| | Горшочке

Мясо в горшочках с картошкой в духовке с сыром и сметаной пошаговый рецепт

Мясо в горшочках с картошкой в духовке с сыром и сметаной пошаговый рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 27
Углеводы: 13

Серый хлеб – пару кусочков. Нарежьте говядину кусочками, замаринуйте с соевым соусом, горчицей, поперчите. Порежьте грибы и морковку соломкой, измельчите лук. Срежьте корочки с хлеба, разломайте мякоть на кусочки. Перемешайте с морковкой, луком, грибами. Обжарьте говядину до появления румяной корочки. В горшки выкладывайте сначала говяжью мякоть, потом смесь грибов с овощами, последним – картофель, порезанный кубиками. Залейте на две трети бульоном. В заранее разогретой до 160 градусов духовке пеките 1,5 часа. За пять минут до отключения притрусите тертым сыром, а перед подачей – паприкой. Это блюдо представляет собой один из самых необычных вариаций жаркого. Мясо с картошкой и огурцами в горшочках приготовить очень легко. Скорее всего, блюдо очень понравится тем, кто любит солянку и другие аналогичные лакомства. Мясо в горшочках с картошкой в духовке получает характерный солоноватый привкус, который передается от огурчиков. Обязательно запомните рецепт его приготовления. Филе и огурцы порежьте соломкой. Перемешайте, добавьте измельченный лук, давленый чеснок, посолите, приправьте. Картофель почистите, порежьте соломкой. Стенки горшков внутри помажьте майонезом. Распределите по ним курятину с огурцами, затем картофель. Сверху снова смажьте майонезом. Пеките там жаркое 35-40 минут. Очень вкусное лакомство, которое можно отнести к разряду диетических. Жаркое в горшочках с курицей получается не слишком жирным и подойдет в качестве обеда либо ужина девушкам, которые следят за своей фигурой. Приготовить его предельно просто. Мясо в горшочках с картошкой в духовке тушат с добавлением свежих томатов и репчатого лука. Благодаря этому жаркое выходит очень сочным. Порежьте курятину крупными кусочками. Картофель порежьте кубиками, помидор – кольцами, лук – полукольцами. Выкладывайте картофель в горшки, посолите, поперчите и залейте водой, чтобы покрывала. Сверху распределите помидоры, лук. Последним слоем выкладывайте курицу. Пеките там жаркое 40-60 минут без крышек. Подавайте, притрусив рубленой зеленью. Великолепное сытное лакомство с пикантным вкусом, которое замечательно смотрится. Увидев фото с его изображением, вам сразу же захочется начать процесс приготовления. Горшочки с говядиной и картофелем в духовке очень понравятся тем людям, которые любят острую пряную пищу. В жаркое добавляется особенная смесь специй. Попробуйте приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке следующим способом. Смесь специй: кориандра молотого, соли, красного перца, сушеного чеснока, укропа, хмели-сунели – 2 ст. Жаркое готовится слоями, каждый из них посыпается смесью специй. Измельчите лук, положите на дно каждого горшка. Порежьте картофель и баклажаны одинаковыми кубиками. Перемешайте, выложите следующим слоем, приправьте. Она пойдет следующим слоем. Затем выкладывайте измельченные помидоры, перемешанные с давленым чесноком. Верхний слой – измельченная говядина. Не забывайте приправлять каждый продукт. Залейте горшки томатным соком. Подогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Горшки прикройте фольгой, а только потом крышками. Готовьте полчаса, потом понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще столько же. Подавайте тушеную говядину, украсив рубленой зеленью и чесночком. Воспользовавшись следующим рецептом, вы сделаете изумительное нежное блюдо. Картошка в горшочках с мясом под сыром хорошо протушивается, поэтому все ингредиенты очень мягкие, пропитанные соусом. Смело можете делать такое лакомство к празднику, гости будут очень довольны. Прочтите и запомните, как приготовить мясо свинины в горшочках с картошкой в духовке. Все продукты, кроме сыра и фасоли, порежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в отдельных сковородках лук с морковкой и помидоры с давленым чесноком. Солите и приправляйте на свой вкус. В горшки кладите слои: картофель, свинину, фасоль, лук с морковкой, томаты. Посыпьте все это половиной тертого сыра. Затем достаньте, посыпьте остатками сыра и готовьте еще минут 5. Еще один оригинальный пошаговый рецепт жаркого. Картошка с фаршем в горшочке получается очень нежной, сочной, пропитывается вкусным соусом. Такое лакомство должно понравится не только взрослым, но и детишкам. Если вы ищете нестандартные рецепты жаркого в горшочках, то обязательно обратите внимание на этот. Блюдо, приготовленное по нему, никого не оставит равнодушным. В фарш добавьте рубленой зелени, соли, перца, паприки. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Выложите ее в горшки, а сверху разместите фрикадельки. Залейте все это сливками и притрусите тертым сыром. Установите температуру 200 градусов и пеките час. Картофель с мясом в горшочках лучше ставить в холодную духовку, чтобы они не лопнули. Вместо крышек можете накрывать блюдо листками слоеного теста. Если вы решили положить сметану, а она сильно жирная, разбавьте ее водой. При наличии жирного мяса и других сочных продуктов бульон в горшки можете не добавлять. Томатный соус в жаркое лучше наливать, когда картофель почти приготовился. Узнайте больше рецептов приготовления. Приготовление мяса в горшочках с картошкой и сыром в духовке не займет много труда и времени. Если вы не знаете как приготовить вкусное мясо в горшочках с овощами, как сделать мясо тушеное в горшочке, как приготовить жаркое в горшочках в духовке, тогда смотрите этот простой рецепт как приготовить жаркое по домашнему в горшочках с картошкой и сыром в духовке. Нарезаем мясо на мелкие куски, солим, перчим и добавляем специи, оставляем мариноваться на 30 минут. Нарезаем картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Готовим в духовке при температуре 220 градусов 30 минут с закрытыми крышками. (Если нет крышек, то можно закрыть горшочки фольгой). Что бы корочка получилась золотистой и хрустящей, убираем крышку и добавляем натёртый сыр и оставляем еще на 30 минут. Крупно натереть морковь, мелко нашинковать лук, вынуть из сковороды мясо, обжарить лук до мягкости, всыпать морковь, жарить еще 5 минут. Очистить клубни картофеля, порезать каждый на кусочки (4-6 шт. Переложить в миску, залить подсоленной сметаной, оставить на треть часа для пропитки. Заполнить картофелем горшочки до половины, далее добавить морковку, мясо и лук, доложить до верха горшочки картофелем. В каждый влить немного воды и сметаны, чтобы покрыть верх картофеля. Положить по кусочку масла, плотно закрыть фольгой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Спасибо шеф повару, вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Другие рецепты: