| | Лапша

Рецепт печеночный котлеты

Рецепт печеночный котлеты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 22
Углеводы: 15

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Как известно, печень – это очень полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Его можно не только запекать и жарить, но и использовать в качестве основного ингредиента для приготовления котлет. Чтобы сделать печеночные котлеты более вкусными и необычными, в них добавляют рис, сало и другие дополнительные ингредиенты. Поделимся нескольким рецептами печеночных котлет. Печень (говяжья или свиная). Растительное масло для жарки. Соль, зелень, специи по вкусу. Промойте печень под холодной водой. Удалите лишние прожилки и удалите загрязнения. Затем дайте печени обсохнуть. Нарежьте печень небольшими кусочками и мелко порубите лук. Затем пропустите лук с печенкой через мясорубку или доведите смесь до консистенции фарша в блендере. Добавьте в полученный фарш куриное яйцо, мололо и соль. При желании можно добавить в фарш специи и сушеную зелень. Полученную смесь хорошо размешайте, чтобы в результате фарш получился однородным. Просейте муку и постепенно добавляйте ее в печеночный фарш. Как только вся мука будет добавлена в фарш, тщательно все размешайте и сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло и положите на него печеночные котлеты. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. Для того чтобы котлеты полностью приготовились, накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне в течение 3-5 минут. Промойте куриную печень под холодной водой и удалите все лишние прожилки. Потом порежьте печень на небольшие куски. Почистите лук и порежьте его на 4-8 частей. Затем пропустите его вместе с печенью через мясорубку. Мелко порубите зелень и добавьте его в фарш. Затем добавьте в него яйца, соль и специи. В результате должен получиться фарш с однородной консистенцией. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке. Затем обжаривайте котлеты на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Печень (куриная или говяжья) 300 гр. Промойте печень под холодной воды и удалите прожилки и загрязнения. Затем дайте печени обсохнуть. Затем порежьте печень небольшими кусочками. Промойте рис под водой и варите его в кипящей воде в течение 5 минут. Затем слейте воду и дайте ему обсохнуть. Почистите и порежьте репчатый лук. Затем смешайте его с печенью и пропустите все через мясорубку. Затем добавьте в фарш рис, яйцо, панировочные сухари, соль и специи. Если фарш получился недостаточно плотный по консистенции, то добавьте в него пшеничную муку и начинайте обжаривать котлеты на растительном масле. Если же фарш получился достаточно плотный, то обваляйте фарш в муке и обжаривайте котлеты на растительном масле до золотистой корочки. Приготовленные котлеты можно украсить зеленью и подать к ним соус на основе майонеза или сметаны. Благодаря этому вкус печеночных котлет будет более выраженным и нежным. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Уверена, что да – детям вообще нравятся, не только, но и фрикадельки,: все это готовы есть даже самые отъявленные «нехочухи». Но сегодня у меня для вас не совсем обычный рецепт. Я хочу вам рассказать, как приготовить печеночные котлеты. Да-да, именно так: вкусные печеночные котлеты, красивые, аппетитные и к тому же еще и очень полезные. Уверена, они так же вам понравятся, как и мясные. А готовятся печеночные котлеты из куриной печени даже проще и быстрее, чем из свинины и говядины. Рецепт вкусных печеночных котлет мне рассказала подружка – ее детки, четырехлетние двойняшки, Саша и Маша, признают печень только вот в таком виде, поэтому она готовит их довольно часто. Выслушав от подружки полную инструкцию, как сделать печеночные котлеты, я тоже решилась их приготовить для своих домашних. И была очень довольна результатом: получилось действительно вкусно, красиво и сытно, понравилось всем – и взрослым и детям. Так что теперь с удовольствием делюсь с вами своими знаниями: рецепт печеночных котлет с фото – к вашим услугам! Растительное масло для жарки. Нам понадобится печень – говяжья или куриная, на ваше усмотрение. Режем печень произвольно на куски – такие, чтобы поместились в мясорубку. Луковицу режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и легкой золотистости. Перекручиваем на мясорубке печень и жареный лук. Добавляем к полученной массе яйцо, муку соль и черный перец. На это количество ингредиентов у меня ушло 1/2 чайной ложки соли и 1/3 ч. Но специи – это дело вкуса, возможно, вам захочется положить соли меньше или больше, добавить какие-то другие приправы – сушеный чеснок, базилик, красный перец и т. Венчиком перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Должна получиться масса – не слишком жидкая, но и не очень густая, чтобы котлетки не вышли слишком плотными. Ложкой набираем фарш, формируем руками котлетку и щедро обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем котлетки на хорошо разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне с одной стороны, до румяной корочки. На это у вас уйдет примерно 2-3 минуты. Затем котлетки переворачиваем и жарим таким же образом с другой стороны. После этого накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимума и готовим котлетки еще 5 минут. Всего из такого количества ингредиентов у вас выйдет ориентировочно 9-11 котлеток диаметром 4-5 см. Теперь вы знаете, как готовить котлеты из печени, и, надеюсь, непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. Буду очень рада, если после вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях или разместите фото ваших куриных печеночных котлет в нашей группе вКонтакте. Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Печень – это полезный продукт, который должен присутствовать в меню человека. В ней находится железо и другие полезные элементы для организма. Печень можно готовить отдельно или использовать для приготовления различных блюд. Например, печеночные котлеты, которые не требуют много времени, но при этом получаются невероятно вкусными. Известно много рецептов приготовления котлет из печени. Выбрав один из них, можно порадовать свою семью вкусным и полезным ужином. Вкус блюда напрямую зависит от качества ингредиентов, используемых для его приготовления. Поэтому, чтобы печеночные котлеты удались на славу, прежде всего, нужно суметь правильно выбрать печень. Для приготовления печеночных котлет подходит говяжья, свиная или куриная печень. Рекомендуется покупать охлажденную печень, а не замороженную, поскольку так можно оценить ее внешний вид.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: