| | Какао

Эклеры рецепт с заварным кремом рецепт с фото пошагово в домашних

Эклеры рецепт с заварным кремом рецепт с фото пошагово в домашних
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 11
Углеводы: 28

Только после этого можно убирать ее. Тесто ненадолго отставляем, пусть охладится. Тем временем приготовим смесь из яиц – разобьем нужное количество в емкость и хорошо перемешаем. Лучше не вбивать яйца поштучно в муку, так как это основной этап замешивания теста. Вам может понадобиться четыре с половиной яйца, поэтому лучше готовить смесь из яиц. Теперь вводим яичную смесь в немного остывшее тесто. Делайте это небольшими порциями, чтобы уловить момент, когда нужно прекратить. Вымешивайте с помощью вилки, после возьмите лопатку. Все действия нужно производить энергично, тесто должно становиться гладким и блестящим. Прекращать добавлять яйца нужно тогда, когда тесто будет немного тянуться. Теперь следует смазать маслом противень. Выкладывать тесто в форме эклеров следует с помощью кондитерского шприца. Так они получают продолговатую форму. Выпечка должна происходить в духовке, которая нагрета до 180 градусов. После уменьшить температуру до 150 градусов и печь еще. Духовку не открывать, для сохранения формы изделий. В другой кастрюльке нужно растереть муку, сахар, яйцо. После – потихоньку вводим молоко и перемешиваем до получения однородной массы. Ставим на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, крем нужно довести до “пыхтения”. После этого снимаем с огня, добавляем ароматизатор и растопленный на паровой бане шоколад. Теперь выкладываем масло в кастрюльку и взбиваем до однородной массы. Они должны быть при этом полностью остывшими. Наполнять можно несколькими способами. Первый – это разрезать эклер вдоль и заполнить кремом, затем соединить. Второй – это сделать небольшое отверстие и с помощью кондитерского мешка заполнить полость эклера кремом. После этого сверху их можно полить глазурью. Вот и все, эклеры готовы. Подавайте их к чаю или к кофе. Эклеры с заварным кремом, приготовленные в домашних условиях по классическому рецепту — любимое лакомство взрослых и детей. Эти нежные воздушные булочки, наполненные кремом просто тают во рту и дарят неописуемое наслаждение вкусом. Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления эклеров с заварным и белковым кремом сопровожденный фото и видео мастер-классом. Поэтому даже если вы в первый раз будете готовить эклеры, это не составит для труда — пошаговые фотографии, видео-рецепт и детальное описание окажут максимальную помощь в создании вашего кулинарного шедевра. Главное будьте внимательны и делайте все поэтапно. Когда маргарин растопится и вода закипит, убавляем огонь и всыпаем муку. Мешать нужно интенсивно, чтобы тесто не пригорело. Процесс заваривания теста занимает около 1 минуты. На этом этапе оно должно иметь вот такой вид. Отставляем в сторону на 10-15 минут для остывания. После чего начинаем вводить яйца. Сначала вбиваем первую пару и хорошо размешиваем. Яйца должны равномерно распределиться в массе. Только тогда вбиваем вторую пару яиц и тоже размешиваем. Тесто должно быть однородным. Теперь смазываем противень растительным маслом либо выстилаем пергаментной бумагой. И десертной ложкой начинаем выкладывать тесто на расстоянии 2-3 см друг от друга. Разогреваем духовку до 200° и помещаем в нее эклеры. Первые 20-25 минут духовку открывать нельзя. Иначе эклеры превратятся в блинчики. Время выпекания эклеров 45-50 минут. Вынимаем выпечку из духовки и приступаем к приготовлению классического заварного крема. Крем будем готовим самым простым рецептом. Слегка взбиваем можно и без миксера, добавляем сахар. Ставим маленький огонь и не отходим от кастрюли, постоянно помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Через 1-2 минуты крем загустеет. Если изначально вам буде казаться что он слишком жидкий — это заблуждение. По мере остывания он еще немного загустеет и будет в самый раз для наполнения эклеров. Теперь переходим к заключительному этапу и начинаем наполнять воздушные булочки заварным кремом. Некоторые хозяйки не имеют в своем арсенале специального кондитерского шприца, который в самый раз подходит для начинки эклеров. Поэтому в домашних условиях можно заправить их делая надрез верхушек либо сечение посредине. После того как эклеры остынут, тесто станет очень крохким, поэтому разрезать их лучше теплыми. Вот такие вот аппетитные эклеры должны получиться и у вас. Осталось присыпать их сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью. А если вы не любите заварной крем, то можете начинить их белковым либо приготовить масляно-сгущенный. Я достаточно баловала вас простыми и легкими рецептами различной выпечки. Сегодня хочется отдать должное высокому. Приготовим пирожные — эклеры в домашних условиях. Рецепт с фото, поэтому, наловчившись, блюдо можно состряпать с закрытыми глазами. Заварное тесто требует щепетильности, но, поверьте, результат того стоит. Оригинальный рецепт эклеров приписывается известному французскому кулинару Мари-Антуану Карему, которого негласно называли «повар королей и король поваров». Так что дайте себе слово накрыть вечером царский стол, а к чаю подать поистине королевский десерт. Крупные яйца (обязательно взвесить) — 300 г. Начнем с приготовления заварного теста. В небольшую кастрюльку или сотейник положим масло (100 г. Соль (щепотку) и поставим на огонь. В этот же сотейник добавляем воду (180 г. Помешивая, доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, всыпьте в один прием муку. Муку нужно предварительно просеять! Не снимая с огня, смесь интенсивно перемешиваем, пока вся мука хорошо не заварится и тесто не соединится в комок. Вам даже может показаться, что тесто немного приклеивается ко дну сотейника — вы увидите тонкий слой-пленку на дне, это нормально. Готовое тесто следует переложить в миску, чтобы оно немного остыло (если есть термометр, можно проверить температуру, к моменту добавления яиц должно быть 60-70 С). Тем временем разбиваем яйца в отдельную миску, взвешиваем. Яиц без скорлупы (в среднем потребуется 5 крупных яиц). У меня часть яиц совсем мелкие, поэтому потребовалось шесть штук. Осторожно вливаем яичную смесь в остывшее тесто. Я делаю это в несколько подходов, параллельно размешивая тесто миксером до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым (чтобы при выдавливании на противень, будущие эклеры не растекались). Вы можете перемешивать тесто лопаткой (кому как удобнее), если используете миксер — вам потребуются насадки для густого теста (не лопатки венчика), а спиралевидные. Консистенция готового теста: тягучее, однородное, при ударе о край миски, падает с ложки (не выливается). Посмотрите на фото, каким оно должно быть. При отсаживании на противень тесто не растекается, а держится в той форме, в которой его отсадили. Главная ошибка на этом этапе — сделать тесто очень жидким (обычно так происходит, если нет весов и вы кладете пять яиц, надеясь, что там 300 гр. Поэтому если у вас нет весов, абсолютно противопоказано вливать все яйца в один подход! Добавляйте частями и лучше пусть какая-то часть размешанных яиц выбросится, чем потом, когда в духовке жидкое тесто расплывется и превратится в блин, вы выкинете все изделия. Или, как вариант — размешивайте яйца по одному и вливайте, постоянно проверяя густоту. Если у вас нет весов, ориентируйтесь на вес яиц, указанный на упаковке. Например, если на упаковке указан вес 65-75 г. Принимайте в расчет, что яйцо без скорлупы весит 60 г. Скорлупа весит 10 % от веса яйца).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: