| | Горшочке

Сыр в домашних условиях из творога рецепт с фото пошаговое из молока

Сыр в домашних условиях из творога рецепт с фото пошаговое из молока
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 28
Углеводы: 12

Вооружившись деревянной ложкой, помешивать минут 6-7, хороший творожок начнет тянуться. Далее процедить, используя марлю, получится пластелиноподобная масса. Дальше, чтобы получить вкусный сливочный домашний сыр, нужно взять другую толстостенную кастрюльку, отправить туда творог и остальные продукты, смешать, включить огонь и плавить минут 7, помешивая постоянно. Когда начнет от стенок отставать - сыр готов. Теперь осталось только выложить на блюдо, остудить, укутать пленкой и отправить на холод. Теперь вы знаете простой рецепт вкусного домашнего сыра, можете готовить хоть каждый день. В нашей рубрике найдете и другие прекрасные и простые рецепты, используйте их, и радуйте родню полезными вкусными блюдами. Хочу поделиться с вами рецептом домашнего сыра. Который мы приготовим из молока и добавлением фермента Мейто. Главное соблюдать шаги приготовления, вкус сыра вам придет по душе. Домашний сыр приготовить совсем несложно, главное - иметь в наличии немного молока, кефира, сметаны и яиц. Ну, и, конечно же, наш рецепт, в котором описывается весь процесс приготовления ясно и понятно. Задумывались ли вы о качестве покупаемого плавленного сыра? Мы предлагаем вам самим приготовить эту вкусную штуку, которая может быть и самостоятельным блюдом типа паштета, а можно использовать ее для добавки в блюда, для придания изюминки. Соли морской или кухонной. Брынза очень вкусный и полезный сыр. Сегодня я расскажу вам как приготовить брынзу из козьего молока. Хочу вам рассказать как приготовить очень вкусный домашний сыр из молока. Ничего сложно в его приготовлении нету, просто внимательно прочтите рецепт и приступайте к готовке. Уверена, вы кушали сыр Фмладельфия и прекрасно знаете какой он вкусный и нежный. Но сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления этого сыра в домашних условиях. Адыгейский сыр очень вкусный и полезный и к тому же не дешевый. Сегодня я научу вас готовить этот вкусный сыр дома. Если вы еще не гототвите твердый сыр самостоятельно, а покупаете его в магазине, значит, вы не пробовали его делать в домашних условиях. Ведь на самом деле это очень просто, довольно быстро и безумно вкусно! Соли (морской или мелкой кухонной). Готовим домашнюю брынзу по предложенному рецепту. Простой и доступный рецепт для тех, кто впервые собирается готовить сыр самостоятельно. Отдайте предпочтение натуральному продукту, который готовится достаточно просто, в чем вы можете убедиться сами. Как приготовить домашний сыр самостоятельно расскажет этот рецепт с подробным описанием процесса. Приготовленная таким образом закуска не содержит консервантов и очень приятна на вкус. Простой и доступный во всех отношениях рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях из творога и сливочного масла. Все настолько просто, что с этим справится любая хозяйка, а в итоге вы получите замечательную закуску к завтраку для всей семьи. Сыр, приготовленный в домашних условиях, не совсем похож на магазинный. Тем не менее, он получается очень вкусным, нежным. А экспериментировать с его вкусом можно практически бесконечно. Если у вас есть возможность приобрести свежий творог, советуем вам сварить плавленный домашний сыр. Вкусные завтраки и не только они вашей семье будут обеспечены. Если вы еще ни разу не готовили сыр "Филадельфия", то рекомендуем. У нас и рецепт хороший есть. Оказывается приготовить такой сыр дома можно без особых усилий и дорогостоящих продуктов. Загляните на страницу с рецептом и все узнаете. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Каждая хозяйка должна уметь готовить этот полезный молочный продукт. Сейчас в магазинах вместо сыра можно приобрести сырный продукт, который мало чем напоминает настоящий твердый сыр. Уделив немного времени на приготовление домашнего сыра, получается отличный вкусный молочный продукт, настоящий и полезный. Для начала необходимо протопить молоко с творогом. Для этого следует соединить молоко с творогом и кипятить 15 минут на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорал творог. Потом снять молоко с огня и процедить творог через сито. Пусть творог полежит, чтобы стекла сыворотка. Далее следует соединить мягкое масло с содой и яйцом в глубокой кастрюле на медленном огне. Масло должно растаять, тогда высыпать молочный творог. На очень медленном огне варить массу примерно 5 минут, помешивая, чтобы не подгорал творог. При сильно сухом твороге можно влить немного сыворотки. После идеального соединения всех ингредиентов, массу пересыпать в подготовленную форму. Форма должна иметь дырочки, чтобы стекала сыворотка. Когда сыворотка перестанет течь, сыр следует убрать в холодильник. Домашний твердый сыр из творога и молока готов на следующие сутки. Жирность сыра регулируется жирностью творога, из которого сделан сыр. Если сыр любите соленый, то в процессе приготовления необходимо добавить 1 чайную ложку соли. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Домашний творожный сыр - это один из самых простых рецептов сыра, который вы можете приготовить дома. Для него не потребуется специальных заквасок и ферментов, а также сложного оборудования, только то, что есть под рукой у каждой хозяйки. Также созревания этого сыра не нужно ждать: он готов практически сразу. По этому рецепту готовили домашний сыр еще наши мамы и бабушки во времена дефицита, когда настоящего сыра на прилавках было не сыскать. Такой домашний сырок получается довольно вкусным и питательным. Так что, если вы ни разу не делали сыр самостоятельно, то смело начните с этого простого рецепта домашнего сыра из творога и молока. Кстати, такой продукт не является сыром, а, скорее, является блюдом из сыра. В большую кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Добавьте в молоко творог, тщательно перемешайте и варите 5 минут, до отделения сыворотки, постоянно помешивая. Выстелите дуршлаг двойным слоем марли, шумовкой переложите туда творожную массу. Оставьте на 15 минут, чтобы стекла сыворотка. Свяжите края марли и получившийся узелок подвесьте над раковиной или кастрюлей до тех пор, пока сыворотка не прекратит капать. Смешайте желтки и мягкое сливочное масло. Добавьте соль, соду и взбейте миксером до получения ровной однородной массы. Разломайте подсушенную творожную массу на мелкие кусочки и также миксером перемешайте с яйцами и маслом. Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю, ставим на водяную баню. Воду в водяной бане доведите до кипения, после чего варите сырную массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Сыр должен стать тягучим. Переложите сырную массу в подготовленную форму и уберите в холодильник застывать на 2-3 часа. Чтобы сыр получил более твердую консистенцию, можно сверху положить небольшой груз. По данному рецепту есть ньюансы! А масло я бы добавил на треть меньше. Уж больно он через чур жирный получается. У меня этот сыр по консистенции получился не такой как на фото, а скорее как плавленый. Так должно быть, или я что-то делаю не так? И ещё: не понимаю для чего смешивать творог с молоком и получать опять же творог? Сыр этот получается, действительно, мягкий, но если его залить в форму, поставить груз и отправить в холодильник на несколько часов, он застывает и становится таким, как на фото. Домашний сыр не только вкусный, но еще и очень полезный продукт как для взрослого так и для маленького детского растущего организма. Ведь именно в домашних, а не в магазинных молочных продуктах больше всего кальция и других нужных и важных веществ. Именно поэтому я предпочитаю готовить сыр из творога и молока для своих детишек в домашних условиях, самостоятельно. Моя детвора с удовольствием едят его за обе щеки, только успевай готовить. Хочу и с вами поделиться рецептом домашнего вкусного сыра. Думаю, ваши детки тоже оценят его нежный вкус. Так же из домашнего творога я часто пеку сырники. Потому что они уходят у нас на ура. Приготовить вкусный сыр своими руками дома достаточно просто, а для приготовления я использую только домашние свежие продукты, купленные на рынке. Из магазинных молока и творога сыр будет совершенно другой. В кастрюлю выливаем молоко и ставим на огонь. Довести необходимо молоко до кипения и добавить в него творог, но не кипятить. Творожно-молочную массу не перестаем перемешивать деревянной ложкой, дожидаемся пока сыворотка отделится от творога. Когда процесс отделения творога от сыворотки завершен, мы откидываем творог на дуршлаг, даем стечь излишкам жидкости. При этом творог становится тягучим. Отдельно в миску разбиваем два яйца. Хорошо взбиваем миксером или венчиком яйца и добавляем к ним соду и соль. Отцедившийся творог высыпаем в миску. Выливаем к нему яичную массу. Начинаем все перемешивать, сода взаимодействуя с кислой творожной средой начинает шипеть и пениться, как при ее гашении уксусом. При этом масса приобретает не очень приятный специфический запах. Однако в панику впадать не стоит, думая, что все испортилось и придется выбрасывать содержимое в мусорное ведро. Сыр сплавится и от запаха не останется следа. Кладем на сковороду масло, ждем пока растопится. К маслу отправляем творожно-яичную массу и начинаем беспрерывно помешивать. Творог начинает плавится и масса приобретает однородную консистенцию. Если его не мешать, то творог возьмется корочкой и в сыре появятся комки, что не очень хорошо. Готовую сырную массу выливаем в форму или мисочку, смазанную маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: