| | Другие рецепты

Печеночный рулет из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Печеночный рулет из говяжьей печени рецепт пошагово с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 27
Углеводы: 21

Морковь натирают на крупной терке, лук мелко режут. Овощи можно пассировать вместе, добиваются золотистой хрустящей корочки. Сначала сковородку накрывают крышкой, чтобы лук и морковь стали мягкими, а на финальной стадии приготовления крышку снимают. Печень обжаривают со всех сторон, затем тушат под крышкой в течение 15-20 минут. Для печеночного рулета нужна мягкая нежная структура мяса. Берут 100 грамм мягкого сливочного масла, солят его, потом смешивают с мелконарезанным укропом. Посуду ставят в холодильник, чтобы масса слегка застыла. Обжаренные овощи должны немного остыть, прежде чем вы их добавите в паштетную массу. Печень натирают на самой мелкой терке. Можно воспользоваться блендером, но тогда вкус будет иным, а структура рулета станет излишне маслянистой. Смешивают печень, лук, морковь, мускатный орех. Добавляют 50 грамм сливочного масла. Если необходимо, кладут еще немного соли. Паштет раскладывают на пищевой пленке, разравнивают его. Поверх паштета выкладывают укропное масло, оформляют его в виде поперечных полос. Не снимая пленки, сплющивают ладонями верхнюю часть рулета, чтобы получилась острая верхняя кромка. Рулет из свиной печени ставят на 10-15 минут в морозильную камеру. За это время он успеет застыть и принять устойчивую форму. Набирают 1 столовую ложку мягкого сливочного масла, перекладывают его в кулинарный пакет. Срезают уголок, чтобы получилось самое маленькое отверстие. Масло выдавливают, рисуя геометрические и растительные узоры. Ставят паштет на 5 минут в холодильник. Печеночный рулет красиво нарезают и раскладывают на тарелке. Доказанный факт — печень относится к очень питательным и вкусным продуктам. Из говяжьей, куриной или свиной печенки можно получить блюда, полезные детям и людям, страдающим диабетом, женщинам, мечтающим иметь красивую и молодую кожу. Очень красочно и аппетитно выглядят субпродукты, приготовленные в виде. Оригинальность этому «изделию» придает морковь, отваренные яйца, сливочное масло или другие ингредиенты, примененные в соответствии с собственными вкусами. Главным условие гарантированного результата является выбор свежего и качественного продукта. Остальное расскажет предложенный мной рецепт. Зелень для украшения (зеленый лук или петрушка). Блюдо получится красивым при условии правильного приготовления печеночного паштета, чтобы он не крошился в готовом изделии, а обладал эластичными свойствами. Первоначально печень следует очистить от пленки, вырезать жесткие желчные протоки, порезать кусочками и залить молочком на час — полтора. Если используется нежные куриные печенки, этот пункт можно пропустить. Для более нежного вкуса используем маленький кусочек соленого сала или бекон. Нарезаем его мелкими кусочками. Подготовить овощи, почистить, промыть их. Морковь и лук крупно порезать. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить. В сковороду или чашу мультиварки влить масло растительное, нагреть. Выложить нарезанные кусочки шпика, печень, измельченные овощи. Обжарить все вместе, постоянно помешивая. Печень в мультиварке готовить на программе «Выпечка», время приготовления 30 минут. На сковороде потребуется чуть меньше времени, смотрим на степень прожарки субпродукта. Под конец жарки не забываем о соли. Чтобы печень оставалась сочной, солить ее нужно в самом конце. Для диетического варианта паштета обжаривание на сковороде вряд ли подойдет. Идем тогда другим путем, отвариваем по отдельности печень, морковь и яйца. Обжаренные печенку с овощами, яйцами нужно измельчить мясорубкой или блендером. Если вариант с салом вам никак не подходит, его можно заменить сливочным маслом. Добавляем его в момент пюрирования. Остается перемешать, проверить на соль и перчик. Остудить до такой температуры, чтобы не таяло масло, которое будет наноситься слоем при заворачивании рулета. Приготовление рулета — самый ответственный момент. Для этого потребуется лист фольги или пищевой бумаги (бумаги для выпечки). Паштет нужно слоем выложить на бумагу, выравнивая по всей поверхности. Масло сливочное, размягченное при комнатной температуре, разложить по всей поверхности паштетного слоя. Остается изловчиться и, вместе с паштетом, аккуратно и осторожно свернуть фольгу или бумагу, отделяя ее одновременно с внутренних слоев. Завернуть «полено» из паштета в этот же вспомогательный материал, чтобы поверхность не заветрелась. Готовый печеночный рулет с маслом поставить в холодильник, чтобы он затвердел и приобрел все изысканные качества оригинального блюда. Это действительно вкусный продукт, подходящий для завтраков, ужинов или перекусов. Порезанный на небольшие ломтики и выложенный на красивую тарелочку, печеночный займет на столе заслуженное почетное место в качестве главного украшения. Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Анечка, я приготовила такой паштет. Очень красочно выглядит, не сомненно вкусно, никогда не ела, да и печень не люблю, но с куриной можно отведать. Точно подмечено с успехом заменит всякие магазинные печёнки, а я этой уверен - собственного приготовления! Для завтраков вообще супер закуска. Ну, печенки не заменит магазинные 😉 а вот паштеты - точно! Только не такой вид как у тебя. Но на хлебушке это было тоже аппетитно. Если все компоненты любимые - то отличный повод приготовить еще раз будет. Анюта, не перестает нас радовать своими прекрасными кулинарными шедеврами! Печень это один из моих фаворитов среди субпродуктов, вкусно и очень сытно. Готовила паштет, но вот в таком виде подача прям глаз радует! Анюта, главное чтобы было взаимопонимание! Тогда и любое блюдо будет наивкуснейшим! Рулет из печени оказался вкусным. Теперь буду часто его готовить. Люблю такие рулеты и вообще паштеты обожаю. Так готовила рулет моя бабушка, это холодное и сладкое маселко внутри делает печень очень вкусной и за счёт него, блюдо красиво смотрится в разрезе! Готовлю такой рулет на праздничный стол. Очень вкусная закусочка, никогда не остается. Печень очень сытная и ароматная. А масло надо брать только проверенное и качественное.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: