| | Другие рецепты

Торт вишневый рецепт

Торт вишневый рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 23
Углеводы: 30

Домашние требуют повторения праздника. Подскажите, хочу для суфле часть сметаны заменить творогом. В этом случае сметану нужно взбивать, или не обязательно? С изыманием из кастрюли боюсь возникнут трудности. Торт тяжелый, фольга не порвется? Ответ: сметану лучше взбить, тогда суфле будет более воздушным. Если фольга тонкая, то сложите её в два слоя. Для пущей надёжности можно вместе с фольгой положить марлю. А главное, легкий и для желудка совсем не обременительный! Вопрос насчет коржей: можно ли их пропитать? Муж любит очень нежные и мягкие торты. Если нет, то будут ли они и так очень нежные и влажные? Раньше не делала тортов суфле, хотя выпечку люблю и получается неплохо. Это наверно сложный для меня? На что посоветуете обратить внимание? Ответ: коржи пропитать можно. Вишнёвым соком или пропиткой вода + сахар + коньяк. Готовила этот торт на день рождения. Я очень люблю суфлейные коржи. Суфле делала из сливок пополам со сметаной. Сметану перед взбиванием откинула на ткань на несколько часов (сметана обычная 20%). Единственное что не совсем получилось - верхнее желе, т. Сок немного стек, остались в основном вишни. Девочки, кто живет за границей, готовьте желатин по рецепту, который на упаковке, а не по Ирининому. И класть его нужно тоже по рецепту на упаковке. На моем было написано что 14 гр (1 чайная ложка) на 400мл сиропа. В суфле я положила 10 гр, как у Ирины, поэтому оно застыло так себе, и когда везли торт в машине то он поплыл, верхний слой желе треснул. Было неприятно дарить такой торт. Хотя на вкус всем очень понравилось, действительно очень легкий! Мои домашние и я любим такие тортики летом, самое оно! Единственное, в вишневое желе для верха добавила не 10, а 15 гр. Желатина, побоялась что желе может не застыть, но от этого вкус не ухудшился. Ирина, собралась печь торт мужу на Д. Р, но вот непоняла: в составе написано 1 ст воды, а в рецепте 0. Воды в вишнёвом желе? Стакана воды - для второго вишнёвого желе (которое заливается сверху). Итого получается 1 стакан воды. Никогда не пробовала готовить желейные(суфлейные) торты. Вопрос - сметанное суфле не слишком ли плотное получается? Ответ: зависит от того, сколько желатина было положено. В данном случае суфле плотное, но не жёсткое. Готовила с вишней, в суфле - сметану пополам со сливками, коржи пропитывала. С клубникой получилось ОЧЕНЬ вкусно. Сделала как советовала Ирина. Правда в следующий раз использую не меньше килограмма клубники. Обязательно попробую с вишней свежей. Было 2 коррективы - сметана мне попадась 20%-ная, я ее несколько часов отцеживала над марлей, взбилась замечательно. И второй слой желе пришлось делать с 20 граммами желатина - мне показалось, что очень много жидкости, побоялась что размочит суфле. Итог: делается несложно (я творила в несколько приемов), выглядит очень аппетитно, на вкус - волшебно! Советую перед тем как делать на торжество заранее потренироваться - понравится ли такое состояние коржей (они непропитанные, мне было вкусно, но кто-то может любит более влажные). И с кастрюлей я повозилась, в следующий раз буду пробовать наращивать борта у разъемной формы и в ней собирать. Большое спасибо за очередной замечательный рецепт! Спасибо за совет с клубникой, пошла готовить. Единственное - взбила сметану, как положено, до крепкой пены, но когда стала вливать желатин, она разжижилась. И потом сколько ни взбивала, она не загустела. В конечном результате всё загустело, но хотелось бы знать в чём причина. Раз пропитаю немного коржи, а то какие-то они не достаточно влажные для меня. Ответ: при введении желатина сметана и должна стать жиже. Если хотите, чтобы сметана осталась твёрдой, то дождитесь, когда желатин начнёт густеть и примет вид киселя. И тогда введите его в сметану. Но тут есть опасность, что такой желатин при соприкосновении с холодной сметаной тут же окончательно застынет и тогда суфле будет с комочками. Поэтому вводить застывающий желатин нужно аккуратно и прямо под лопасти миксера. Ирина, подскажите, а можно использовать клубнику вместо вишни? Сейчас сезон клубники, а вишня еще не поспела. Ответ: можно, но количество сахара нужно изменить в зависимости от сладости/кислоты клубники. А ещё я бы с клубникой лучше сделала так. Часть ягод перетереть в пюре и немного проварить с сахаром. Оставшиеся ягоды крупно нарезать и вмешать в пюре. И из такой массы делать желе. Ирина, очень хочется приготовить такой замечательный торт. Можно ли взбить для суфле часть сливок, часть сметаны, а потом смешать? Дело в том, что только сливки мне кажется будет пресновато, а только сметана - кисловато. Спасибо за замечательный сайт и рецепты! Ответ: да, конечно можно взять смесь сливок и сметаны. Сделала таки этот тортик. Без косяков не обошлось крема не хватило естественно (и чем я только думала, надо было еще банку маскарпоне докупить! В итоге залила желе прямо на бисквит верхний. Тот, как и положено приличному бисквиту, начал им пропитываться. Лучше бы шоколадку растопила с содроганием думаю, что же в итоге выйдет. В любом случае сделаю потом снова, но крема будет сколько надо. Я поняла, про что вы писали, но фразу "так как суфле окрасит белое суфле" нужно немножко поправить, заменить одно слово "суфле" на слово "желе" набрала сегодня всего недостоющего для торта, завтра буду пробовать. Ирин, а в суфле, если его из маскарпоне делать, кроме сгущенки, желатина и воды больше ничего не нужно? Может белки взбитые туда добавить для воздушности? Ответ: спасибо, теперь поняла. В суфле я белки не кладу - мне не нравится. Но если Вам нравится такой вид суфле, то можете положить. После введения желатина попробуйте массу на вкус. При желании для кислинки можно добавить лимонного сока. Но это если вишнёвое желе получилось сладким. То есть если желе сладкое, то суфле желательно чтобы чуточку кислило. Искать в интернет-магазинах я как-то не додумалась. В интернет-магазине есть агар-агар. Смешать сметанное желе и суфле нельзя, так как суфле окрасит белое суфле - желе окрасит суфле? Ирина, подскажите, а можно ли сделать суфле на основе маскарпоне? У меня в холодильнике скучает полкило данного продукта. Ответ: да, при перемешивании кубики желе начали интенсивно окрашивать сметанную массу. Поэтому-то мне и пришлось выкладывать суфле и желе поочерёдно. Но если не имеет значения, будет ли суфле иметь розоватый цвет, то можно просто смешать всё вместе и выложить на корж - так будет проще. Из маскарпоне сделать суфле можно. Советую добавить в него не сахар, а сгущённое молоко - вкус будет нежнее. Ирочка, торт просто сказочный! ОЧЕНЬ хочется, да вот, поскольку я вегетарианка, всегда всплывает проблема с желатином, как только вижу в рецепте желатин - обхожу его стороной! А ведь жаль, я читала, что можно его заметить растительным желирующим средством из водорослей - агар-агаром. Но в продаже почему-то я его никогда не видела. Возможно можно крахмалом загустить, хотя вряд ли это будет эстетично и вкусно? Ответ: крахмал добавляется в том случае, если потом будет происходить нагревание продукта. В данном рецепте крахмал работать не будет. Можно посмотреть в магазинах специальное "Желе для тортов". Оно делается на основе пложов рожкового дерева, т. Для удержания большого слоя суфле оно не подойдёт, а вот для тонкого слоя его можно использовать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,очень вкусно,красиво!
Замечательный рецепт! Очень вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Супер рецепт !! Быстро и очень вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Другие рецепты: