| | Горшочке

Котлеты рубленые из индейки рецепт с фото

Котлеты рубленые из индейки рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 18
Углеводы: 11

Доча очень любит такой кулинарный шедевр и дает предпочтение обычным котлетам. Очень вкусный и полезный рецепт. Скажите, пожалуйста, а можно ли их приготовить без добавления яйца? Или чем-то его заменить? Если у сына алергия, значит вы уже приноровились готовить котлеты без яиц. Вот и следуйте этой технологии. Мне нравятся именно рубленные котлеты – они намного сочнее. Сюда можно еще и сыр добавить маленькими кусочками, тогда он поджарится и образует хрустящую корочку. Я немного по другому делаю, лук я пассирую, я не люблю когда лук остается как варенный. Добавляю обезжиренный кефир и крахмал. Котлетки всегда получаются сочные и когда остынут и на завтра. Очень люблю это блюдо, когда лень готовить и хочется что-нибудь по-быстренькому сделать готовлю эти котлетки, правда не добавляю лук, а только чеснок и молоко заменяю любым майонезом! В этом рецепте вообще можно использовать и мясо куриное и свиное,а если котлетки разваливаются можно добавить немного крахмала. Блюдо делается быстро и понравится всем членам семьи,готовьте,не пожалеете и по чаще балуйте своих близких вкусненьким. Скорее всего не было тщательного перемешивания. Фарш должен хорошо впитать в себя жидкость. Я иногда даже миксером перемешиваю до однородного состояния. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Рубленные котлеты из индейки - замечательное повседневное блюдо для разнообразия домашнего меню. Отлично подходят к любому гарниру. Рубленными котлетами сейчас никого не удивишь, они прочно вошли в меню многих хозяек. В моей семье таких котлет не готовили ни мама, ни бабушка, предпочитали обычные, а возможно, и не знали об этом рецепте. Мне когда-то рассказала рецепт одна знакомая, в далёкие 90-е. Тогда я готовила эти котлеты из куриного филе, но спустя время стала готовить и из другого мяса. С годами рецепт я немного подкорректировала, исключила майонез, заменив его на сметану и часто готовила для своей семьи. Сегодня предлагаю рубленные котлеты из индейки. Для приготовления котлет подготовить по списку необходимые продукты. Филе индейки мелко нарезать. Сложить филе в глубокую миску. Добавить к нему нарезанный мелким кубиком лук. Добавить сметану, горчицу, разбить яйца. Если яйца мелкие, то лучше добавить 3. Обычно на 1 кг филе я добавляю 5 яиц. Добавить к ингредиентам муку и манку, хорошо размешать, посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для птицы. Ещё раз массу хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Очень часто я заготавливаю такой фарш с вечера, а утром быстро жарю котлеты, это очень удобно. В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Перед жаркой мясную массу ещё раз хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать массу в сковороду, формируя котлеты. Когда увидите, что нижняя часть хорошо схватилась и подрумянилась, можно переворачивать. Обжарить котлеты с другой стороны. Вкуснейшие рубленные котлеты из индейки подать к любому гарниру с любимым соусом. Очень рада, что пригодился рецепт! Только сейчас увидела ваш предыдущий пост. У меня тоже нет мясорубки, когда то не купили, а теперь она и не нужна особо. Рубленые котлеты готовлю часто. У меня нет мясорубки, и я очень страдала по этому поводу. После открытия этого рецепта больше и не вспомню про нее! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Многие люди, следящие за своим здоровьем, включают в рацион диетическое мясо индейки. Его можно потушить, запечь, пожарить на сковороде. К числу популярных блюд относятся рубленые котлеты из индейки. От обычных они отличаются тем, что для получения фарша мясо не прокручивается через мясорубку, а рубится тяжелым ножом или кухонным топориком на мелкие кусочки. Благодаря этому изделия получаются более сочными. Индюшачье мясо не отличается высокой жирностью, поэтому такой способ приготовления котлет из него является оптимальным. Приготовить рубленые котлеты из индейки даже проще, чем обычные. Для этого не потребуется кухонная техника. Однако для того, чтобы изделия сохраняли форму при приготовлении и были вкусными, необходимо знать несколько тонкостей. Рубленые котлеты будут вкуснее, если их делать из свежего или охлажденного мяса. При размораживании и замораживании продукта структура белка может быть нарушена, из-за чего оно утрачивает сочность. Использовать замороженное филе индейки для приготовления рубленых котлет можно лишь в том случае, если оно оттаяло в холодильнике, не подвергаясь резкому перепаду температур. Котлеты из индюшачьей грудки будут более нежными, чем из бедра или голени. Рубленый фарш имеет не слишком гладкую структуру. Для формирования из него котлет необходимо сделать его более плотным и вязким. С этой задачей справляются яйца, крахмал, манная крупа, мука, сыр. Котлеты лучше будут держать форму, если перед жаркой их обвалять во взбитом яйце и запанировать в муке или сухарях. Дополнительную сочность котлетам придадут овощи, сало. Добавление свежей зелени поможет сделать котлеты более ароматными и привлекательными. Рубленые котлеты можно жарить, запекать в духовке, отваривать на пару. Это позволяет выбрать тот вариант, который в большей степени отвечает потребностям и вкусовым пристрастиям кулинара. Соль, перец, сушеный тимьян – по вкусу. Мясо индейки помойте, обсушите салфетками. Удалите все уплотнения, прожилки. Нарежьте пластинами поперек волокон, затем каждую пластину мелко порежьте. Сложите кусочки вместе, порубите их дополнительно тяжелым острым ножом или топориком. Сложите рубленое мясо индейки в миску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: