| | Лечо

Печенье альфахорес рецепт с фото

Печенье альфахорес рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 23
Углеводы: 24

Аналогично сформируйте и испеките печенье из второй порции теста. Когда выпечка будет готовы, начинайте соединять остывшие половинки с помощью вареного сгущенного молока. Толщину начинки из сгущенки можно регулировать по собственному вкусу – сладкоежкам наверняка понравится более толстая прослойка. Не забудьте обмазать сгущенкой боковые стороны печенья. Подобно колесу прокатите одну половину порции печенья по кокосовой стружке. А вторую порцию – по измельченным орехам или семечкам. Выложите печенье Альфахорес на блюдо, присыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аргентинского чаепития! Красивые улыбающиеся имбирные пряники с глазурью – традиционная новогодняя выпечка. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна. Обязательно посмотрите вариант Виктории - он имеет общее название с моим,но тесто у нее абсолютно другое,спорить не буду,"за что купила,за то и продаю". И полюбопытствуйте,открыв адрес рецепта,Марта Стюарт предложит посмотреть видеорецепт. Заранее достанем все продукты из холодильника,масло(маргарин) нам понадобится размягченное. А,представьте,вы взбили масло с сахаром,добавили яйца,тесто вас радует своей пенной воздушностью и,бах! Нет уж,все достанем заранее,подумаем о прослойке,приготовим бумагу для выпечки,разогреем духовку до 350 градусов,а потом уж примемся колдовать. Мягкое масло (я пользуюсь маргарином,принципиально - не так быстро горит,не так сильно бьет по кошельку,и порой маргарин по качеству превосходит масло. Но,если вы решили использовать масло,не забудьте подсолить тесто. Взбиваем с сахаром,не долго,до однородности,до кремообразной смеси. Не стоит это делать на высокой скорости,все молочные продукты спешат расслоиться на твердую и жидкую части,имейте терпение,отделившаяся сыворотка нам ни к чему. Продолжая взбивать,добавляем яйцо. Если показалось,что масса стала однородной,время добавить просеянную муку,смешанную с разрыхлителем. Теперь черед молока,ложки апельсинового сока,ванили. Лишь взбиваем тесто до гладкой структуры. Тесто получается не густое,тягучее. На тесто для кексов похоже? Это оно и есть,только для кого-то это кексы,для кого-то маффины,маделинки,альфахорес. Расстелим бумагу для выпечки на противене,выложим тесто ложкой на бумагу. В видеорецепте выкладывают тесто ложкой для мороженого,мне моя ложка показалась слишком глубокой,мое тесто выложено ложкой десертной и слегка той же ложкой приглажено. Важно помнить,что в духовке тесто начнет растекаться до лепешки,нужно оставить место между порциями. Ставим в горячую духовку минут на 10-15. Скептически хмыкнув,прочитав о том,что противень стоит повернуть по истечение половины времени выпечки,все же последила за процессом. Угу,стоит повернуть:лепешки достаточно тонкие,румянить их не рекомендуют,так что для равномерности процесса,лучше повернуть противень на 180 градусов. Лепешки запросто снимаются с листа бумаги. Помните о том,что печенье слепливается попарно,если вы пользуетеь ложкой для мороженого,оставьте тесто на бумаге шариками,дайте ему возможность растечься равномерно-из одинаквых порций теста получатся лепешки одинакового размера. У меня получилось около 30 лепешек,значит,15 готовых печенинок. Одна лепешка была съедена горячей из любопытства - понравилась;вторая,уже поостыв,показалась кривоватой и была отдана мужу. Несколько следующих были проверены с начинкой. Итого готовых,прыпанных пудрой,оказалось около 10. Не знаю,как у вас,но в моем доме выпечка съедается незамедлительно,с выражением осознания важности поедания именно сейчас,не оставив ни крошки на завтра. Впечатления,как правило,приходят дня через два с удивлением на лице:"Ну. "Поэтому я подождала два дня,чтобы сказать:Было вкусно! Отнесла печенье к кухне домашней,так как автор сам не сумел определить,аргентинское оно или бразильское. Ни тех,ни других обижать не хочу. Для гусеница: Я следовала рекомендациям латиноамериканцев. В такой высокой температуре можно найти смысл:тесто не подсушивается,а пропекается. Более высокие кексы требуют температуры пониже,чтобы пропечься и не сгореть снаружи. Если вам,действительно,интересно,попробуйте испечь при максимальной температуре своей духовки. Задумаешься над словом и, - задумчиво, бессознательно, - слопаешь все печенья. Задумаешься над словом и, - задумчиво, бессознательно, - слопаешь все печенья. Читала в инете, как готовит альфохорес наша одесситка Сани, живущая сейчас в далекой Колумбии. Марьяна-улиточка,а ссылочку дай на колумбийскую подругу,пожалуйста! Мне же интересно,ты знаешь,какая я любознательная! Очень симпатичные печеньки, попробую в выходные, как же угадать одинаковый размер, чтобы также красивенько получилось,пятерочка! Очень вкусные печеньки, у меня получилось всё как то бесформенно, мягко говоря. Пришлось порубить на квадраты, хотя от формы вкус не меняется. Еще раз перечитала свой текст: все таки я рассказала, как их выкладывать и чего остерегаться. Они, похоже у вас растеклись друг на друга. Но, хорошо, что было вксно. Вареной сгущенки еще с детства, всякого карамельного добра типа сливочных тянучек, крем-брюле, конфет коровка и кокосовой стружки, особенно в конфетах Рафаэло. Ну еще торт Наполеон с большим количеством слоев. Пожалуй и все из сладкого, перед чем я не могу устоять и что я ем, пока не кончится, в отличие от хлеба, который люблю почти любой, если он хороший. Шоколад может спокойно отдыхать у меня под носом, даже самый швейцарский, и может быть я соглашусь и отъем кусочек. Поэтому когда я приехала в Израиль, то конечно напала на Альфахорес. Для тех, кто не знает,альфахорес-традиционное латиноамер иканское печенье из песочного теста с прослойкой из вареной сгущенки. Легенды приписывают ему монастырское происхождение, и вроде они были сначала квадратные и вроде даже слоеные, залитые шоколадом и даже с меренгой. В разных странах латинской Америки они. Если углубиться в историю, то можно найти описания об испанском происхождении, а точнее Андалузском и соответственно об арабском. История тянется со времен Аль-Андалуса, то есть примерно со 700-800 годов н. Причем испанские печенья совсем не похожи на своих латиноамериканских последователей. Моя версия альфахорес, аргентинская, та, что знакома нам тут. В Израиле много выходцев из Аргентины и печенье продается повсеместно. В основном с вареной сгущенкой и кокосом. Чтобы дать понять, что пропустить их я не могла. Тут тебе и вареная сгущенка под чудесным названием "Дульсе де лече", и кокосовой стружки от души. Начала я с магазинных, пожирала их годами с упоением, пока не попробовала в гостях у знакомых аргентинцев домашние. Покупать перестала, стала пробовать сообразить дома, причем, печь я тогда не умела вообще. Я дрожжи-то в руки взяла первый раз в жизни 3 года назад, а до этого не пекла даже оладий и думала, что мука бывает "просто мука" и в ней хорошо обваливать рыбу при жарке. Ну еще для, которые тоже готовила только мама, ибо это типа "выпечка". Потом я начала печь, на рецепты стала смотреть другими глазами и другими руками, и к альфахорес нет нет да и возвращалась. Были и по Карин Горен, и по наитию(когда освоилась с песочным тестом) и по семейным рецептам знакомых аргентинцев. Испекла их множество и всегда было вкусно, так как я снисходительна. Дульсе де лече плюс кокос компенсировал все недостатки теста, технологии и тэ пэ. Год назад кто-то из моих учениц навела меня (игра слов. На иврите слова "слоеный" и жестокий" произносятся одинаково, разница только в написании. Получается забавный каламбур) и сказала, что даже ее латиноамериканский приятель, который вообще не любит альфахорес, не мог оторваться. Рецепт конечно, не сильно отличается от его собратьев: Песочное тесто, вареная сгущенка и кокосовая стружка, но нюансы. Технология, пропорции и мелкие детали делают свое дело и печенье просто тает во рту. Начинка: Вареная сгущенка(Dulse de leche,ריבת חלב), шоколадная паста, сливочный крем. Можно выложить его из холодильника заранее, а можно поместить на 10 секунд в микроволновку. Перевернуть на другой бок и еще 10 секунд. Так поступить со всеми боками. Масло ни в коем случае не должно расплавиться! Иначе тесто будет совершенно другим, жесткими и отвратительным. Я, честно говоря, всегда выкладываю масло заранее и опыта с микроволновкой у меня нет. Добавить к мягкому маслу сахарный песок. Взбить масло с сахаром венчиком или в миксере до воздушности и увеличения в объеме. Цвет должен стать практически белым. Отделить желтки тот белков и добавить к масляно-сахарной смеси только желтки. Белки можно заморозить, а можно сделать белковый омлет. Очень хорошо после фитнеса. Продолжать взбивать смесь и постепенно добавить в нее соду, разрыхлитель и лимонную цедру. Аргентинцы не добавляют цедру в альфахорес, так что это не аутентично, но она тут очень к месту.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Спасибо шеф повару, вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Другие рецепты: