| | Икра

Курица с картошкой в духовке целиком рецепты с фото

Курица с картошкой в духовке целиком рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 12
Углеводы: 26

Волокна мяса должны быть розоватого цвета, с ровной гладкой поверхностью. Это простой, но очень важный совет, который поможет вам приготовить в духовке действительно сочную тушку с румяной хрустящей корочкой по любому пошаговому рецепту, выбранному вами. Поместите курицу целиком в емкость с рассолом, состоящим из разведенного в 2 литрах воды 50 грамм соли. Затем надо поставить емкость в холодильник на 8-10 часов (с вечера на ночь, например). После этого извлекаем курицу из рассола, аккуратно промываем чистой водой и подсушиваем с помощью бумажного полотенца. Не желательно выбирать стеклянную или металлическую посуду для запекания фаршированной курицы с картошкой в духовке. Даже если вы завернете тушку в фольгу, то есть вероятность того, что в некоторых местах мясо пригорит, а в других - недостаточно пропечется. Лучший вариант для приготовления сочной курицы целиком с хрустящей корочкой - керамическая или чугунная посуда. Тем не менее, в процессе запекания фаршированной курицы в духовке, не забывайте периодически переворачивать тушку. Перед тем, как разместить фаршированную курицу в духовке, желательно предварительно разогреть её до 170-180°C. Запекаем тушку в фольге при постоянной температуре - 180°C. Если вес тушки до килограмма - запекаем её в духовке примерно 40 минут, полтора и более - час. Как проверить готовность блюда? Зубочисткой проткните мясо в области грудки - если мясо полностью запеклось, то будет вытекать прозрачный сок. Использование функции 'Гриль' в духовке. Если в модели вашей духовки предусмотрена эта функция, то очень рекомендуем использовать её для приготовления аппетитной курицы целиком. Включите 'Гриль' за 10-15 минут до извлечения блюда из духовки. Если эта функция в вашей духовке отсутствует, то желательно смазать всю тушку сметаной (или медом, но только не майонезом! КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ЦЕЛИКОМ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ. Если вы знаете еще рецепты приготовления куриного мяса в духовке, поделитесь пожалуйста своими секретами в Комментариях к статье. Ваши видео и фото материалы мы с удовольствием опубликуем на нашем сайте. Com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. LV могут использоваться, копироваться, цитироваться на других интернет-ресурсах только вместе с размещенной открытой гиперссылкой на соответствующий материал нашего сайта BEBI. LV не несут ответственность за предоставленные авторами материалы для опубликования на портале,но тем не менее контент перед размещением на сайте BEBI. LV тщательно проверяется,а обнаруженные нарушения авторских и смежных прав устраняются в кратчайшие сроки. Все видеоматериалы,расположенные на сайте BEBI. LV,являются ссылками на видео, размещенными сторонними пользователями на открытых видео-серверах rutube. Вся видеоинформация предназначена только для предварительного ознакомления уважаемых посетителей. Владельцы сайта не несут ответственность за возможные последствия использования их в целях, запрещенных Уголовными Кодексами разных стран. Любой хозяйке пригодится информация о том, как запечь курицу с картошкой. Это сытное второе блюдо прекрасно подходит, чтобы подать его на обед или ужин, порадовать домочадцев или удивить гостей на праздничном торжестве. Закуска просто готовится, источает приятный аромат, быстро насыщает организм. Полезно ознакомиться с секретами ее готовки. Выбором подходящих компонентов начинается приготовление курицы в духовке с картошкой. Для блюда подойдут только свежие ингредиенты, отличающиеся надлежащим качеством. Картофель для запекания лучше выбирать немолодой, средней рассыпчатости, чтобы он не разваривался, но одновременно не был сухим. Куриное мясо можно брать любое – филе или грудка сделают блюдо более диетическим, голени – сочным, а бедра – сытным. Запечь можно и куриную тушку целиком, чтобы удивить гостей прекрасным праздничным блюдом, которое отлично выглядит на фото и вживую. После покупки компонентов следует понять, сколько запекать курицу с картошкой в духовке. Время готовки будет зависеть от выставленной температуры, способа разделки мяса. Так, тушка целиком весом примерно 2 кг будет готовиться около полутора часов, если запекать куски: окорочка, бедра, филе – время готовки сократится до часа. Фаршированная птица готовится примерно 2 часа. Эти знания помогут продвинуться в вопросе о том, как запечь курицу с картошкой в духовке. После получения информации о времени готовки возникает следующий вопрос – при какой температуре запекать курицу с картошкой? При такой температуре курица с картошкой достигнет нужной сочности, не подгорит и не рассыплется. Ароматы трав и специй напитают ее целиком, так что получится впечатляющее блюдо. Минимальным параметром будет 160 градусов – при такой температуре готовятся запеканки, предварительно обжаренные компоненты. Найти подходящие пошаговые рецепты курицы с картошкой сегодня не так уж и сложно, потому что любые журналы и интернет предлагают различные варианты блюда. Облегчить готовку начинающему кулинару помогут фотоуроки, которые наглядно покажут, как правильно разделывать тушку, нарезать овощи, делать маринады и готовить при помощи фольги или рукава. Запекать курицу можно на противне, специальной форме, готовить ее целиком или разделанной на части, поджаривать на гриле или оставлять пропитываться соками внутри специального пакета. Как похудеть ничего не делая! Многие спрашивают о том, как приготовить филе курицы с картошкой в духовке? Это очень распространенный вариант второго блюда. Такую закуску любят многие, потому что она получается невероятно сытной, ароматной и сочной. Запеченное блюдо полезнее жареного, потому что готовится дольше, позволяя сохранить всю пользу внутри. Еще оно прекрасно выглядит, его фото как будто из модного журнала. Картофель порезать дольками, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Филе порезать кусочками, немного посолить, выложить на картошку. Сыр потереть, смешать с майонезом и давленым чесноком. Запечь при 180 градусах 50 минут. При подаче украсить свежей зеленью. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану. Приготовленная ароматная курица с картошкой в духовке в рукаве отличается повышенной сочностью и мягкостью благодаря воздействию пара. Она пропитывается всеми соками и ароматами добавленных специй, поэтому получается тающей и нежной. Хорошо сочетать мясо со смесью специй хмели-сунели, которая обогатит вкус, придаст ему легкую остроту и пикантность. Тушку птицы помыть, натереть снаружи и изнутри приправами с солью и перцем, обмазать маслом. Мариновать полчаса на полке холодильника. Картошку порезать кружками, посолить, смешать со сметаной, давленым чесноком. Выложить тушку внутрь рукава для запекания, рядом уложить картофельные кружки, плотно запечатать. Запечь при 180 градусах полтора часа. Для получения румяной корочки открыть рукав, готовить еще 10 минут. Классическим вкусом обладает курица с картошкой в горшочке в духовке. Такое блюдо хорошо для подачи на стол членам семьи в холодный день, чтобы насытиться и согреться. Простые ингредиенты в сочетании со специями и сливочным маслом создают запоминающийся вкус, источают притягательный аромат, оттеняют нежность куриного мяса и картофельных долек. Подавать такое блюдо хорошо со сметаной, свежей зеленью. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, слегка обжарить на масле. На другой сковороде пожарить измельченный лук. Картошку порезать кубиками, смешать с тертой морковью. Выложить на дно горшочка слои: лук, мясо, картофельно-морковная масса, мясо, картофель, измельченная зелень. Посолить, поперчить, полить остатком масла со сковороды от курицы, майонезом, положить кусочек сливочного масла. Залить водой почти до самого верха. Готовить час при 180 градусах. Если хочется свежего вкуса, то можно прибавить помидоры, вареную фасоль, грибы, баклажаны или кабачки. Остроты блюду придаст давленый чеснок. Очень просто готовится курица с картошкой и грибами в духовке, а получается невероятно вкусной. Блюдо хорошо смотрится на столе повседневного рациона или праздничного меню, аппетитно пахнет и вызывает желание его попробовать. Его насыщенный мягкий вкус поразит всех гостей, домочадцев, насытит организм, придаст энергии и бодрости. Подавать его хорошо с окружением из свежих овощей, зелени. Сделать маринад из соевого соуса с горчицей, специями, столовой ложки майонеза, измельченной зелени. Филе нарезать кубиками, смешать с грибами и маринадом. Картошку нарезать кубиками, мариновать солью с оставшимся майонезом 10 минут. Выложить на смазанную маслом фольгу картофельную массу, грибы с куриным филе. Запекать при 160 градусах треть часа. Посыпать измельченной зеленью, готовить еще столько же. По желанию подавать блюдо, посыпанное тертым сыром. Вкусной и нежной будет выглядеть запеканка с курицей и картофелем, если приготовить ее с использованием духовки. Получится невероятно аппетитное блюдо, радующее всех худеющих низкой калорийностью, ведь для запекания используется нежирный йогурт и масло вместо классического майонеза. Пикантность и пряный аромат запеканке придает сушеный укроп, к которому при желании можно добавить чеснок. Морковь крупно потереть, луковицу измельчить, полить маслом, посыпать сахаром. Грудку порезать мелкими кубиками, картошку – кружками. Выложить на дно формы для запекания, смазанной маслом, морковно-луковую массу, мясо, поперчить, посолить, картофельные кружки. Залить йогуртом, посыпать укропом. Запекать при 160 градусах час. Вместо моркови можно использовать баклажаны. Такое блюдо хорошо подойдет для детского меню. Прекрасным праздничным блюдом станет курица в духовке целиком с картошкой. Эта традиционная новогодняя закуска приглянется гостям за свою ароматную хрустящую корочку, сочность и нежность мяса вкупе с потрясающим ароматом специй. Получится одновременно гарнир с основным блюдом, которые будут отличаться повышенной сытностью, согревающим действием. Чесночные дольки разрезать пополам, заложить внутрь надрезов на курочке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Очень нереально вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Я влюбилась! Ведь это просто отличные рецепты! Классное оформление!
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, очень вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Другие рецепты: