| | Какао

Как делать лагман в домашних условиях рецепт

Как делать лагман в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 27
Углеводы: 24

Каждую часть присыпаем мукой и тонко раскатываем. Накручиваем раскатанное тесто на скалку. И аккуратно снимаем рулончиком со скалки на стол. Прижмите рулон рукой и нарежьте поперек полосками по сантиметру. Домашнюю лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откидываем на дуршлаг и опускаем на 10 секунд в холодную воду. Готовую лапшу положите в суповые тарелки. Сверху выкладываем овощи с мясом и заливаем бульоном. Наш суп лагман готов. Если вам показалось, что готовить такое блюдо сложно, то уверяю вас это не так. Тем более, многие вместо домашней лапши используют готовую, покупную, а это уменьшает сложность и время готовки супчика. Так что вам остается только правильно потушить мясо с овощами и вкусный узбекский супец у вас нас толе. Узбекский лагман очень интересное блюдо, это и не суп и не лапша с мясной подливой, а что-то среднее. Наша семья очень любит это блюдо. Я стараюсь использовать как можно больше приправ и свежую зелень. Замесите тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накройте и уберите в холодильник на 30-40 минут. Каждый кусок тонко раскатайте и аккуратно скрутите рулетом. Мелко порежьте каждый рулетик и разложите на поверхности, присыпанной мукой. Оставьте ее на некоторое время, чтобы она подсохла. Баранину необходимо промыть, просушить и порезать кусочками. В сковороде на растительном масле и жире от мяса обжариваем зубчики чеснока. Помидоры необходимо взбить в блендере и смешать с мелко порезанным чесноком. Обжаренный чеснок необходимо убрать и отправить туда мясо с порезанным луком. Морковь, перец, сельдерей и редьку почистите и нарежьте небольшими кусочками. К мясу отправляем наши овощи и добавляем приправу. Закрываем все крышкой и тушим. Через 10 минут положите чесночно-помидорную смесь и продолжайте тушить. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварите домашнюю лапшу до готовности. С готовой воды слейте воду и отправьте к мясу с овощами. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Готовностью блюда считается мягкое мясо. Лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. Но сверху обязательно присыпьте щедро все свежей мелко нарезанной зеленью. Этот суп можно приготовить и из курицы, получается очень нежный вкус, ну и плюс ко всему диетическое блюдо, то есть прекрасная альтернатива традиционному достаточно жирному блюду. А если ограничиться специями, то и для детей будет полезно. Попробуйте приготовить хороший вариант обеда или ужина. Куриное филе нарежьте на кусочки и отварите мясо. Вареную курицу обжарьте до золотистого цвета. На другой сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук и крупно натертую морковь. Перец и баклажан помойте, нарежьте полосками и отправьте обжариваться с морковью и луком. Помидоры также нарезаем и обжариваем вместе с овощами 3-5 минут. Берем глубокий сотейник, соединяем овощи с мясом. Добавляем чеснок, заливаем горячим бульоном и высыпаем специи, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Пока овощи с мясом тушатся, отварите лапшу. В отдельную глубокую тарелку на дно выложите лапшу, а сверху залейте нашим соусом. Лапшу для лагмана можно использовать домашнюю, специальную покупную, макароны «гнезда» или толстые спагетти. Лучше всего конечно использовать домашнюю лапшу, мне очень понравилась видео подборка приготовления лапши для лагмана на блоге. Готовим дома лагман из говядины. Все рецепты отличаются друг от друга, кто-то добавляет определенные специи, кто-то готовит с редькой, а кто-то нет. Одним вариантом этого азиатского супа является лагман с говядиной. Лучше всего готовить его в казане на открытом огне. Для вас видео рецепт приготовления блюда с доступными для всех ингредиентами. Этот супчик никого не оставит равнодушным. Выберите для себя рецепт и обязательно приготовьте ароматный лагман. Впервые попробовала лагман в советское время, в Казахстане — очень вкусно было. Как то самой готовить не приходилось, а видимо зря — с такими рецептами все кажется просто в приготовлении. Надо и правда сделать, спасибо за рецепты. Татьяна, действительно все очень просто, стоит только попробовать и вкусный лагман у вас на столе! В предыдущей заметке мы затронули великий праздник — День Победы. Сегодня я решила показать вам, как сварить лагман в домашних условиях. Это густой, ароматный суп, который очень популярен во многих восточных странах, например: на казахской, и т. Его можно есть, как на первое, так и на. Зависит от того, чего вы хотите и сколько бульону нальете. Помимо мяса, изюминкой лагмана, по большому счету — это лапша домашнего приготовления. Тесто для нее замешивают, затем, раскатывают тонким пластом и разрезают на плоские, длинные макаронины. Но, сегодня мы упростим себе задачу, большинству из нас не сильно хочется провести весь вечер у плиты, правда:)? Приготовим наш суп, с уже готовой лапшой. Вы можете ее приобрести практически в любом магазине. А называется она – лапша для лагмана. Вам понравилась статья, как сварить лагман в домашних условиях? Нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетях. Сначала, мы приготовим основу лагмана. Сверху посыпать мелконарезанной свежей зеленью. Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ну а сегодня предлагаю приготовить лагман в домашних условиях, рецепт очень простой, не требует от вас особых навыков или покупки дорогостоящих заморских продуктов. Можно сказать, крымский лагман — это упрощенная версия узбекского. Блюдо получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Но для того, чтобы домашний лагман получился на «отлично», в первую очередь, в нем должно быть мягкое, сочное и нежное мясо. Поэтому советую использовать в качестве посуды для приготовления казанок на 3 литра, который можно заменить утятницей или кастрюлей с толстыми стенками. В такой посуде мясо хорошо протушится, станет мягким, не подгорит и не будет сухим. Густой мясной суп-лагман подается вместе с гарниром из лапши. И если есть желание и лишний час времени, то ее также легко можно приготовить дома. Основным преимуществом является ее натуральность. Вы ведь точно знаете, какие продукты положите в тесто, как будете ее сушить и не станете экономить на важных для блюда компонентах. Если же на приготовление домашней лапши нет времени, можно приобрести готовую в магазине. Растительное масло для жарки. Рецепт домашнего лагмана из говядины. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками. Так же крупно нарезаем очищенный лук. Говядину промываем и нарезаем крупными ломтиками (толщиной 3-4 см). Важно, чтобы ломтики не были мокрыми и с них не стекала вода.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
Спасибо это действительно очень очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Другие рецепты: