| | Горшочке

Плов в мультиварке из курицы рецепт с фото пошагово

Плов в мультиварке из курицы рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 19

Курицу обжарить в мультиварке на небольшом количестве растительного масла. Для этого необходимо включить режим "Выпечка" 30 минут (обжаривать курицу минут 15-20, крышку мультиварки я не закрываю). Затем к обжаренной курице добавить лук и морковь. Продолжать обжаривать на том же режиме оставшиеся 10 минут. Всыпать рис, добавить дольки чеснока. Посолить, поперчить, приправить специями. Влить воду, аккуратно перемешать лопаткой. Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Плов". После сигнала плов с курицей аккуратно перемешать. Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Мужу так понравился, что мне почти и не осталось ничего. Специи для плова очень хороши сюда. Вообще я многие рецепты беру с этого сайта и все получается сытно и очень вкусно! Готовлю по этому рецепту не один раз. Получилась каша с курицей:(((Все делалось по рецепту Опять-таки, не указано, в каком положении должен быть клапан и сколько времени готовить плов. Режим «Плов» в моей мультиварке автоматический, время я не выставляю. Как и сколько готовить в других мультиварках я, увы, не могу знать. Порв готовила первый раз. Воды добавила чуть меньше чем у вас в рецепте и время 35 минут хватило. Не могу сказать, что моя жизнь кардинально изменилась с появлением в доме мультиварки, но то, что мне стало намного легче, интереснее готовить обеды, так это точно. А еще у меня освободилось много времени, которое я с удовольствием трачу на себя. Косметические процедуры, йога, урок иностранного языка, общение с друзьями в социальных сетях или просто почитать любимый журнал - теперь многое из этого списка мне доступно. Ведь, я сделала все подготовительные работы, заложила продукты в чашу, выставила определенную программу и свободна! Теперь я могу приходить на кухню, только после звукового сигнала или, ориентируясь на ароматы, которые растекаются из блюда, готовящегося в мультиварке. Это очень удобно, а если учесть, что у моей помощницы есть функция, позволяющая автоматически выключиться и поддерживать блюдо в режиме ожидания несколько часов, то я могу надолго отлучаться из дому, не переживая за судьбу ужина. А если бы вы знали, какие вкусные варит моя помощница! Одним из самых любимых блюд, которые я готовлю в мультиварке, является плов. Если вы еще не готовили его таким образом, то я настоятельно рекомендую! Рис всегда выходит рассыпчатым, наваристым, ароматным, даже если вы перепутаете сорта риса, и приготовите не с басмати или просто длиннозерновой крупой, то блюдо все равно получится очень вкусным. Мясо можно взять любое, но с курятиной плов получается более нежным и диетичным. Конечно, нам еще понадобится лук-репка и корнеплод моркови. Причем по количеству овощей должно быть примерно также, как и мяса. А чтобы блюдо было более пикантным и ароматным, мы еще добавим свежий чеснок и томатную пасту. Итак, готовим плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке и подаем к ужину вместе с овощным салатом. Соль, специи, масло подсолнечное. Промываем рис несколько раз и заливаем холодной водой для замачивания. Устанавливаем в мультиварке программу «Жарка» на 40 минут и пока готовим овощи и мясо, не закрываем крышку мультиварки. Наливаем на дно чаши растительное масло. Пока оно будет разогреваться, почистим овощи и измельчим лук полукольцами, морковку соломкой. Кладём в чашу морковку и тушим 10 минут. Затем добавляем лук и снова тушим 10 минут. Куриную грудку нарезаем средними кусочками. Теперь добавляем к овощам порезанное небольшими кубиками куриное мясо. Добавляем томатный соус, соль и специи. Тушим, пока не выйдет выставленное время, это примерно 10 минут. Теперь засыпаем процеженный рис, разравниваем его по всей поверхности. Добавляем соль и горячую воду, чтобы покрыла рис на 2 см. Выставляем программу «Тушение» на 15 минут. Затем пробуем рис, если он готов, то перемешиваем, добавляем целые зубки чеснока и оставляем его на полчаса, чтобы напитался запахами чеснока и специй. Готовила недавно плов в своей мультиварке. Делала все по рецепту, написанному в книге мультиварки, он примерно похож на вышеописанный. Мне очень понравился получившийся плов, а вот муж сказал, что на сковороде получается вкуснее. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Один аромат свежеприготовленного плова уже сводит с ума, а что говорить о целой чаше плова с куриной грудкой в мультиварке?! Такому блюду обрадуются не только родные, но и друзья, если вы их захотите им угостить, благо во время его приготовления вы сможете уделить и им внимание, ведь основную часть готовки техника возьмет на себя. Плов в мультиварке всегда получается сочным, рассыпчатым, наполненным ароматами специй, ведь рис готовится при вакуумной обработке, поэтому не жалейте пряностей, специй и приправ, но ограничьте их добавление, если блюдо будут кушать и дети! Промоем куриное филе со всех сторон и очистим его от пленок и жил с помощью ножа, нарежем на порционные кусочки. Очистим овощи от кожуры, промоем и также нарежем любым выбранным вами способом: мелко, крупно, брусочками и т. Выльем в плошку мультиварки растительное масло, прогреем его на режиме «Жарка», включив его на 15 минут, и добавим в него куриную и овощную нарезки. Обжарим оставшееся время до румяной корочки, помешивая два или три раза. Крышкой технику можно не накрывать. Промоем рис и выложим его поверх курицы и овощей. На рис поместим неочищенные зубчики чеснока. Если любите чесночный аромат, то можете использовать всю головку этого продукта. Зальем в плошку кипяток и закроем крышку техники. Установим режим «Рис» или «Каша» на 25-30 минут. Если вы используете пропаренный рис, то вам понадобится даже меньше времени – 15-20 минут. По истечению этого времени откроем крышку мультиварки и увидим сочный и рассыпчатый плов – рис полностью впитает в себя пряную жидкость и станет ароматным. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Мультиварка справляется с приготовлением плова ничуть не хуже казана. Сегодня будем готовить плов с курицей в мультиварке. Плов с курицей, приготовленный в мультиварке, получается вкусным и рассыпчатым. Приготовление плова в мультиварке не занимает много времени и сил. Наверное, поэтому он является самым первым сложносочинённым блюдом, которое рискуют приготовить в чудо-горшочке. Для приготовления плова можно брать куриное филе, бёдрышки или крылья, в зависимости от личных предпочтений. В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт. Для приготовления плова с курицей в мультиварке подготовим продукты по списку. Голень и крылья разрезаем по суставу. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и закладываем кусочки курицы. Готовим на режиме "Жарка" 15 минут. Курицу во время обжаривания переворачиваем. Тем временем морковь потрём на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами. За 5 минут до окончания программы "Жарка" добавляем к курице лук и морковь. Затем добавляем в чашу промытый рис. Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и специи. Готовим на программе "Рис/Гречка", время приготовления автоматическое и составляет примерно 40 минут. Во время приготовления плова крышку мультиварки не открывайте. Наш плов с курицей, приготовленный в мультиварке, можно подавать на стол. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Плов в мультиварке с курицей - пошаговые рецепты с фото. Плов в мультиварке легко готовить, получается он всегда рассыпчатым и питательным. Как приготовить плов из курицы в мультиварке? Не стоит загружать все продукты одновременно, желая освободить себя от хлопот. Рисовую крупу лучше замочить на пару часов, овощи и мясо обжарить, добавить специи: результат будет потрясающим. Любимое блюдо, основные компоненты которого рис и мясо, можно готовить как при помощи чугунного толстостенного казанка, так и мультиварки. Как приготовить плов из курицы, рассыпчатый, очень сытный в этой современной чудо-кастрюле? Надо ознакомиться с инструкцией к Редмонду или Панасонику, правильно выбрать рис, который не слипнется, необходимые специи, качественную птичью тушку. Отлично подойдет диетическое филе или более жирные части, обладающие высокой питательностью. В среднем калорийность этого блюда с курицей на 100 ккал ниже блюд с более жирным мясом. Мульти-кастрюля помогает применить на практике новые рецепты вкусной еды и ускорить приготовление привычной пищи. Она экономит время хозяйки, которая подготавливает продукты и нажимает нужные кнопки. Плов в мультиварке с курицей не потребует усилий, станет сытной, рассыпчатой, ароматной едой. С грудкой блюдо получится диетическим. Крылышки или другие жирные кусочки увеличивают калорийность. Плов с куриной грудкой нежен – таким его делает белое мясо. Нет необходимости долго обжаривать его до образования коричневой корочки. Оно будет тушиться до мягкости, рис – тоже, блюдо можно без опаски есть пожилым, малышам и тем, кто сел на диету. Можно использовать бурый рис, который снижает уровень холестерина и дает энергию организму. Изучаем и запоминаем рецепт плова с курицей в мультиварке, рассматриваем пошаговые фото и приступаем к работе. Как похудеть ничего не делая! Грудку порезать кусочками, выложить в мультиварку. Запустить программу «Жарка», готовить на масле 10 минут. Измельчить лук, морковь, добавить к грудке. На той же программе готовить 10 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Безумно просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Другие рецепты: