадобится обыкновенная фольга, избавляющая от необходимости следить за процессом и сохраняющая в продукте все соки. Рыбу нужно промыть, подсушить. Можно оставить туку целиком либо порезать кусочками. Выдавливаем сок из половинки лимона. Остальную часть цитруса нарезаем тонкими колечками, она пойдет наверх. Смешиваем горчицу, лимонный сок и щепотку соли, растираем. Можно насыпать еще и острого перца, если горчица слабая. Натираем ароматной смесью подготовленную рыбу. Головку лука режем колечками. Можно еще взять и морковку, тоже порезать. Берем кусок фольги, который как минимум в четыре раза больше рыбки. Расстилаем перед собой и смазываем центральную часть капелькой масла. Выкладываем на фольгу лук, морковь тоже, если она используется. Наверх идет рыба, целая либо кусочки. Теперь раскладываем кусочки лимона, поднимаем свободные края фольги и плотно скручиваем вместе. Остается отправить заготовку в духовку, выдержать полчаса при 190 градусах и готово! Еще один вариант очень ароматной рыбы, запеченной с лимоном в духовке. Кроме цитруса и чеснока понадобится любая зелень, подбираем на свой вкус. Рецепт подходит как для морской, так и речной рыбы. Ложки масла, лучше взять оливковое. С лимона снимаем цедру, сок выжимаем. Смешиваем лимонный сок с рублеными зубчиками чеснока, добавляем рецептурное масло, цедру, обязательно солим и перчим. Натираем этой массой подготовленную рыбу. Подходящую по размеру формочку смазываем и укладываем на масло зелень. Можно использовать целые веточки либо порубить. Всю жидкость, которая скопилась на дне контейнера, нужно просто вылить сверху о рыбе. Остается поставить формочку в разогретую на 200 градусов духовку. Время запекания зависит от вида рыбы и размера кусочков. В среднем колеблется в районе 15-25 минут. Для такой рыбы с лимоном замечательно подходит скумбрия. Она получается особенно сочной, нежной и безумно ароматной. Хотя и другие виды рыбы также сгодятся. Промываем тушки скумбрии, вынимаем внутренности, и брюшко изнутри зачищаем ножом. Черных пленок оставаться не должно, иначе блюдо будет горчить. Внутреннюю полость также выполаскиваем. Смешиваем сметану с куркумой, солью, перчим. Добавляем по желанию готовые рыбные смеси специй. Натираем тушки изнутри приготовленным сметанным соусом. Режем кольцами лимон и засовываем в брюшки. Равномерно делим на две рыбины. Также делим на две части петрушку и засовываем в брюшки. Зелень нужно будет при подаче вынуть, поэтому не режем и кладем веточки целиком. Перекладываем скумбрию в смазанные формы. Сверху поливаем оставшейся сметаной, выкладываем все остатки соуса. Готовится скумбрия около получаса при среднем режиме на 180 градусах. Подавать такую рыбу можно не только в горячем, но и в холодном виде. Сыр для рыбы в духовке с лимоном лучше использовать твердых сортов. Он подарит блюду аппетитную корочку и гармонично впишется во вкус. Используется любое рыбное филе. Режем филе небольшими полосками по 1,5-2 сантиметра в ширину. Присыпаем солью, можно взять специи для рыбы, поливаем соком из половинки лимона и отставляем в сторону. Режем крупными полукольцами головки лука, укладываем в хорошо смазанную форму. На лук кладем оставшийся лимон, порезанный кусочками. Обильно смазываем рыбу сметаной. Трем сверху сыр и отправляем в духовку, которую заранее включаем на 180 градусов. Остается подождать 25 минут и можно вынимать! Рецептура красной рыбы в фольге с лимоном, которая требует всего три ингредиента. Конечно, можно использовать всевозможные специи, зелень, добавить любые приправы на свое усмотрение. Но и без всего этого блюдо получается изумительным. Большой или 2 маленьких лимона. Выжимаем сок из одного лимона и поливаем рыбу. Второй лимон просто режем крупными кружочками. Лук также нарезаем крупными кольцами. Выкладываем на фольгу колечки лука, на них стейки рыбы. Сверху располагаем лимонные кусочки. Соединяем края фольги вместе и прочно скучиваем. Остается запечь восхитительного лосося в духовке. На это уйдет всего полчаса. Для приготовления такой рыбы, запеченной с лимоном, потребуется любой жирный майонез. Можно взять соус домашнего приготовления. Рецепт подходит даже для сухой рыбы, например, судака. Рыбу потрошим, счищаем шелуху и тщательно прополаскиваем. Насухо вытираем бумажными полотенцами. Режем поперечными кусочками не более дух сантиметров. Смешиваем вместе все приправы и соль, можно к ним добавить рубленую зелень и сухой чеснок. Высыпаем смесь в рыбу и просто перемешиваем все руками. В смазанную форму раскладываем рыбу срезами вниз и вверх. По желанию можно под кусочки сделать луковую подушку. Теперь на каждый кусочек кладем кружок лимона. Берем майонез и кладем по чайной ложечке на каждый кусочек поверх лимона. Остатки просто выливаем сверху. Запекается рыбное блюдо около получаса при 200 градусах. Для приготовления такой рыбы с лимоном в фольге можно использовать сибаса или морского окуня. Хотя, и с другой рыбкой блюдо получается достаточно вкусным. Колечками нарезаем оба перца, также шинкуем очищенную от шелухи головку лука. Имбирь трем на мелкой терке. В соевый соус выдавливаем сок из лимона и добавляем имбирь. Кидаем любые приправы или просто насыпаем немного готовой смеси. Очищенные и потрошеные тушки натираем приготовленной смесью из лимона с имбирем. Выкладываем в фольгу перец с луком, на овощи рыбу. Остается только герметично завернуть края фольги и отправить рыбу запекаться в духовку. Ставим 190 градусов и отправляем минут на 30-35. Подаем с овощами, которые использовались в качестве подушки. Чтобы рыба не выскальзывала из рук при чистке и потрошении, пальцы окунают в крупную соль. Можно держать тушку за прищепку, прицепленную к хвосту. Рыба любит маринование и необязательно держать кусочки в специях и лимоне всего полчаса. Можно сдобрить продукт накануне, сложить в контейнер и выдержать ночь в холодильнике. Аромат цитруса придает рыбе не сок, а цедра. Заготовить ее можно заранее: высушить или заморозить. Чтобы не тратить драгоценное время на отмывание противня, его можно застилать куском фольги. На вкус блюдо и время приготовления это не влияет. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Хороший рецепт! и питательно и нарядно и просто спасибо!
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Другие рецепты: