| | Лечо

Рецепт мантов видео

Рецепт мантов видео
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 15
Углеводы: 22

Тесто замешиваю на манты без яиц. Делаю фарш только из баранины, курдючного сала и лука. Ещё я люблю манты с луковой зажаркой. Выливаю воду в миску, солю. Подсыпаю просеянную муку и замешиваю негустое тесто. Остатки муки высыпаю на стол и руками вымешиваю уже крутое тесто. Оставляю его полежать в пакете. Из мяса, курдюка и лука нарублю фарш. Мясо и курдюк желательно нарубить острым ножом на мелкие кусочки. Лук нарезаю кубиками и смешиваю с фаршем. Солю, перчу и всыпаю приправу «зира». Но слишком мять его не рекомендую, чтобы не отдавал раньше времени сок. Стол посыпаю мукой и раскатываю большой скалкой всё тесто на тонкий лист. Постоянно поворачиваю пласт теста и раскатываю наматывая на скалку. По возможности, должен получится лист теста прямоугольный. Пласт теста обмазываю мукой и складываю гармошкой. Разрезаю тесто поперек на части одинаковой ширины. Разворачиваю полоски и укладываю их одна на другую. И снова разрезаю на равные части. Выкладываю на квадратик щепотку фарша. Фарша не должно быть мало, но чтобы края квадратиков были свободны. Защипываю манты, так как я привыкла делать. Сначала собираем все углы квадратика на макушке. И торчащие уголки тоже слепляю между собой по бокам. В верхней части мантика остаются сквозные дырочки. Ставлю мантоварку с водой на огонь. Решётки мантоварки смазываю растительным маслом. Можно просто окунуть в масло каждый мантик. Укладываю манты на решётки. У меня в мантоварке 3 решетки, я варю 30 минут. Пока варятся манты, готовлю зажарку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю с маслом. Помидоры режу полукружочками и добавляю туда же. Ещё минуты 2 обжариваю помидоры и зажарка готова. Смазываю маслом блюдо и выкладываю на него готовенькие манты. Сверху поливаю луково — помидорной зажаркой. Кушать манты следует горячими и обязательно руками, чтобы не выливать вкусный сок. Отведайте манты по этому рецепту. Надеюсь они понравятся Вам и Вашим близким. Вы можете выбрать наиболее понравившийся вам способ защипывания мантов. А сейчас рассмотрим ещё один популярный рецепт приготовления мантов из мяса и картошки. Манты с картофелем и мясом по татарски — блюдо вкусное и сытное. В тесто этих мантов добавляется яйцо, а мясной фарш соединяют с картофелем. От этого у них очень нежный интересный вкус. Лука на этот рецепт нужно брать не так много, как на манты из мяса и лука. Муку просеиваю в большую миску. Замешиваю тесто и оставляю его отлежаться в пакете, пока буду готовить начинку. Мясо режу очень мелкими кубиками. Картошку и лук так же нарезаю самыми мелкими кусочками. Перемешиваю всё с солью, перцем и зирой. И оставляю настояться под крышкой. Тесто раскатываю скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм. И на каждый квадратик кладу щепотку начинки. Если у Вас не получается брать руками равные доли начинки, кладите столовой ложкой. Защипываю края теста любым методом. Можно уже поставить кипятить воду в мантоварке. Выкладываю манты на расстоянии не менее 0,5 см друг от друга. Предварительно каждый макаю в масло. Ставлю на неё решётки с мантами и накрыв крышкой варю 30 — 40 минут. Когда манты сварились, огонь выключаю и оставляю манты под крышкой минут на 5 — 7. Их будет легче снять с решетки. Если вы ещё не пробовали манты с мясом и картошкой, очень рекомендую приготовить их по этому рецепту. Вот ещё необыкновенно вкусные восточные манты с мясом и тыквой. На сегодня о приготовлении мантов это всё. Хотя это лишь основные популярные рецепты приготовления мантов в домашних условиях. На самом же деле рецептов этого чудесного блюда существует великое множество. У разных народов они зовутся по разному и готовятся с некоторыми различиями, что нисколько не умаляет их изумительного вкуса. Напишите в комментариях оказались ли Вам полезны эти простые рецепты. И большое спасибо всем, кто готовил со мной сегодня! Если рецепты Вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице! Ваш e-mail не будет опубликован. Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Узбекские манты - это очень популярное и распространенное блюдо узбекской домашней кухни, которое готовится на пару. Благодаря этой технологии приготовления во время варки сохраняется ценность всех пищевых компонентов и манты становятся легко усвояемыми организмом, даже несмотря на их высокую калорийность. Узбекские манты, вам понадобится:- вода - 400 миллилитров;- пшеничная мука;- филе баранины - 1 килограмм;- репчатый лук - 1,5 килограмма;- курдючное сало - 200 граммов;- соль - 1 чайная ложка;- белый лук - 1,5 килограмма;- перец черный молотый;- перец красный молотый. Воду поместите в морозильную камеру приблизительно на 30-40 минут, чтобы она стала ледяной. Теперь растворите в ней соль и постепенно всыпайте муку. У вас должно получиться крутое эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в полиэтиленовый пакет и на полчаса поместите в холодильник. Пока тесто будет лежать в холодильнике, займитесь приготовлением начинки. Мясо и курдючное сало порежьте маленькими кубиками, но не перемешивайте их. Лук очистите, измельчите и соедините с мясом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Из мантышницы (пароварки) вытащите ярусы из верхней части и поставьте на огонь. Воды в нижнюю кастрюлю налейте побольше, чтобы не пришлось потом доливать. Достаньте из холодильника тесто и разрежьте его на брусочки, а брусочки - на маленькие ломтики. Толщина ломтика зависит от того, какого размера манты вы собираетесь приготовить. Из каждого ломтика сформируйте шарик, из которого раскатайте лепешку толщиной приблизительно 1 миллиметр. При этом края лепешки должны быть тоньше, чем середина. На каждую лепешку положите по 1 столовой ложке мясного фарша и по 2 кусочка курдючного сала. Сформируйте манты, защипывая края - так они не расклеятся. Заполните все ярусы мантышницы, предварительно обмакнув донышко каждой мантышки в растительном масле. Накройте крышкой и готовьте в течение 40-50 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Другие рецепты: