| | Икра

Куриный холодец рецепт без желатина

Куриный холодец рецепт без желатина
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 16
Углеводы: 25

Наш вкусный, куриный, неколорийный холодец готов! Даже можно сказать диетический студень. Всего в нем у нас получилось примерно 120 грамм белка и 25 грамм жиров. Берем горчичку, хлебушек, и за стол! А теперь давайте научимся варить холодец из курицы так, чтобы он застыл и без желатина. Это не так уж и сложно, и к тому же дешево! Такой студень варится быстрее обычного классического блюда, а желе куриного холодца застывает совсем не хуже свиного. И для того, чтобы студень загустел я использую свиную кожу. Я же взяла 4 курочки, поэтому я использовала все 4 хребта и 4 грудины. Очищаем мясо, грудины и хребты от крови, убираем потроха и хорошенько промываем, чтобы бульон получился светлым. Укладываем в пятилитровую кастрюлю и заливаем так, чтобы вода только покрывала все мясо. Снимаем пену и солим по вкусу. После того как курица сварилась, отделяем все косточки и выбрасываем их, а измельченное мясо раскладываем в емкости. Меленько нарезаем чесночок, добавляем к мясу и заливаем бульончиком. И отправляем в холодильник для застывания. Желатин нам добавлять не пришлось из-за присутствия в бульоне свиной кожи. Холодец прекрасно застывает и режется ножом. Поделитесь, пожалуйста им со своими друзьями, пусть они тоже заходят на мой сайт и увидят их! Кнопки соц сетей в начале или в конце статьи. Этот холодец гарантированно получится у вас и нежным и одновременно плотным — как хорошо видно на картинке — нож стоит, причем без добавления всяких загустителей, типа желатина. Мало того что такой холодец, как говорят, полезен для наших суставов, так это блюдо еще и дешево и вкусно! По рецепту вышло на 5-литровую кастрюлю 2 кг охлажденных лап цыплят бройлеров, пару спинок и каркас тушки, хотя на такое количество воды можно обойтись и раза в полтора меньшим количеством сырья — холодец все равно застынет без проблем, но мне нравится чтобы он был погуще. Для начала острижем на лапках когти. У меня видно что лапки свежие и молодые — коготки небольшие, а шкурки — чулки на лапках нежные и снимутся в последствии легко. Лапы взрослых и пожилых кур сразу видно по здоровенному «маникюру» и грубой шкуре. И, конечно же, хлопот с ними было бы намного больше. Теперь нужно будет снять с лапок чулки. Для этого мы сначала зальем их кипятком и тогда шкурка будет сниматься намного проще. Процесс этот не быстрый, но не сказать, чтобы особо сложный, главное смотреть внимательно, чтобы не оставить на лапках остатков грубой кожи. Обработанные лапы хорошенько промываем и укладываем в кастрюлю для варки холодца. Туда же помещаем грудки и хребет. В начале кипения, понятное дело, образуется пена, которую мы, естественно убираем. Добавляем порезанные крупными кусками морковь и лук. В готовом холодце мы их использовать не будем — они нужны нам только для вкуса. Кладем в варево щепотку семени горчицы, черный перец горошек и штук 10 — 15 душистого, а при желании можно добавить немного красного жгучего перца. Солим, но без фанатизма, учитывая что наш бульон за время варки немного выкипит. Уменьшаем огонь до медленного, закрываем крышкой и варим часов 5 — 6, а если сырье не молодое, то и больше. Минут за 15 до окончания варки добавляем лавровый лист. Когда время подошло — выгружаем все из кастрюли и слегка остужаем, чтобы можно было работать руками. А теперь, пожалуй, самый нудный этап в приготовлении этого холодца — разбор мяса. Нужно тщательно разобрать мягкие части от не разварившихся хрящей и косточек, а этого «добра» в куриных лапках — «выше крыши». И делать это желательно оперативно, пока мясо не остыло совсем, остывшим его разбирать будет труднее. Бульону тоже не надо давать остыть — держите его на слабом огне, без кипения. По окончании переборки добавляем к мясу чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и все хорошенько перемешиваем, желательно руками, пропуская между пальцами, чтобы дополнительно измельчить обнаруженные после переборки косточки. Раскладываем мясо по емкостям и заливаем бульоном через ситечко. Красивый, вкусный, мясной, нежный и густой. Начнем с того, что ножки почистим от грязи, поскоблим, потрем — помоем хорошенько. Курицу разделим на несколько частей и тоже промоем. Берем большую посудину для варки, складываем в нее мясо, заливаем водой, ждем когда закипит и сливаем первую водичку. Мясо и кастрюлю вымываем, или берем другую, чистую, снова заливаем холодной водой и ждем когда начнется процесс кипения и снимем накипь, или, как ее еще называют — «шум», для того, чтобы бульон получился прозрачным. После этого убираем огонь до минимуму и оставляем так томиться на 5 — 6 часов, пока мясо разварится до такой степени, что само начнет отваливаться от косточек. Вам нужно видеть только небольшое подрагивание. Примерно за 1 час до готовности добавляем крупно порезанные лук и морковь, а если у вас достаточно большая кастрюля — можете и не резать их. И, примерно за полчаса, когда мясо почти совсем разварилось, кладем приправы, специи и соль. Когда уже прошли и эти полчаса — вылавливаем все содержимое из кастрюли, мясо разбераем на мелкие кусочки, бульон процеживаем. И уложить цветочки на дно посудины для застывания. Туда же выкладываем мясо, его уже можно заранее смешать с измельченным чесночком, или добавлять его отдельно, в каждую тарелочку. Теперь аккуратненько заливаем бульоном. В моем холодце очень много мяса, так как я люблю густой. После того как все остынет до комнатной температуры нужно убрать тарелки в холодильник для загустения. Это может занять часов 5, примерно, или всю ночь, если вы делали это вечером. Для красивой подачи на стол его нужно перевернуть, предварительно опустив тарелку в горячую воду, чтобы он лучше отошел от стенок и легко переместился на блюдо. А сегодня я припасла для вас еще один замечательный рецептик на посошок, так сказать. Уверенна, что и этот нежирный холодец из индюшинных лапок и курицы, который без желатина застывает легко и стопроцентно, вам придется по душе! Ну что, ж, сегодня мы с вами рассмотрели несколько разных рецептов приготовления домашнего холодца из курицы. Первый из них был с желатином, а другие же, мы это увидели, можно приготовить и без применения желатина, но несмотря на это все рецепты нам дают прекрасный и вкусный результат! И я приглашаю вас испробовать эти рецепты и потом поделиться своим мнением в комментариях! Очень люблю холодец именно из курицы и всегда добавляю желатин, а теперь прочитав у вас рецепт без желатина очень хочется рискнуть и приготовить. Иначе никак и не узнаешь, только испробовав все, на своем опыте можно понять — действительно ли так, как написано. Из лапок тоже довольно неплохо получается, а пробовала, мне понравилось. А так обычно конечно желатин добавляю. Да, если холодец варить только на курице — конечно же без желатина он не застынет. А вот с лапками — совсем другое дело! Холодец — любимое блюдо моей дочки, мясо не любит, а вот в нем ест. Готовлю студень очень часто из курицы, но обязательно с лапками и желатин стараюсь не добавлять. Спасибо за подборку, много нюансов взяла на заметку. Надо же, — мясо не любит, а в холодце кушает! Добро пожаловать, Иван, всегда радуюсь, если мои статьи и рецепты кому-то полезны. Как раз рассматриваю варианты приготовления холодца из курицы на Новый Год. У Вас так много рецептов, что можно больше ничего и не искать. Зимой обязательно готовлю холодец, а уж на новогодние праздники тем более. Татьяна, у Вас замечательные рецепты, обязательно воспользуюсь. Да, холодец как раз из таких закусок, что и «пир и в мир», то есть и на тихом семейном ужине и за праздничным столом — любимый гость! Холодец из курицы, наверное, еще более нежный, чем из свиных ножек. Никогда не готовила, но очень захотелось попробовать. У меня в семье есть любители кушать холодец, но нет любителей его готовить, потому что это долго и трудоемко. Надеюсь изменить их мнение, особенно с такой вкуснятиной. Холодец из курицы - рецепты пошагово с фото. В домашних условиях легко сделать куриный холодец, если следовать советам опытных профессионалов. В отличие от свиного студня, сделанный на основе курицы отличается диетическим характером и более мягким вкусом, его можно давать даже детям и включать в рацион худеющих по Дюкану. Узнайте секреты готовки закуски. Чтобы получился настоящий студень, нужно взять части курицы, богатые желирующими веществами. К ним относятся хрящи, кости, голени, ножки, крылышки, шея и кожа. Подойдет и спинная часть, а для диетического варианта заливного – грудка с нежным филе, которую придется дополнительно заливать желатином.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто нереально вкуснотища! Всем приятного аппетита!
Другие рецепты: