| | Какао

Творожные печеньки вкусные рецепты

Творожные печеньки вкусные рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 14
Углеводы: 16

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден. Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже. Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много. Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким. Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов. Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой. Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей. Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер. Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте. Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час. Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать. Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина. С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие. Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины. В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар. Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка. Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось». Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз. По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара. Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным. Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе. В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри. Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри. Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут. За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так. Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем! Большое спасибо за рецепт печенья! Пекла его строго в соответствии с Вашими рекомендациями год, все выходило просто замечательно! Однако переехали в Лондон, и здесь вчера это печенье не вышло Не сможете подсказать, в чем может быть причина? Печенье уже в первые минут 5-7 начало плыть, раскрываться, но в то же время оно хорошо поднялось, сахар сверху к концу выпечки карамелизовался сильно по углам, внутри печенье было не сильно пропекшимся. И делала я на режиме конвекции, поскольку здесь в духовке есть только конвекция, верхний нагрев и размораживание. Наталья, спасибо за внимание в моему скромному рецепту:) Скорее всего Вас подвела духовка. Теперь ещё что-нибудь приготовлю по вашим рецептам. Очень вкусно получилось, тесто нежное, просто супер! Я решила поэкспериментировать и вместо сахар внутрь добавила кусочек мармелада, а остальные слои также обмакнула в сахар, получилось тоже очень здорово. Теперь, делаю только по вашему рецепту. Иногда, когда не хочется заморачиваться с круглишками, просто раскатываю тесто, посыпаю сахаром, скатываю в рулет и режу дольками. Получаются не такие пышные но более хрустящие. Мы тоже в Лондоне, и такая же фигня с духовкой. Я все отмерила по рецепту, только забыла добавить разрыхлитель. Он стоял уже отмеренный рядом! Продержала в духовке сколько надо было, по виду все было очень даже хорошо, но совсем не пропеклось внутри. Я выключила духовку, и оставила на ночь противень с печеньем доходить. Ольга, спасибо за замечательный рецепт! Буквально только что испекла эти печеньки, так понравились они мне, что поспешила к вам с благодарностью! Таак вкусно, воздушно, ну просто обьедение! Даже сын, который не любит творог, сьел с удовольствием) а сама я очень люблю творог и всё творожное, так что этот рецепт для меня наxодка. Однозначно, буду печь еще) Большое вам спасибо, Ольга! Очень вкусно, делала из домашнего творога и домашнего масла. А ещё я совсем не умею печь, но это оказалось просто и понятно, и очень вкусно, и так, как нужно. И правда идеальный рецепт найден! Я до этого пекла печенье — вроде и продукты те же, а не получались вкусняшки. А по Вашему рецепту объедение получилось! Спасибо огромное за понятный и вкусный рецепт) Выпекала в газовой духовке в течение 20 минут. Елена, и Вам спасибо за отзыв! Приготовила печенье вчера по вашему рецепту. Печенье вкусное муж в восторге. Вроде такой незатейливый рецепт и простой в приготовлении но наверное именно поэтому все так вкусно. Хрустящее сверху и мягкое внутри к тому же полезное и сахар можно добавлять столько сколько считаешь нужным, вкус не испортится а этот немаловажно для тех кто не очень любит сладкое (я не люблю когда очень сладко до приторности) но очень любит выпечку с творогом. Рузана, и Вам спасибо за такой искренний и душевный отзыв к рецепту! Все печенье что готовиться на сливочном масле получается вкусным:) Я недавно открыла для себя еще один рецепт слоеного печенья с маслом на сметане — вкуснейшее! Печенье очень-очень вкусное! Ольга, огромное спасибо за рецепт! Даже мой пожилой отец, который совершенно равнодушен ко всякого рода вкусняшкам, выразил свое полное восхищение. И Вам встречная благодарность за отзыв и комментарий к рецепту печенья:) У меня на сайте не много рецептов печенек, но все что есть очень вкусные. К стати, на днях испытала на прочность очередной рецепт печенья на сметане с водкой — ну очень вкусное получилось! Скоро будет рецепт на сайте:) Папе передавайте привет, с наилучшими пожеланиями крепкого здоровья! Людмила, я рада что у Вас получилось это творожное печенье! Спасибо за отзыв:) Я на днях приготовила новое печенье на сметане с водкой по советскому рецепту — результат потрясающий! К сожалению по вашему рецепту у меня печенье не получилось. Абсолютно все условия были соблюдены. Раньше пекла по другим рецептам и печень получалось не плохое, но не было вот такой пушистости теста внутри. Решила попробовать ваш рецепт. Вначале печенье поднялось, но к концу времени выпекания оно опустилось и расплылось. Ирина, мне жаль что рецепт творожного не оправдал ваших ожиданий. Значит будет повод приготовить это печенье еще раз:) Мне кажется проблема кроется в сливочном масле. Попробуйте использовать масло не менее 70% жирности, а лучше все 80%.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Просто обьядение.Очень очень вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
очень нереально вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Другие рецепты: